Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Black_fish вне форума Black_fish    
Клаббер-завсегдатай
Старый #781   16.09.2013, 11:50
Сообщение от duglas68 Посмотреть сообщение
Мне лично не нравится.
Вы его не распробовали
SergeySQL вне форума SergeySQL    
Начинающий клаббер
Старый #782   05.11.2013, 19:36
у меня пробег сейчас 145 000. Сцепление поменял на 50 000. Просто залез в пески, ну и долго буксовал, копа и т.п. потом воняло горелым часа 3. Прошлой зимой залез в сугроб, еле вылез. Тоже воняло сильно. Сейчас собираюсь поменять, т.к. иногда пробуксовывает. т.е. 95 000 проехал, и пару раз его насиловал.
Komus вне форума Komus    
Начинающий клаббер
Старый #783   19.11.2013, 11:32
По умолчанию Фрикционные накладки от Волги М24
Неоднократно обсуждалась возможность замены "родных" фрикционных накладок в сцеплении на что-нибудь "по надёжнее". Озвучивался и вариант от Волги М24. Сделано. Установлено. Эксплуатируется. Замечаний нет.
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0015с_.jpg (64.8 Кб, 221 просмотров)
igorklyushin вне форума igorklyushin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пермь; Авто: X-TRAIL Т31 2.0 бензин SE 6МКПП 2010 г.в.
Старый #784   19.11.2013, 13:44
Сообщение от Komus Посмотреть сообщение
Неоднократно обсуждалась возможность замены "родных" фрикционных накладок в сцеплении на что-нибудь "по надёжнее". Озвучивался и вариант от Волги М24. Сделано. Установлено. Эксплуатируется. Замечаний нет.
Поскольку тема животрепещущая, то ты просто обязан рассказать сообществу все подробности переделки. А также впечатления после установки нового сцепления. Ждём с нетерпением.
Komus вне форума Komus    
Начинающий клаббер
Старый #785   20.11.2013, 10:39
По умолчанию Фрикционные накладки от Волги М24
Машине четвертый год. Пробег ~ 35 000 км.
Первый раз диск сцепления поменял на 25 т. км. Интуитивно почувствовал по педали, что пора менять и не ошибся. Со стороны корзины накладки стерлись до заклепок и появилась борозда на диске корзины.
Поставил новые диск , корзину и выжимной.
Со снятого диска удалил накладки. Нашел накладки сцепления от Волги М-24.
По внутреннему диаметру и толщине накладки от Волги соответствуют «родным». Наружный диаметр больше, но его обрезают на токарном станке после клепки. Для центровки накладок на диске по внутреннему диаметру изготовили спец. оправку. На токарном станке выточили кольцо из дюральки. Клепка алюминиевыми заклепками для дисков сцепления ( 20 р.-20шт.).
Чтобы случайно не просверлить сквозные отверстия в накладках сцепления заточил сверло диаметром 8, 2мм в виде цековки с диаметром 4.0 мм ( под толщину заклепок). Процесс клепки накладок сцепления хорошо описан в различной литературе. После подготовки диска с волжскими накладками, не дожидаясь когда накроется сцепление, решил в сентябре поставить его.
Все работы по замене сцепления проводились вдвоем в гараже с ямой.
Работа довольно трудоемкая, но так как это делалось в третий раз, управились за один день. При разборке и сборке необходимо обратить внимание какой стороной диск сцепления подходит к маховку. Мы первый раз поставили наоборот – в итоге ни одна передача не включалась т. к. выжимной упирался в утолщение на диске.
Проехал с переделанном сцеплением ~ 2000 км Буксовал немного. Того тошного запаха нет и в помине.
Впечатление от установленного диска самые положительные.
Сцепление схватывает на 2\3 нажатой педали.
Все передачи включаются без проблем.
Пробуксовки сцепления не наблюдаю.
Вот как-то так.
igorklyushin вне форума igorklyushin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пермь; Авто: X-TRAIL Т31 2.0 бензин SE 6МКПП 2010 г.в.
