|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 761
14.11.2008, 17:02
|
|
Сообщение от SlavaL
Буду надеятся, что если до первого гололеда шипы останутся, то гисловед зарекомендует себя с хорошей стороны.
|
Останутся. Можешь не сомневаться. Я на них уже сезон отъездил. Все ок. Единственная рекомендация - езда на режиме AUTO. На 2WD легко колеса при трогании провенуть, а это как раз самое для шипов нежелательное.
Ну и бардюры тоже штурмовать желательно без прокручиваний.
На Gislaved NF5 успел на шипах оттормозиться до включения ABS, то бишь практически проехался шипами по голому асфальту. Потом при случае внимательно изучил шины — все шипы на месте!
|
Ну АБС в этом случае шипы тоже бережет, т.к. скольжения-то нет практически. Это только так кажется что ты скользишь...
Не знаю. Цокание слышно только при открытых окнах. При закрытых и в меру включенной марнитоле все Ок. И по трассе я в прошлом году на них ездил. Продолжительное время шел 120, нормально все. Единственное нарекание - очень чувствуют колейность. Но это и не удивительно. Любая покрышка с развитыми боковыми "грунтозацапами" очень чувствительна к пролольным неровностям дорожногоп окрытия.
|
# 762
15.11.2008, 02:43
|
|
Сообщение от Trigor
Единственная рекомендация - езда на режиме AUTO. На 2WD легко колеса при трогании провенуть, а это как раз самое для шипов нежелательное.
|
Та же фигня у меня пару раз была. Пока тренируюсь нежнее нажимать на педальку (вроде получается), на AUTO собираюсь переходить, когда снег-лёд будет на дороге.
Ну и бардюры тоже штурмовать желательно без прокручиваний.
|
При въезде на бордюр я и летом включал AUTO. Передним-то колёсам не хватает площади контакта (хотя, конечно, всё зависит от того, как и где), лучше грести всеми четырьмя.
Цокание слышно только при открытых окнах. При закрытых и в меру включенной марнитоле все Ок.
|
Ну, с магнитолой-то конечно никакого шума нет Это я слушал без музыки и в относительно тихом месте.
Меня ещё несколько насторожило "ватное" прохождение поворотов на скорости, не знаю, как описать точно, как-то "заваливается" что ли слегка (по сравнению со штатной резиной/дисками) -- но это, я полагаю, отчасти из-за 16" радиуса дисков, ну и со снижением температуры пройдёт, резина будет пожёстче, всё-таки на +5...+10 она навряд ли рассчитана.
|
# 763
15.11.2008, 10:33
|
|
С большим трудом нашел диски реплика с родными параметрами(7х5х114.1х66.1х45хК16) только с R16 по цене 3750.Встали отлично.Порадовало наличие гаек в комплекте Взял не шипованную KUMHO kw21 215х65х16 по цене3850. Всё вместе 30400
Забыл сказать ,что резина даже тише чем родная.Брал не шипованную резину т.к.основная езда по городу
Последний раз редактировалось ZUZU77, 15.11.2008 в 21:07.
Причина: Объединение 2-х сообщений
|
|
|
# 764
15.11.2008, 19:29
|
|
К сведению, у Реплики есть дики NS 32 в размер со штатными на 16 диаметр, классно оделась зимняя резинка 215/65 R16. Езжу 3-ю неделю. пока без снега. В поворотах. при + температурах слегка "подибается" но направление держит лучше штатной. Гайки родные. гонял до 140. машина как влитая.
|
|
|
# 765
15.11.2008, 19:31
|
|
Диски СКАД и зимняя резина
Доброго вечера Всем!
Сегодня поставил зимнюю резину Gislaved на дисках Скад, покупал их по интернету в одном месте, отбалансированные. Поставил, кстати прикрутились родными гайками на ура, поехал... может я отвык от зимней резины, тожет колеса плохо отбалансировали... короче, при наборе скорости более 100 км/ч, где-то на 110 км/ч, по кузову начинает идти мелкая дробь, которой не было раньше. Давление проверял, везде стоит 2. Завтра хотел ехать еще раз проверить балансировку.
|
|
|
# 766
15.11.2008, 20:10
|
|
Чего-же Ты хотел от Скада...?!
|
|
|
# 767
15.11.2008, 21:41
|
|
Сообщение от Dimkin
...еще раз проверить балансировку.
|
+ 1. Да и качество монтажа в целом.
Сообщение от Joon
Чего-же Ты хотел от Скада...?!
|
Ну на Скад переть не стоит. А если и попался брачок в одном из дисков, так такое бывал у всех.
Склоняюсь к тому, что шиномонтажники напартачили.
|
# 768
17.11.2008, 08:50
|
|
Сообщение от Dimkin
Доброго вечера Всем!
Сегодня поставил зимнюю резину Gislaved на дисках , отбалансированные. может колеса плохо отбалансировали...
|
Сам поставил NF-5 и "скад", по ощущениям кажется, что авто идет мягче, чем на штатной. Два колеса балансировали 2 раза, было многовато грузиков, но когда увидел сколько грузиков на штатной... и это еще судя по цветным точкам на диске и резине ее балансировали по всем правилам, т.е. совмещали более нагруженное место диска с менее нагруженным местом резины. А вообще по ощущениям резина очень хорошая, шипы особо не досаждают, курсовая устойчивость в норме.
|
|
|
# 769
17.11.2008, 13:51
|
|
Друзья, кто где колеса хранит?
Раньше ездил на "десятке", они много места дома не занимали - в кладовке без проблем.
Икс-трейловские, чувствую, надо сдавать на хранение в спец конторы.
Предложения в интернете где-то от 3,5 до 7 тысяч за сезон.
С учетом кризиса, жаба душит платить по верхней планке, в то же время, нарваться на нечистоплотную контору тоже не хочется. Рядом с домом шиномонтаж с услугой хранения - колеса на улице валяются.
Порекомендуйте, пож-ста, нормальную контору в Москве с вменяемыми ценами. Желательно, САО.
|
|
|
# 770
17.11.2008, 14:06
|
|
Сообщение от Просто Серега
... Порекомендуйте, пож-ста, нормальную контору ...
|
Слышал, что здесь нормально, но сам не пользовался (тесть сторожит ). Их офисы раскиданы по Москве...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|