|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 761
26.09.2011, 07:40
|
|
Есть подозрение ,что стрекот - следствие некорректного отключения свечей накала. Они накалены по науке до достиженгия 80 градусов двигателем,потом откючаются . Но заниженная степень сжатия 1-16 подразумевает корректное воспламенение смеси без дополнительного подогрева сечами именного по достижении именно этой температуры. А датчики есть датчики ( в выходные два тестера использовал ,один показывает сопротивление 18.5ом другой 15 на одном и том-же ), и у нас холодно ,вот и двигатель не набирает темпиратуру ,вот и колбасит немного. На другом дизеле как-то летом было газовал не на ходу и замеряли температуру движка - максимально разогрели до 78 градусов ,на ходу 84. Но там степень сжатия была 1-30 .Такие мысли про стрекот .
Обладателям стрекота предложу вывести в салон лампочку от свечей и еще температуру . и посмотреть на какой температуре свечи отключатся .
|
|
|
# 762
26.09.2011, 09:50
|
|
по идее, чем меньше сжатие, тем сложнее воспламенение будет.
|
|
|
# 763
26.09.2011, 10:34
|
|
Сообщение от selspb
что стрекот - следствие некорректного отключения свечей накала
|
Жень, я лично у себя такой закономерности не вижу - летом мотор уж точно прогрет, даже вентилятор включался, а стрёкот был..
|
|
|
# 764
26.09.2011, 12:09
|
|
У меня с воздухом точно связано: при снятом в.ф. (как кто-то советовал) на холодную не стрекочет ( на горячую вообще никогда не стрекотал). Видимо, смесеобразование на холодном движке некорректное, а от чего: то ли соляра гавно, то ли воздуха по разным причинам не хватает , вот это и ВОПРОС!
|
|
|
# 765
26.09.2011, 15:27
|
|
Сегодня утром, залил в практически пустой бак (на БК оставалось 35 км) залил 40 л. Заправка - Лукойл. Двигатель был прогрет, в районе 2.0 - 2.5 начинался конкретный стрекот. После заправки проехал около 5 км и движок заурчал как тигра после кормежки, мягко и нежно. Вернулся с поездки в город и оставил машину на пару часов стоять. Завел, поехал - урчит, но уже чуть жестче. Для себя делаю пока первый вывод - Патик любит однообразный стиль езды, причем трасса предпочтительней (расход с 11,8 в городе, упал до 9.6). Сегодня займусь фильтрами, посмотрю что будет далее.
|
|
|
# 766
27.09.2011, 01:46
|
|
Я не так давно писал про то, что после замены в.ф. стрекотать перестал. Так вот: сейчас такая ситуация, что ничего не могу понять. На одной и той же соляре не стрекочет совсем или стрекочет, что мама не горюй. Допустим еду не стрекочет, встал - заглушил - завел - поехал, стрекочет сильно. И дело не в температуре движка. Постоял всего минут пять. Или все наоборот: еду-стрекочет, встал, завел по новой - нет стрекота. Главное никакой зависимости ни от чего не наблюдается.
|
# 767
27.09.2011, 08:56
|
|
Сообщение от Seam
У меня с воздухом точно связано: при снятом в.ф. (как кто-то советовал) на холодную не стрекочет
|
Не путаете со стрекотом от самой коробки воздушного фильтра? У меня была такая проблема. Пока хорошо не закрепил пластиковую входную трубу в корпус воздушного фильтра, ниже самого фильтрующего элемента. Там эта труба стучит об корпус и болтается. (уже писал об этом). Проверьте у себя, под капотом у меня сразу стало тише в разы. А то в салоне слышно было. ТО же было фильтр снимаешь нет звука, ставишь есть! Сейчас все ок!
|
|
|
# 768
27.09.2011, 14:44
|
|
Сообщение от Lisina
Не путаете со стрекотом от самой коробки воздушного фильтра?
|
Стрекот дизеля очень сложно с чем то спутать! Он или есть или его нет совсем!Тут нельзя ошибиться! (В. Пух)
Последний раз редактировалось Поводырь, 27.09.2011 в 14:53.
Причина: 1.6
|
|
|
# 769
27.09.2011, 19:31
|
|
Видимо я его не слышал, слава богу!
|
|
|
# 770
30.09.2011, 09:10
|
|
Сообщение от Johnny Kor
я взял 2 балона и сегодня почистил впуск
|
Доброго времени суток!
Где брали аэрозоль?
После 3-х дней поиска - понял, что имеет место быть некоторый дефицит.
Заранее благодарен
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|