Старый #786   20.11.2013, 18:28
Респект. Будем ждать дальнейших впечатлений. Я сам не механик, поэтому спрошу. Если текст твоего отчёта показать механику, то он сможет повторить твой "подвиг"? Или есть какие-то подводные камни?
duglas68 вне форума duglas68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #787   21.11.2013, 00:32
Сообщение от Komus Посмотреть сообщение
Проехал с переделанном сцеплением ~ 2000 км Буксовал немного. Того тошного запаха нет и в помине.
Впечатление от установленного диска самые положительные.
Сцепление схватывает на 2\3 нажатой педали.
Все передачи включаются без проблем.
Пробуксовки сцепления не наблюдаю.
Присоединяюсь к респекту! Вот так ... дождались. На моей памяти первый удачный опыт решения беды со сцепой. ClutchNET не в счет. Как бы теперь повторить??

Кстати, а почему делалось в третий раз? Были ранее попытки поменять?

Последний раз редактировалось duglas68, 21.11.2013 в 01:10.
A-A-A вне форума A-A-A    
Клаббер-завсегдатай
Старый #788   21.11.2013, 07:18
duglas68, Второй раз- диск переворачивал)
duglas68 вне форума duglas68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #789   21.11.2013, 09:07
Ну, да - тогда три раза получается.
В принципе, главная тонкость - подготовка диска.
Лично я за такое не возьмусь - руки не те
Но надо проработать со знакомым механиком...
Владелец Ниссана вне форума Владелец Ниссана    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: ниссан X-TRAIL, 2,0, МКП , 31-й кузов
Старый #790   02.12.2013, 10:41
По умолчанию Проблеммы с сцеплением Ниссан X-TRAIL, 31-й кузов, 2,0, МКП и их устр-ние по гарантии
Добрый день, форумчане!
Прежде всего приглашаю к обмену информацией владельцев автомобилей: Ниссан X-TRAIL; 31-й кузов (год выпуска после 2007); 2,0 (141 л.с.); МКП (автомобиль на гарантии)
ПРОБЛЕММА:
Проехав на хорошем (я рекомендовал его своим близким и хорошим знакомым для приобретения; по результатам чего приобретены 2 авто) автомобиле около 40000км, испытал серьезную проблему: на федеральной трассе ( дороге с твердым покрытием хорошего качества) "провалилась" педаль сцепления - остановился самокатом; после эвакуации к официальному дилеру(ОД) - выявлены: утечка рабочей жидкости между корпусом двигателя и коробкой передач; разрушения выжимного подшипника(выполняющего в данной модели функцию рабочего цилиндра и вилки); дисков (ведомого и ведущего) сцепления; подлежат замене корзина сцепления и маховик.
Моя и позиция ОД разошлись:
позиция ОД - авария произошла по причине износа ведомого диска сцепления; все остальное - следствие возникшего перегрева; гарантийным случаем не является; при этом ОД ссылается на п.п.3 и 4 п.2.8 гарантийной книжки.
моя позиция: я выполнял все рекомендации и требования изложенные в Инструкции по эксплуатации автомобиля и "ГАРАНТИЙНОЙ КНИЖКЕ"; автомобиль своевременно представлялся ОД для прохождения ТО-1 и ТО-2, о чем есть отметки в гарантийной книжке; автомобиль использовался в городском режиме (при том, что заявлен производителем как внедорожный); перед началом движения был технически исправен; световая, звуковая индикация, предупреждающая водителя о неисправности не срабатывали. С учетом описанного, я считаю, что первопричиной явилось нарушение в системах привода сцепления автомобиля и последующий лавинообразный выход из строя вышеупомянутых узлов и деталей.
Буду благодарен за:
1. за информацию по решению вопросов с ООО НИССАН МОТОР РУС в аналогичных ситуациях;
2. информацию о координатах экспертов, адвокатов участвовавших в технической экспертизе и судебной защите в подобных случаях;
3. информацию, как (прежде всего по фактам реально выполнявшихся ремонтов) согласно "Доброй воли "Ниссан", заявленной п.2.11 гарантийных обязательств.
сообщаю свою электронную почту: 9158328884@outlook.com
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)