|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
18.11.2012, 09:52
|
|
В Москве от 2500....кто шибко ждать нехочет ...
|
# 72
18.11.2012, 23:48
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Купил талон ТО без техосмотра в Росгосстрахе.
|
Вопрос. А кому он нужен? ГИБДД не спрашивает, он им теперь 100 лет не приснился. Стаховщики ОСАГО дают без талона, рады что пришёл за ОСАГО
|
# 73
19.11.2012, 01:15
|
|
только вот страховая в выплате может отказать, если на момент дтп не пройден гто.
|
|
|
# 74
19.11.2012, 01:31
|
|
Сообщение от mwebb
только вот страховая в выплате может отказать, если на момент дтп не пройден гто.
|
НЕ МОЖЕТ
тут всё написано
http://www.zr.ru/content/articles/48...ja_ploshhadka/
ЛИШНЯЯ БУМАЖКА
- Купил полис ОСАГО в страховой компании. Талона ТО у меня не было, но мне сказали, что я обязан пройти техосмотр в ближайшее время и даже дали направление на какую-то станцию. Теперь думаю: а надо ли это делать? Ведь полис у меня уже есть…
Если у вас есть полис ОСАГО, а ТО вы не проходили, юридически придраться к вам можно только в том случае, если вы владелец такси, автобуса или грузового автомобиля, оборудованного для перевозки пассажиров. Дело в том, что по Закону об ОСАГО компания после наступления страхового случая вправе потребовать с виновника возместить выплаченную сумму, если ко времени ДТП истек срок действия диагностической карты (талона ТО). Но касается это положение только такси, автобусов или грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров, а также машин, которые используются при транспортировке опасных грузов. Для владельцев легковых автомобилей отсутствие диагностической карты (талона ТО) может послужить отказом в выплате страховки по каско. Никакой ответственности за отсутствие талона ТО или диагностической карты не предусмотрено, проверять их наличие сотрудник полиции не имеет права.
Последний раз редактировалось zubilo, 19.11.2012 в 01:44.
|
|
|
# 75
19.11.2012, 02:23
|
|
Сообщение от zubilo
ЛИШНЯЯ БУМАЖКА
- Купил полис ОСАГО в страховой компании. Талона ТО у меня не было, но мне сказали, что я обязан пройти техосмотр в ближайшее время и даже дали направление на какую-то станцию. Теперь думаю: а надо ли это делать? Ведь полис у меня уже есть…
Если у вас есть полис ОСАГО, а ТО вы не проходили, юридически придраться к вам можно только в том случае, если вы владелец такси, автобуса или грузового автомобиля, оборудованного для перевозки пассажиров. Дело в том, что по Закону об ОСАГО компания после наступления страхового случая вправе потребовать с виновника возместить выплаченную сумму, если ко времени ДТП истек срок действия диагностической карты (талона ТО). Но касается это положение только такси, автобусов или грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров, а также машин, которые используются при транспортировке опасных грузов. Для владельцев легковых автомобилей отсутствие диагностической карты (талона ТО) может послужить отказом в выплате страховки по каско. Никакой ответственности за отсутствие талона ТО или диагностической карты не предусмотрено, проверять их наличие сотрудник полиции не имеет права.
|
за ссылку спасибо. я бы выделил жирным эту часть. в общем - дело хозяйское. я прошел на Кубинской ГТО за 860 рублей и не жалею.
|
|
|
# 76
19.11.2012, 03:23
|
|
У мну нет каско и проблемы его не интересны ибо нас интересует то что обязательное. По каско страхуют как правило новые авто год два и нах, пока машине нет 3ёх ТО у нее есть по умолчанию.
# 77
19.11.2012, 10:11
|
|
Сообщение от akiverin
Тоже слышал об этом
Говорят цена вопроса 400р?
|
900 c копейками, оплата сразу при покупке полиса, это официальная оплата техосмотра
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от КУБАНЬ-48
Вопрос. А кому он нужен? ГИБДД не спрашивает, он им теперь 100 лет не приснился. Стаховщики ОСАГО дают без талона, рады что пришёл за ОСАГО
|
никому не нужен, просто приходишь в офис росгосстраха, оплачиваешь 900 руб за направление на прохождение техосмотра, они же предзаполняют бумаги, покупаешь полис, на сам техосмотр не едешь, вот и все
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от mwebb
за ссылку спасибо. я бы выделил жирным эту часть. в общем - дело хозяйское. я прошел на Кубинской ГТО за 860 рублей и не жалею.
|
надо читать договор по КАСКо, что и как там пишут.
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 19.11.2012 в 10:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 78
19.11.2012, 17:33
|
|
в Чехове стоимость 700р была. весной. РГС рулит.
|
|
|
# 79
19.11.2012, 17:38
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
росгосстраха
|
мега отстойная контора
# 80
19.11.2012, 18:08
|
|
может зависит от филиала? мне понравилось отношение,и когда ДТП оформлял у них,тоже помогли, пришёл утром,написал заявление и через час с лишним оценщик осмотрел.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|