|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 751
25.09.2011, 16:32
|
|
Наверно эту процедуру лучше проводить непосредственно перед заменой масла с фильтром? Так как есть большая вероятность, что часть этой растворенной смолы, сажи и жидкости стечет в картер, а не вылетит в выхлопную трубу? Топливную систему тоже промывают перед сменой масла.
|
|
|
# 752
25.09.2011, 17:55
|
|
Сообщение от Antwerpen
Заправляюсь на разных заправках.
|
-первая причина стрекотания...
-чтобы уменьшить --зимой наилучшая соляра что есть + хай гир или ЛМ..
не стоит гробить новый двигун...постоянная АЗС и по возможности адрес не менять...
|
|
# 753
25.09.2011, 18:01
|
|
подтвержаю,при меньше -7 стрекочет,при выше работает тихо,картонка помогает,при сильных морозах ,звук становиться на порядок тише.
Заправки не причем,присадки-самоуспокоение.
|
|
|
# 754
25.09.2011, 18:08
|
|
Сообщение от voxel
Заправки не причем
|
ну-ну...
когда уже при -15 -20* забивается фильтр...
продолжай заправляться где стал...на любой АЗС ну и + КАРтонка...
|
|
# 755
25.09.2011, 18:37
|
|
У нас с октября-ноября зимнее ДТ повсеместно ,это у вас там в моем любимом городе повидимо надо что то бодяжить,выдумывать.
ПС а вот как делают это зимнее топливо,очень серьезный и волнующий меня вопрос.Действительно ли это самые легкие фракции полученные многократной перегонкой сырья,или это обычная бодыга в заводских условиях,думаю второе.
|
|
|
# 756
25.09.2011, 21:33
|
|
Сообщение от voxel
обычная бодыга в заводских условиях,думаю второе.
|
да скорее всего...
я в финке купил пару литров присадки антипарафин - вроде как профессиональная "бодяга" буду добавлять следующие несколько заправок...
|
|
|
# 757
25.09.2011, 21:36
|
|
Сообщение от Johnny Kor
при недостаточности надува появляется стрекот.
|
я смотрел давление - в норме - а стрёкот есть..
|
|
|
# 758
25.09.2011, 21:37
|
|
Для NikSnp : Я на Патике зимой объездил почти всю Северную Европу и заправлялься ихним топливом. Результат один и тот же стрекочет. Наверное финны,шведы и норвеги не догадываються что топливо у них некачественное... Здесь только Несте и если не дома то Лукойл .
Для Lisina :"Отчаянный вы парень! Как бы он у вас вообще не перестал..."
Еще и спасибо сказал мне мой моторчик...
На эту зиму вообще планирую по совету Тоетаводов забор воздуха для турбины осуществлять из района выпускного коллектора. В мощности потеряю но ЦПГ целее будет.... ИМХО
З.Ы. Весь май отъездил на зимнем топливе от Несте и ничего не стрекотало...
|
# 759
25.09.2011, 23:34
|
|
Сообщение от Михаил GE
я смотрел давление - в норме - а стрёкот есть..
|
Я тоже смотрел давление оно в норме и стрекот был. После процедуры давление такое же, а стрекота нет.
Датчик давления стоит в интеркуллере.. а мы то дальше моем.. поэтому в интеркуллере давление и не изменится и будет в норме, а вот вопрос сколько дальше продавливает это какраз тот самый наш вопрос.
|
|
|
# 760
25.09.2011, 23:38
|
|
Сообщение от Johnny Kor
сколько дальше продавливает
|
ну а в чём там проблема может быть??? впускной колектор там же не десятые мм имеет диаметр....ну наросло пускай на 1\4 (это в самом страшном сне не приснится) от этого давление не упадёт.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|