|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 71
14.01.2011, 15:55
|
|
2_Shurik ну наверно ,я в ФАКЕ взял )
Кстати за последнюю неделю цены на бензин подросли почти на 2рублика за литр,говорят 92 подтянется к 32руб.А соляра останется как есть счас 25-26
|
|
|
# 72
14.01.2011, 16:27
|
|
Сообщение от liebherr
а в чем смысл? тратить 15-25л на 100км бензина? против 9-14 соляры?
|
сравнивали, по трассе почти нету разницы, 9л. дизель, 9-10 бензин.
Расходы даны при одинаково спокойной езде на круизе.
в городе дизель 10-14, бензин 15-18.
Но при этом бензин всегда тепло, прогрев 1 минута и мало кто может сделать тебя со светофора :-)
Просто на бензине можно зажигать и выжрать 25 на сотню, дизелю это не дано.
а с учетом, что оптовые цены на дизель уже 23,5 и это без 3-х рублевого акциза 2010, думаю 30 р. за л. евродизель увидем до лета на АЗС. + ТО в полтора раза дороже.
ПО моим подсчетам бензин уже дешевле в эксплуатации, а через пол года соляра будет роскошью.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от liebherr
2_Shurik ну наверно ,я в ФАКЕ взял )
Кстати за последнюю неделю цены на бензин подросли почти на 2рублика за литр,говорят 92 подтянется к 32руб.А соляра останется как есть счас 25-26
|
бабки говрят тоже много, только 92-м все склады забиты и некому продавать, а дизеля нету на нефтебазах, весной начнутся посевные работы и цены будут космическими.
Последний раз редактировалось Rinat, 14.01.2011 в 16:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 73
14.01.2011, 16:29
|
|
да я не спорю!
|
|
|
# 74
14.01.2011, 16:32
|
|
Сообщение от Rinat
мало кто может сделать тебя со светофора
|
это самое важное... особенно в москве)))
да и в чебе особенно не разгонишься...
|
|
# 75
14.01.2011, 16:34
|
|
Лично мне плевать на цену бензина - я согласен на полтора евро. Меня больше транспортный налог возмущает.
|
|
|
# 76
14.01.2011, 16:41
|
|
цены на топливо повышаются в связи с тем, что нас имели, имеют и будут иметь... тоже самое и с транспортным налогом...
лично мне на всё это ненаплевать, но и сделать я ничего не могу...
поэтому наблюдаю за происходящим молча...
на баррикады лезть не хочу.. уже был.. толку мало...
|
|
# 77
14.01.2011, 16:53
|
|
Сообщение от Kurbi
это самое важное... особенно в москве)))
да и в чебе особенно не разгонишься...
|
Да это важно. Особенно сносить в дрифт легким касанием на педаль.
И каждый раз когда я сажусь за дизель, я даю слово себе, что пересяду на дизель, только когда семья голодать начнет :-)
Это как попробовав Budweiser, Клинское уже пить не хочется
в понедельник попробую достать анализ, суть анализа в том, что из-за новых норм евро, с нефти стали намного меньше получать соляры + требования к присадкам выросло и требуются дорогие компоненты для производства соляры евро. спрос на бензин падает, а на соляру резко вырос за последние годы. Если структура потребления дизеля и бензина не изменится, то бензин будут раздавать почти бесплатно, т.к. хранить его будет негде, а потери компенсировать стоимостью дизеля.
|
# 78
14.01.2011, 17:26
|
|
Сообщение от Rinat
пересяду на дизель, только когда семья голодать начнет :-)
|
Сообщение от Rinat
бензин уже дешевле в эксплуатации, а через пол года соляра будет роскошью.
|
Не стыкуется. Или просто потрепаться?
|
|
|
# 79
14.01.2011, 19:06
|
|
Сообщение от Михельсон
Не стыкуется
|
Да нет, Миш... походу фсё верно... Я может и посмотрел бы в сторону дизеля но... при его нормальном качестве в регионе обитания... CR не переваривают наше ДТ. Ну, не перивают и фсё... Тойота с большим трудом согласилась на поставки дизельных машин в рашку... И то, согласилась только из-за неоправданно большого спроса на дизели... несмотря на...
Дизельная машина оправдана лишь в случае полноценного проходимца и экпедиционника... для городской или даже полу-городской машины - это лишний гемор...
Что будет дальше - поживем, увидим...
|
# 80
14.01.2011, 19:56
|
|
Сообщение от Михельсон
Не стыкуется. Или просто потрепаться?
|
Не стыкуется если читая эти 2 фразы понимать, что обещание я себе дал "завтра", а будет роскошью уже "вчера".
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|