Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Hershi вне форума Hershi    
Начинающий клаббер
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan X-Trail 2,2DCI 2005г.
Старый #781   03.12.2010, 20:44
На моей машине происходит точно также-уже наверное около года-пока полёт нормальный
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Курск; Авто: X-Trail T-30 2,2 dCi 2006 г. + Webasto, TC 750, шумка, акустика.
Старый #782   03.12.2010, 20:58
У меня в остальном то же все нормально, а только хотелось знать предвесником чего (всмысле поломки, форсунки, насос) это может быть или это нормальный процес прогрева.
DPBY вне форума DPBY    
главный специалист форума по дизелям
Откуда: Минск; Авто: X-Trail Columbia 2006 2.2 dCi DPF Euro 3.5
Старый #783   05.12.2010, 14:50
Когда всё нормально при низких температурах при старте ECM повышает обороты ХХ где то до 1500 +/-400 в зависимости от температуры за бортом.
Затем происходит плавный сброс до 730 оборотов с одновременным прогревом двигателя до 20С.

ТАВАРИЩИ НУ СКОЛЬКО МОЖНО задавать вопросов сколько звёзд на небе, а потом обижаться что Вам ни кто не отвечает!!! В то время когда у Вас машина которая сама может расказать про свои болячки больше чем любой сервис.

Хотите получить конкретный ответ, научитесь правильно задавать вопросы, где будет присутствовать вин машины и все ошибки самодиагностики.
AVasilih вне форума AVasilih    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Курск; Авто: X-Trail T-30 2,2 dCi 2006 г. + Webasto, TC 750, шумка, акустика.
Старый #784   05.12.2010, 22:22
Простите DPBY, но вопрос был про плавание оборотов во ремя прогрева, а то что они снижаются в процессе прогрева это аксиома. И прошу не обижйтесь т.к. ни кого не хотел обидеть, а машина видна в профиле Вин№ JN1TENT30U0312591
DPBY вне форума DPBY    
Старый #785   06.12.2010, 10:06
Да собственно ни мне не Вам извиняться не в чем. Просто как мне казалось логика работы с форумами предельно проста:
- перечитываем что есть;
- поиском пробуем найти подобные проблеммы;
- далее даём максимум исходной информации для анализа если есть желание получить ответ, а непросто высказать своё мнение.
Но большинство народа не ударев пальцем о палец сразу кидается по форумам выплёскивая свои имоции, думая наверно, что какой нибудь магический Кашпировский сможет им помочь дистанционно.

Вин вы выдали - хорошо, но он ничего не даст без ошибок самодиагностики (если таковые затаились в ECM). Меня просто удивляет почему ни кто не пытается сначала спросить всё у своей машины чем же она больна, прежде чем постить в форум, когда есть такая замечальная возможность.

Куда труднее владельцам Хитрил с движками Y22DDTi (114л.с.) до 2003г. у них согласно мануалу к большому сожалению нет возможности провести самодиагностику. Так и написано: "Ошибки можно считать только при помощи Консалт II". Хотя это очень странно, поскольку у меня на Альмере Тино 2001г. с таким двигателем эта возможность была. Вчера сравнил разводку диагностических разъёмов Тино и Хитрилы - они едентичны. Поэтому отчаевшиеся головы НА СВОЙ СТРАХ И РИСК могут конечно попробовать методику считывания ошибок, что применялась на Альмерах Тино. Для желающих попробовыть вот метода которая предельно проста:

- Включаем зажигание, но не запускаем двигатель;
- например скрепкой на 2 сек. замыкаем 1-й и 8-й контакты диагностического разъёма (крайние контакты по широкой стороне разъёма);
- убираем скрепку, наблюдаем за индикатором чек энджин (MI);
- если начал мигать считаем вспышки, расшифровываем ошибки.
Инфо для эксперементаторов - для пробы можно попробовать замыкать через сопротивление ну например в 1кОМ (риск что либо попортить несколько снижается).
Ovsyanka вне форума Ovsyanka    
Главный дизелист Москвы и округа
Старый #786   06.12.2010, 16:40
Сообщение от DPBY Посмотреть сообщение
Да собственно ни мне не Вам извиняться не в чем. Просто как мне казалось логика работы с форумами предельно проста:
- перечитываем что есть;
- поиском пробуем найти подобные проблеммы;
- далее даём максимум исходной информации для анализа если есть желание получить ответ, а непросто высказать своё мнение.
Но большинство народа не ударев пальцем о палец сразу кидается по форумам выплёскивая свои имоции, думая наверно, что какой нибудь магический Кашпировский сможет им помочь дистанционно
Именно так.
Клаббер-завсегдатай
Старый #787   06.12.2010, 18:03
Я гонял машину на диагностику двигателя, ее подключали к компьютеру. Он показал что все в норме, и машина работает отлично, (за исключением плавания оборотов во время прогрева) и если бы не моя дотошная натура, то все было бы нормально. Поэтому я и задал этот дурацкий вопрос, и сейчас я все больше прихожу к выводу что это так и должно быть.
DPBY вне форума DPBY    
Старый #788   06.12.2010, 18:29
А Вы сами видели, что сканер показал отсутствие ошибок? Или отдали машину и получили заключение? Я например не склонен верить на слово горе мастерам, тем более, что самому можно всё проверить. Но как говориться каждому своё.
Но то что так и должно быть - это Вы неправы. То что это возможно не значительная неисправность с которой можно жить и не париться я в полне могу согласиться.

Вот Вам несколько причин по которым обороты могут плавать до прогрева:
- проблеммы с генератором (как в электрике так и механике);
- подклинивающие ролики или подшибники;
- нехватка пропускной способности топливного фильтра при минусовых температурах (будет запавшая лягушка на подсосе, лечится установкой бандажного подогрева);
- не значительный подсос воздуха;
- проблемы в ECM или датчиках.
Но это всё как говориться пальцем в небо...
Клаббер-завсегдатай
Старый #789   06.12.2010, 19:16
Сам я конечно не видел чо показавал сканер, и наверное поступлю как мне советуют товарищи "не межай машине работать", но все же ваши советы учту процессе обслуживания авто.
Senok вне форума Senok    
Начинающий клаббер
Старый #790   07.12.2010, 20:29
Ребята, а это что за патрубок, и самое главное что за металлическая байда между хомутами?
Изображения
Тип файла: jpg 4.jpg (68.7 Кб, 103 просмотров)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)