|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

03.12.2016, 00:49

|  |  
	| С маслами в стране - бардак полный! Всегда заливал "родное" в серой канистре NISSAN 5W-40 (CN/CF), пока в последнюю покупку не нарвался на левак.Огорчился, решил искать замену. Долгие поиски "достойной" замены закончились покупкой Кастрол Магнатек дизель 5W-40 DPF. У меня DPF-а нет, но думаю это не принципиально. На канистре галограмма с 12-ти значным кодом, который в виде СМС отсылаешь на 4х значный номер.Отослал- пришел ответ: Поздравляем! Вы купили оригинальное масло Кастрол...  Хочется верить, что хоть тут не развод ! |  
| 

|  |      | 

19.01.2017, 12:49

|  |  
	| всем привет,я новенький,ребятки,подскажите какое масло залить в прессажа,тачку тока купил,надо масло сменить,живу в сибири,соответственно морозы сибирские)))) прессаж 2004 года пробег 215000, заранее спасибо за совет))))  двигатель кстати qr-25 de |  
| 

|  |      | 

19.01.2017, 13:06

|  |  
	| shuve leshiy, почитай-тут все написано. |  
| 

|  |      | 

19.01.2017, 15:03

|  |  
	| В бытность своей работы в автоколонне (6 лет назад) наблюдал как один наш тракторист промывал движок на дизельном Падфайндере. Слил все масло, поменял фильтр, залил ПОЛНЫЙ движок соляры из трактора (литра 2 не долил до заливной горловины), погонял движок 1 минуту и оставил на ночь. Утром слил темно-коричневую соляру обратно в трактор, залил канистру ТНК 10W40, завел, через 5 минут слил и залил Ниссановское 10W40. Через заливную горловину внутренности двигателя еле-еле желтые.Периодически его вижу, ездит на машине без проблем.

__________________Хороший стук всегда вылезет!
 |  
| 

|  |      | 

19.01.2017, 16:47

|  |  
	| aminhottep, литра 2 до заливной горловины-мотор не сможет работать.2 литра до горловины можно измерить только залив полный двигатель саляркой и слив 2 литра.

Если он заливал солярку по объёму слитого масла-то все реально. Сам так делал в армии, с маслами м6. От них сложно движок внутри отмыть.

Главное чтоб суток потом хватило для слива смеси солярка-масло. Иначе эта смесь разбавит новое масло.
 |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 00:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от aminhottep
  Слил все масло, поменял фильтр, залил ПОЛНЫЙ движок соляры из трактора (литра 2 не долил до заливной горловины), погонял движок 1 минуту и оставил на ночь. |  Прям даже интересно, кем вы работали в автоколоне? Экономистом или бухгалтером...
Во первых:   Не надо вешать лапшу людям... Если вы хотя бы поверхностно знали устройство двигателя, думаю никогда не написали бы эту чушь. ДВС может словить клина.
Во вторых:  Купив машину у такого идиота как ваш приятель, следующий владелец будет иметь геморой с машиной. мало ли что взбредёт ещё в дурную голову))
В третьих: Масло по своим свойствам обладает очень хорошим моющим эффектом, поэтому доп. промывка при своевременной смене масла не нужна... Если вы конечно не ездиете до тех пор пока у вас гуталин не получится!
P.S. Ради эксперимента измажте руки, и попробуйте отмыть солярой и маслом, не используя тряпок и прочего... Будете сильно удивлены! 

| 

Сообщение от Halera078
 Если он заливал солярку по объёму слитого масла-то все реально. Сам так делал в армии... |  В армии не всё делается от большого ума)) Соляркой машины натирают на НЗ, перед проверкой, маслом ATF паркет натирают, гуталином плац мажут , чтобы чёрный был и т.д
				__________________   Не говорите, что мне делать и я не буду говорить, куда вам идти!
						 Последний раз редактировалось Frek, 20.01.2017 в 00:26.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 00:15

|  |  
	| Frek, в армии более нечем было промывать мотор. А отложений от наших М было много.И АТФ у нас небыло, была веретенка.
 Выбор был такой, м-6, м-8, м-10, веретенка, трансмиссионное-супер универсальное. Бензин 76-желтый, 92-красный, саляра-обыкновенная.
 |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 00:29

|  |  
	| Halera078, МС20 забыл...И веретёнкой промывать было бы безопасней.
 Я служил в Азербайджане и у нас в 88-90г. было всё, от авиционного Б70, до Сольвента... Но двигатели не промывали солярой))

__________________   Не говорите, что мне делать и я не буду говорить, куда вам идти!
			 |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 01:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Halera078
 литра 2 до заливной горловины-мотор не сможет работать. |  

| 

Сообщение от Frek
 ДВС может словить клина. |  Скорее всего двигатель просто не заведется, ибо его стартер не сможет провернуть. А если заведется - будет гидроудар и что-нибудь просто порвет. Верю что человек просто заливал солярку и оставлял ее на какое-то время.
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

20.01.2017, 08:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Halera078
 aminhottep, литра 2 до заливной горловины-мотор не сможет работать. |   Работал, сам видел. Только на холостых, без подгазовок. Как говорится, за что купил, за то и продаю. И между прочим ни кого ни за что не агитирую. Просто информация.

До определенного времени тоже не верил, что к примеру, мотоцикл Урал работает на солярке и ездит нормально.
Добавлено через 59 секунд 

| 

Сообщение от Frek
 Прям даже интересно, кем вы работали в автоколоне? Экономистом или бухгалтером... |   Снабженцем
				__________________Хороший стук всегда вылезет!
 			 Последний раз редактировалось aminhottep, 20.01.2017 в 08:54.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |