Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Halera078 вне форума Halera078    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: X-trail t31, 2008, le, Япония,QR25DE
Старый #71   19.12.2016, 21:19
Frek, в натяжителе проще подшипник поменять, чем заниматься интимом по его снятию и установке.
Я когда натяжитель снимал(для замены цепи навесное скидывал), психанул и помпу открутил, места больше оказалось для дурацкого болта за помпой. Иначе вообще фиг доберёшься.
Нужно 3 японцам руки оторвать за это.

А в обводном ролике тоже вываливаться нечему, болт с внутренней стороны(к крышке), держит шайба фиксирующая болт и 2 пыльника на ролике, получается 1 целое. Главное потом попасть в отверстие болтом и наживить его. Тоже ещё тот интим.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #72   19.12.2016, 21:26
Сообщение от Halera078 Посмотреть сообщение

... в натяжителе проще подшипник поменять, чем заниматься интимом по его снятию и установке.

Нужно 3 японцам руки оторвать за это.
+100
Клаббер-завсегдатай
Старый #73   22.12.2016, 05:36
Сообщение от Halera078 Посмотреть сообщение
Тоже ещё тот интим.
Это такие мелочи по сравнению вот с этой конструкцией: https://www.youtube.com/watch?v=aiOdTYDzaL4
Клаббер-завсегдатай
Старый #74   22.12.2016, 14:16
Санек, это издержки данного авто)
На пафиках как читал есть болячка, климат контроль двух зонный. И трубка Кондей второй зоны перетирается на раме и кондей умирает в машине. Чтоб трубку эту заменить авто тоже с рамы нужно снимать.
Sanja-78 вне форума Sanja-78    
Клаббер-завсегдатай
Старый #75   22.12.2016, 15:47
Halera078, это не издержки, а издержищи! 200 тыс. прокладку поменять! Отсутствие конструкторской мысли, непродуманность о цели иметь владельцу доступный ремонт.
После этого замена передних втулок стабилизатора на наших авто кажется детской забавой.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #76   14.02.2017, 15:42
Ну вот и у меня начались приключения, которые благополучно и закончились)) Короче вечером в субботу после запуска двигателя появился шум, щелчки , как от релюшки и кратковременные подвывания, с правой стороны ДВС... Думали на что угодно, но ни на чего не похоже! Сегодня потеплело, появилось время и решил я снять ремень, для осмотра всяких там роликов и т.д. Кстати оговорюсь: ремень и натяжитель с роликами менял в августе( все детали оригинал),4500 - 5000 км назад. Снял колесо, пластиковую крышку и охренел... Ремень весь в трещинах и отсутствуют два сектора, 4 см и 1.5 см ...осмотр всех вращающихся деталей ни чего не выявил, кроме ремня всё цело! Ремень поменял звук пропал.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0197.jpg (25.3 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0199.jpg (23.9 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0200.jpg (34.3 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0203.jpg (40.1 Кб, 54 просмотров)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail (T31) 2.0 CVT LE(-BD--), 2008 г.
Старый #77   14.02.2017, 19:40
Frek,
А откуда этот "оригинал"?
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   14.02.2017, 21:04
Frek, обгонная муфта генератора не заклинивает-работает?
Очень странный износ, похоже что двигатель глушили, а какой то шкив докручивало после остановки мотора. По энерции только генератор на подобное способен.
После глушения двигателя-звуков не бывает?
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #79   15.02.2017, 01:28
Просто Серега, ну понятно , что не из Японии самолётом)) Через Exist брал.

Halera078, Тоже об этом думал, но ничего криминального не выявил, все ролики, помпа, кондей вращаются без люфтов, закусываний и не имеют внешних повреждений, обгонная муфта генератора работает исправно. Закралось такое сомнение, что этот ремень, до того как я его купил, хранился где то долго и в неподобающих условиях, либо подделка под оригинал. Поставил пока Meyle 050 006 1805...

Последний раз редактировалось Frek, 15.02.2017 в 01:28. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #80   15.02.2017, 08:01
Frek, наврятли подделка, если только некачественная наварка, которая в ходе експлуатации отлетела(шутка)) проблема по моему, в машине.

У тебя чётко видно-что то спалило ремень в 3 местах. Ремни так не просто сжечь. По моему-как выше писал-гена, более нечему его жечь и на разрыв тянут-отсюда раннее образование трещин. В принципе если тыщ через 5 повториться, то гену можно 100%, Готовиться реанимировать.
Кстати обгонную муфту можно потестить Не снимая ремень. И не плохо бы на горячую.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)