|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 781
05.10.2010, 12:35
|
|
Сообщение от p.oleg
где можно прочитать про это дело?
|
Серия книг издательства АВТОДАТА. Книга старая появилась с первым дизелем. Это гдето 91 год издания. Но очень по делу. Я много других смотрел больше воды или не нужной информации меньше смысла.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от p.oleg
при -30 фильтр был теплый
|
При такой температуре у меня после 10 километров пробега к насосу руки примерзают так как он нагревается только через воздух от двигателя. Сам фильтр также греется. Может у других машин под капотом жарче. Я это проверял только в АД. У патруля конечно жарче. Там и движок в 2 раза быстрее нагревается (и расход в 2 раза больше ), но температуру насоса зимой не смотрел.
Кстати для подогрева можно использовать испарители от газового оборудования.
Устройство: снаружи резиновый шланг заделанный в специальные переходники а в нутри медная трубка. По трубке идёт газ по шлангу вода. Наверно самый бюджетный вариант будет. И длинну можно сделать по желанию любую. Хоть5 метров в рулон свернуть, хоть 15 см.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 05.10.2010 в 12:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 782
05.10.2010, 23:21
|
|
При такой температуре у меня после 10 километров пробега к насосу руки примерзают так как он нагревается только через воздух от двигателя. Сам фильтр также греется. Может у других машин под капотом жарче. Я это проверял только в АД. У патруля конечно жарче. Там и движок в 2 раза быстрее нагревается (и расход в 2 раза больше ), но температуру насоса зимой не смотрел.
|
Имеется ввиду насос подкачки на топливном фильтре я так понимаю? Ну так по всей видимости и не работала биметаллическая конструкция на АД-хе, думаю, по этому ее и не хвалят
В моем случае все просто, есть обратка на фильтр, фильтр теплый, нетобратки - фильтр холодный...От двигателя нагревается ощутимо только при заглушенном дизеле.
Кстати для подогрева можно использовать испарители от газового оборудования.
Устройство: снаружи резиновый шланг заделанный в специальные переходники а в нутри медная трубка. По трубке идёт газ по шлангу вода. Наверно самый бюджетный вариант будет. И длинну можно сделать по желанию любую. Хоть5 метров в рулон свернуть, хоть 15 см.
|
это выриант обогрева линии подачи бак-фильтр? По моему вариант не плохой, по крайней мере гораздо эффективней будет чем обматывать войлоком подачу с обраткой, как у меня сейчас
|
|
|
# 783
08.10.2010, 11:41
|
|
Добрый день, уважаемые коллеги! По второй печьке есть оригинальные решения? Может жигулевскую вкорячить или еще что, место занимать много жалко и теплее надо сделать пассажирам второго ряда, чтобы первому ряду не слишком жарко было.
|
|
|
# 784
08.10.2010, 23:59
|
|
а как вариант вкорячить вторую печку с патрола/сафаря у которого она стоит штатно?
|
|
|
# 785
09.10.2010, 00:54
|
|
Вторую печку проще поискать б/у, но родную! Никаких изобретательств! Плюс придется приобрести родные трубки для нее. В прошлом году мне все это удовольствие обошлось около 3тыр.... ну и свои руки конечно!!!
|
|
|
# 786
09.10.2010, 07:57
|
|
Так для родной печки нужно и подлокотник другой?
|
|
|
# 787
09.10.2010, 15:40
|
|
Упс... Да уж это точно! На 60м печка в подлокотнике стоит... Не посмотрел на данные машины... Я 61 кузов имел в виду!
|
|
|
# 788
09.10.2010, 18:22
|
|
Сообщение от Lonjeron
До весны глушить не будем на зависть бензинщикам
|
Дак после -30 не глушим))))
Сообщение от Petrovi4
надо будет утеплять движок и воздухозабор желательно из под капота делать, вентилятор снимать, и по картерным газам надо решать
|
Если забор воздуха из под капота и снят вентилятор,
картерные газы не замёрзают, и при -40.
|
|
|
# 789
10.10.2010, 20:38
|
|
Хочу к этой зиме сварить самовар типа такого http://4x4.by/forum/download/file.php?id=2343 и вот вопрос мучает: может есть смысл его на обратку поставить, что бы в баке тепло было и соответственно тнвд не утруждался кисель забирать из бака, а летом не будет оч. горячая на насос подаваться или я ерунду говорю?
|
|
|
# 790
10.10.2010, 20:41
|
|
надо посмотреть, сколько литров в минуты сливается с обратки и насколько эффективно таким образом греть бак. А еще есть и тепловые потери, бак то не термос.
Я сомневаюсь в этой идее
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|