|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 771
03.07.2013, 20:00
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Что жопатых девок в машину насажал? Так это машине радость
|
|
|
|
# 772
05.07.2013, 21:23
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Это прекрасно у Василия его использовать, так как и сутками зимой движок молотит и вообще жутко тяжёлые условия эксплуатации. А на Кубани в чём тяжесть условий?
|
Вот вот именно. Для ваших краёв дорогие эстеры не особо актуальны. У нас то на Плюке моторы годами молотят не глушась. А что может спасти мотор от иноса цилиндров при работе на х.х.? Конечно только применение эстеровых поляризованных масел и масел с коллоидными растворами в составе.
Жил бы я черноморских и лукоморских краях, то даже не парился бы с выбором масел, коих куча вполне подходящих для любого мотора.
|
|
# 773
06.07.2013, 22:31
|
|
Сообщение от УЭФ
Для ваших краёв дорогие эстеры не особо актуальны.
|
Василий, ну так и я про то. Вроде загорелся идеей применить Ксенум, благо он у нас в свободной продаже уже есть (город стоит на трассе "Кавказ", место бойкое и продавцы не дремлют, даже Ксенум завезли), потом репу почухал и понял (собственно мы на эту тему неоднократно говорили) что и Ликви Моли для наших краёв прекрасный продукт, чем успешно и пользуюсь по полной программе. Единственно, учёл твой приказ: менять через 10 т. км, а не 15 + каждый раз при смене масла промывка масляной системы тоже препаратом Ликви Моли, с раскосовывающим эфектом.
|
# 774
10.07.2013, 11:19
|
|
здравствуйте уважаемые форумчане! прикупил себе Альку 2004 года. 1.5 мкпп пробег 100 000 км. (но может и скрученный). естественно есть необходимость поменять масло! vx конечно не потяну, поэтому присматриваюсь к маслу X1 5w40 Ester Hybrid. подскажите что это за зверь и с чем его едят? ))) и как правильно на него перейти. заранее спасибо за советы.
|
|
|
# 775
10.07.2013, 12:07
|
|
rodstvennik, Если тему почитаешь, то все вопросы отпадут.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 776
10.07.2013, 18:07
|
|
Сообщение от rodstvennik
присматриваюсь к маслу X1 5w40 Ester Hybrid. подскажите что это за зверь и с чем его едят? )))
|
Масло хорошее. Пройдись по темке, много писалось.
А как состояние мотора у твоей Алмерки? На чём она жизнь проживала? Чем её кормили? И есть ли аппетит к маслам?
|
|
# 777
11.07.2013, 01:29
|
|
Всем привет. Не так давно пересел с P11 на N16. Пробег всего 30ткм. Пришло время менять масло. До этого масло лили официалы Кастрол 5w-40, его лить в любом случае не хочу. Начитался здесь про Xenum VX 5W30 думаю перейти на него. Подскажите есть ли смысл переходить при небольшом пробеге и климате центрального региона? Сколько нужно покупать 1л канистр 3 или 4? И еще вопрос делать ли раскоксовку или обойтись промывкой M-FLUSH?
|
|
|
# 778
11.07.2013, 02:35
|
|
Dimon-orel, Привет! Через пост выше не читал?)))) Полистай тему, УЭФ все подробно расписывал.
Хорошее масло никогда не поздно и не рано...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 779
11.07.2013, 03:49
|
|
УЭФ, движок вроде бодрый, крутится легко, посторонних шумов тоже не слышно... заливалось в него BP Visco 5000 5W-30. про жор масла ничего сказать не могу, пользую машину только недельку и за это время проехал только 100 км.
Добавлено через 9 минут
все-таки купил себе Xenum Х1 а к нему в подарок дали промывку M-FLUSH ))) только не рассказали как ей пользоваться, а инструкция на баночке ввела меня в заблуждение... пожалуйста расскажите в подробностях как сием изделием пользоваться. опыта проведения подобных операций не имею, поэтому прошу в деталях.
Последний раз редактировалось rodstvennik, 11.07.2013 в 03:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 780
11.07.2013, 11:09
|
|
Перелистал всю тему.Что недопонял, то и переспросил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|