|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 761
23.06.2015, 21:12
|
|
AnderS1, + 100. Принято.
Сколько материала ни читал на данную тему, получается куча страшилок и заклинаний. Конкретики ноль. Если это (датчик старения и сброс его показателей) так важно, то наверное об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО было бы сказано в мануале который к авто прилагается и в Руководствах по ремонту и обслуживанию авто тоже на данный датчик обращалось бы внимание водителя. Нигде ни слова про этот "волшебный датчик".
|
# 762
24.06.2015, 20:43
|
|
Насколько я понимаю ситуацию с датчиком старения:
1. Необходим он по большей части только для сервисменов,а именно для оценки оставшегося ресурса масла вариатора.
2. Не думаю,что на основании показаний именно этого датчика происходит подстройка микропрограммы управления вариком. Как то это через чур дешево и не по инженерному, скорее всего,корректировка режима управления вариком происходит на основании датчиков давления жидкости,может текучести,короче ХЗ, не агрегатчик я.
Так что,по моему скромному мнению,не влияет он ни на что.
|
|
|
# 763
26.06.2015, 19:44
|
|
При смене жижи, жижа вся не меняется (40-70 проц.), если конечно не замещать. Получается, что если датчик старения изменит настройки то все равно работать будет неправильно, жижа не полностью новоя и характеристики другие. У меня такие мысли.
|
|
|
# 764
27.06.2015, 11:28
|
|
Ну тут вы не совсем правы,потому что частичная замена это изобретение наших аццких ОД. По логике вещей должна меняться вся отработанная жижа.ОД этого не делает,но смело сбрасывает показания датчика старения.Отсюда вывод,что он действительно не влияет ни на что.Ибо из 8-9 литров жижи ОД меняет только 4,а датчик сбрасывается на полноценную замену.
|
|
|
# 765
27.06.2015, 11:31
|
|
Сообщение от dinchip
частичная замена это изобретение наших аццких ОД
|
Почитайте Сервисные инструкции официальные. Других вариантов кроме частичной замены нигде не предусмотрено.
|
# 766
28.06.2015, 19:39
|
|
Сообщение от Alex Puff
Почитайте Сервисные инструкции официальные. Других вариантов кроме частичной замены нигде не предусмотрено.
|
А я и не спорю!Да,действительно так и есть.К сожалению не умею читать по японски,посему не знаю,как обстоят дела с этим процессом в Японии.Скорее всего,никак,потому что до этого торжественного момента-замены жижи в варике не доживают местные Ниссаны,они к этому времени уже в России,Африке.Но если подумать логически,нафига менять треть объема жижи?Однозначно,что польза от этой замены не очень как то...
|
|
|
# 767
03.07.2015, 19:32
|
|
Поменял жижу,вывел уровень. Блин все равно пузырьки на щупе.
|
|
|
# 768
05.07.2015, 12:20
|
|
Сообщение от леха норман
все равно пузырьки на щупе.
|
Приехать и удалить пузырьки? Или как?
Добавлено через 12 часов 54 минуты
Алексей, извините конечно, я неудачно пошутил. Покатайтесь км 500, всё должно устаканиться. Естественно где то воздух присутствует. Пробег всё выдавит. Почаще контролируйте состояние уровня и не паникуйте. Ничего страшного нет. Единственное - не гоняйте пока, спокойная езда залог успеха.
Вы фильтр (бумажный) тонкой очистки меняли? Если его меняли, то воздух однозначно будет в масле присутствовать некоторое время
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 05.07.2015 в 12:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 769
06.07.2015, 06:39
|
|
Не знаю, писали здесь или нет про уровень жижи в вариаторе. После покупки авто, заехал в качественный сервис по замене масел. Проверили уровень в вариаторе и... залили туда еще почти литр жижи. Нигде ничего не подтекает.
Оказывается, уровень проверяется всегда только на заведенном и прогретом авто! Видимо, прежний владелец менял не в специализированном месте. Залили ему после замены по уровню на заглушенном авто.
|
|
|
# 770
07.07.2015, 08:01
|
|
КУБАНЬ-48, спасибо. Фильтр менял тк жижа была очень чёрная. Фильтр на удивление не очень грязный, видимо работает в определённых режимах. В добавок после продолжительной поездки уровень упал до верхней насечки. Был удивлён когда приехал в сервис откачать жижу до уровня. Меня ткнули в щуп и норма. Я был удивлён безмерно. Век живи и учись. Первые выводы от варика:
1) жижа очень сильно расширяется при нагреве;
2) бумажный фильтр и теплообменник дополнительная опция и работает в определённых режимах и по этому сервис не меняет с жижей.
Для спокойствия поеду в субботу сбрасывать датчик старения жижи. Стоимость 750 рубликов в Ижевске.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|