|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 761
22.10.2013, 11:44
|
|
Нашёл причину- не работает термоэлемент. На прогретом двигателе- положние ВС, нижняя риска. Получается, что заслонка всегда приоткрыта. Но вот обороты, после прорева, всёравно падают. Всё это при полностью закрученом винте ХХ. Двигатель на холостых питается не через клапан, а через заслонку. Завтра буду пробовать исправлять
|
|
|
# 762
22.10.2013, 13:10
|
|
Бездарь, Пролей шток ВДедшкой и попробуй настроить по мануалу. Не получится - замена элемента или прогревать с педалью.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 763
24.10.2013, 10:18
|
|
Вообщем не в термоэлементе дело. В процессе регулировки ничего не изменилось. Выставил шкалу по метке А- упорный валик до неё даже не доходит, зазор примерно 1мм, думал винт БХХ мешает, выставил и там зазор- не помогло. Пробовал надавливать на саму заслонку- закусывает, приходится при нажатии срывать, с щелчком. Снял промыл. По контуру соприкосновения заслонки и корпуса, на корпусе хорошо заметны задиры, шороховатость, пальцем хорошо чувствуется. На краях заслонки тоже небольшие заусенцы и задиры. После промывки клинить перестало, но зазаор не равномерный- возле оси есть, а спереднего края нет, сзаднего в трёх местах просветы, и стоит она под небольшим углом. Где-то в этой теме читал, что зазор должен быть равномерным по всей окружности. И вот ещё особенность- какие обороты не выставляй, при подключении датчика УПДЗ меньше 900 не падают, даже при полностью закрученом рег. винте хх. Я думаю, это всё указывает на неправильное расположение заслонки в камере. Подскажите, кто знает, где скачать мануал безопасно можно, ну или хотябы посмотреть. Где не искал, везде вирусы и ссылки.
|
|
|
# 764
24.10.2013, 10:54
|
|
Бездарь, откручивай винты крепления заслонки на оси - выставляй зазор по кругу, потом, после установки дросселя - регулировка угла закрытого дросселя нагорячую.
Мануалы из ЭТОЙ ТЕМЫ, выложенные мной 100% без вирусов, есть и в онлайне - смотри последние посты.
|
|
|
# 765
24.10.2013, 11:52
|
|
Я откручивал для чистки. Даже представить не могу, как его регулировать, она крепится в одном положении на оси. И упирается она и с переднего края, и с заднего. Куда регулировать?!
|
|
|
# 766
24.10.2013, 13:41
|
|
Бездарь, Да никуда... Если даже при клинящей заслонке есть щели в камере, то их может быть достаточно для подсоса. Замена корпуса и заслонки. Ну КХХ не стоит исключать, развальцуй его и чуток подвытяни пружику. Вполне может быть совокупность подсоса через клапан и заслонку.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 767
24.10.2013, 21:30
|
|
Я думаю заглушить отверстие внутри корпуса ДЗ, спереди, через которое питается двигатель на хх. Если ничего не изменится- значит дело в заслонке, если заглохнет- значит КХХ. А заслонку попробую подогнать по размеру, подшливую края, и на корпусе задиры по контуру соприкосновения полерну.
|
|
|
# 768
11.11.2013, 03:13
|
|
Снял полностью весь узел промыл! Когда собирал увидел что заслонка не до конца закрывается отрегулировал (выставил метки одна на против другой) и заслонка закрывается полностью. Машина стала ехать лучше и обороты перестали плавать, НО обороты слишком долго опускаются и на прогретом двигателе могут не опускаться ниже 1500. Я так пойнял что зазор должен быть?
|
|
|
# 769
11.11.2013, 03:22
|
|
Nuzhnenko, упорный винт дросселя трогал?
|
|
|
# 770
11.11.2013, 11:50
|
|
Кто знает с чего начать!У меня плавают обороты,стоишь на парковке может и полторы тыс быть а может и сто быть чуть ли не глохнет!Подскажите что делать!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|