к "жесткой" подвеске, а относительно трейла она у многих будет казаться жесткой - привыкаешь. (кстати и мягкой трейловскую не назовешь, пожалуй близкий к оптимальному баланс комфорта и управляемости.)
к жесткости аутбэка после трейла привыкли вроде и жена и я, ну и кайф от рулежки начали ловить.
жена так вообще как-то жалуется - а что у него шины на поворотах скрепят? я ей говорю - скорость сбавляй побольше перед поворотом
после хитрилы в поворотах кренов таких нет, вот и нет ощущения необходимости сбрасывать скорость.
теперь уже и подвеска не кажется жесткой.
вот к чему трудно после хитрилы привыкнуть, так это к полной неадекватности климата в полном автомате - постоянно приходится в ручном колдовать. кстати заметил, что датчик температуры салона справа о рулевой колонки без вентилятора, как на хитриле. то есть воздух туда не засасывает.
думал может у моего экземпляра оттого проблемы, проверил на других - "тяги нет"
вообще ощущение, что он больше ориентируется на забортную температуру, чем на температуру в салоне, алгоритм не понятный.
еще не приятная мелочь в сравнении с хитрилой - чтобы выбрать телефон, который надо подвесить к магнитоле, - надо лезть в меню. в хитриле - жена села - подцепил ее телефон, я сел - подцепил мой. в ауте это не реализовано, и вообще отсутствует какой либо указатель на экране о наличии подключенного телефона и тем более уровне сигнала, как у хитрилы.
но насколько же комфортно в ауте ездить сзади - места вагон.
да и на трассе конечно динамика супер, - идет как утюг и от ветра бокового так не кидает, а уж гулкое урчание оппозитника на разгоне доставляет куда больше рычания 2 литров.
ну и расход радует. 11.2 литра 95го в городе. даже меньше чем у хитрилы в том же режиме, но при 2 литрах и 141 л.с. против 2.5 и 167.
наконец-то радует подлокотник, на который в отличие от хитриловского действительно можно класть спокойно правую руку.
Добавлено через 3 часа 40 минут
еще радуют передние фары, сама геометрия такова, что почти всегда чистые, в отличие от хитриловских, чего не скажешь о забрызгивании сзади. хотя может последнее по причине отсутствия брызговиков отчасти.
дилеру 9 тыр за комплект передних и задних жаба душит отдавать, а в экзисте мне заявили, что у них нет
бесят "авоськи" вместо карманов на передних сидений. в хитриле там постоянно куча всего лежала - зонт, пакеты для магазинов и т.д. тут же хрен что положешь.
бардачек в сравнении с хитрилой маленький да и очень скучаю по ящику на панели, где прекрасно жила коробка с салфетками.