|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
07.07.2011, 11:29
|
|
ГТО
Приветствую всех!
Вчера проходил ГТО, номера не сверяли, на раме точно не смотрели. Поверили работу всего электрического, фары, аварийку, дворники, омыватели, задний ПТФ и др.. ручник не смотрели, тормоза не проверяли. Спросил у них почему? Ответели - мы же видим, что машина в нормальном состоянии. хочешь измерим, я отказался. Тонировку пришлось снять, теперь стекла не могу отмыть. . очереди не было, время прохождения с оформлением и оплатой 19 минут. все вежливые и корректные талон на 2 года.
|
|
|
# 72
07.07.2011, 15:48
|
|
Сообщение от Jointsm
Тонировку пришлось снять, теперь стекла не могу отмыть.
|
Аналогично. Отцу пришлось снять, когда регистрировал. Мы потом весь вечер вдвоем терли тряпками со спиртом (единственное, что хоть как-то оттирало).
|
|
# 73
07.07.2011, 16:41
|
|
|
# 74
07.07.2011, 16:42
|
|
Сообщение от Alexey_Sobolev
весь вечер вдвоем терли тряпками со спиртом (единственное, что хоть как-то оттирало)
|
Она ж по идее водная? Или я чего-то путаю? С водой клеят, с водой снимают, по крайней мере, сколько видел - так было. Хорошо смочить и аккуратно острым пластиковым (не металлическим!) шпателем снять клей.
Profesor - опередил
|
# 75
07.07.2011, 16:51
|
|
Jointsm, если ещё не оттер - попробуй водой. Самому интересно, зря что ли мучились.
|
|
# 76
07.07.2011, 17:12
|
|
я правое отчистил, ацетоном. ушел в 22, вернулся 23:30. Свое стекло будут в субботу оттирать, попробую теплой водой. Средство для стекол не помогало. Позже отпишусь. Уж не знаю почему так, делали тонировку при мне, кроме воды и мыла ничего не было. Может быть за три года прикипело. В любом случае в этом году, когда в Литву поедем, на границе дергаться по тонировке не будем. А в прошлом году на нашу тонировку никто даже внимания не обратил
Последний раз редактировалось Пуська, 07.07.2011 в 18:14.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 77
07.07.2011, 17:25
|
|
Попробуйте еще техническим спирт- тоже неплохо.Вообщем пластмассовый скребок и технический спирт мне помог в прошлом году очистить оба передних стекла от тонировок в течении 30 минут
|
|
|
# 78
07.07.2011, 17:34
|
|
Сообщение от jvr
я правое отчистил, ацетоном
|
Сообщение от jvr
Попробуйте еще техническим спирт- тоже неплохо
|
У нас ацетоном не взяло вообще, только клей заполировывался сильнее.
Средство для окон - тоже.
Спиртом еле-еле. И по часу с лишним на стекло вдвоем. Пол литра спирта долой.
Тонировал предыдущий хозяин - х.з. чем там намазали.
Добавлено через 1 минуту
Да, скребок только размазывал, помогало только интенсивное трение грубой тряпкой подолгу на одном месте.
Последний раз редактировалось Alexey_Sobolev, 07.07.2011 в 17:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 79
07.07.2011, 18:47
|
|
Сообщение от Profesor
Касательно клея от тонировки - попробуйте просто теплой водой
|
не катит... протереть уайт-спиритом, а потом используя лезвие как сребок, снять клей. По мере высыхания уайт-спирита клей опять "прилипает" к стеклу, поэтому обрабатывать стекло частями.
|
|
|
# 80
07.07.2011, 20:16
|
|
есть специальная жидкость вроде profoam называется, типа мыльной воды, в своё время так оттирал, только они былвают с разными циферками, я кажется profoam 100 использовал
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|