У меня в остальном то же все нормально, а только хотелось знать предвесником чего (всмысле поломки, форсунки, насос) это может быть или это нормальный процес прогрева.
Когда всё нормально при низких температурах при старте ECM повышает обороты ХХ где то до 1500 +/-400 в зависимости от температуры за бортом.
Затем происходит плавный сброс до 730 оборотов с одновременным прогревом двигателя до 20С.
ТАВАРИЩИ НУ СКОЛЬКО МОЖНО задавать вопросов сколько звёзд на небе, а потом обижаться что Вам ни кто не отвечает!!! В то время когда у Вас машина которая сама может расказать про свои болячки больше чем любой сервис.
Хотите получить конкретный ответ, научитесь правильно задавать вопросы, где будет присутствовать вин машины и все ошибки самодиагностики.
Простите DPBY, но вопрос был про плавание оборотов во ремя прогрева, а то что они снижаются в процессе прогрева это аксиома. И прошу не обижйтесь т.к. ни кого не хотел обидеть, а машина видна в профиле Вин№ JN1TENT30U0312591
Да собственно ни мне не Вам извиняться не в чем. Просто как мне казалось логика работы с форумами предельно проста:
- перечитываем что есть;
- поиском пробуем найти подобные проблеммы;
- далее даём максимум исходной информации для анализа если есть желание получить ответ, а непросто высказать своё мнение.
Но большинство народа не ударев пальцем о палец сразу кидается по форумам выплёскивая свои имоции, думая наверно, что какой нибудь магический Кашпировский сможет им помочь дистанционно.
Вин вы выдали - хорошо, но он ничего не даст без ошибок самодиагностики (если таковые затаились в ECM). Меня просто удивляет почему ни кто не пытается сначала спросить всё у своей машины чем же она больна, прежде чем постить в форум, когда есть такая замечальная возможность.
Куда труднее владельцам Хитрил с движками Y22DDTi (114л.с.) до 2003г. у них согласно мануалу к большому сожалению нет возможности провести самодиагностику. Так и написано: "Ошибки можно считать только при помощи Консалт II". Хотя это очень странно, поскольку у меня на Альмере Тино 2001г. с таким двигателем эта возможность была. Вчера сравнил разводку диагностических разъёмов Тино и Хитрилы - они едентичны. Поэтому отчаевшиеся головы НА СВОЙ СТРАХ И РИСК могут конечно попробовать методику считывания ошибок, что применялась на Альмерах Тино. Для желающих попробовыть вот метода которая предельно проста:
- Включаем зажигание, но не запускаем двигатель;
- например скрепкой на 2 сек. замыкаем 1-й и 8-й контакты диагностического разъёма (крайние контакты по широкой стороне разъёма);
- убираем скрепку, наблюдаем за индикатором чек энджин (MI);
- если начал мигать считаем вспышки, расшифровываем ошибки.
Инфо для эксперементаторов - для пробы можно попробовать замыкать через сопротивление ну например в 1кОМ (риск что либо попортить несколько снижается).
Да собственно ни мне не Вам извиняться не в чем. Просто как мне казалось логика работы с форумами предельно проста:
- перечитываем что есть;
- поиском пробуем найти подобные проблеммы;
- далее даём максимум исходной информации для анализа если есть желание получить ответ, а непросто высказать своё мнение.
Но большинство народа не ударев пальцем о палец сразу кидается по форумам выплёскивая свои имоции, думая наверно, что какой нибудь магический Кашпировский сможет им помочь дистанционно
Именно так.
Я гонял машину на диагностику двигателя, ее подключали к компьютеру. Он показал что все в норме, и машина работает отлично, (за исключением плавания оборотов во время прогрева) и если бы не моя дотошная натура, то все было бы нормально. Поэтому я и задал этот дурацкий вопрос, и сейчас я все больше прихожу к выводу что это так и должно быть.
А Вы сами видели, что сканер показал отсутствие ошибок? Или отдали машину и получили заключение? Я например не склонен верить на слово горе мастерам, тем более, что самому можно всё проверить. Но как говориться каждому своё.
Но то что так и должно быть - это Вы неправы. То что это возможно не значительная неисправность с которой можно жить и не париться я в полне могу согласиться.
Вот Вам несколько причин по которым обороты могут плавать до прогрева:
- проблеммы с генератором (как в электрике так и механике);
- подклинивающие ролики или подшибники;
- нехватка пропускной способности топливного фильтра при минусовых температурах (будет запавшая лягушка на подсосе, лечится установкой бандажного подогрева);
- не значительный подсос воздуха;
- проблемы в ECM или датчиках.
Но это всё как говориться пальцем в небо...
Сам я конечно не видел чо показавал сканер, и наверное поступлю как мне советуют товарищи "не межай машине работать", но все же ваши советы учту процессе обслуживания авто.