|
|
|
|
|
# 751
14.04.2012, 05:25
|
|
Сообщение от f1af
...
а я ксенум не скоро ещё попробую.
нашёл в чулане три литри масла ниссан 5в40. жалко выкидывать.. =(
|
Оно наверное уже давно испортилось?
|
|
# 752
14.04.2012, 11:12
|
|
нет, маслу около года. непросрочено. хранилось как надо.
УЭФ, помнишь ты говорил, что после слива масла в двигателе остаёться ещё около литра?
Смотри какое чудо я нашёл:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как слить масло или пылесос для масла своими руками
Чтобы слить масло с автомобиля, нужно загонять автомобиль на эстакаду или заехать в ремонтную яму.
Если в вашем гараже есть мощный пылесос, теперь не понадобится эстакада и яма.Теперь слить масло вы сможете не пролив ни единой капли отработанного масла.
Еще нужна десяти литровая металлическая канистра, двухметровый отрезок резинового бензо-маслостойкого шланга и полуметровый кусок металлической трубки, диаметр которой позволяет ввести ее в отверстие на двигателе, предназначенного для указателя уровня масла.
Соберите все как на рисунке,заложите в гофрированный шланг пылесоса фильтр для сбора капель масла - его можно сделать из капронового чулка и кусочка синтепона. Прогрейте двигатель и ведите наконечник в отверстие указателя масла и включайте пылесос. Через пару минут все грязное масло будет в емкости. Таким же способом удаляется из картера и моющее масло.
Отсоединив пылесос от емкости, можно использовать его снова по прямому назначению.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...осталось только найти чулок..
|
|
|
# 753
14.04.2012, 18:59
|
|
Блин .??.калхоз реальный ..и пылесос жалко .. .Меня дома точна выгонют ..
|
# 754
14.04.2012, 20:24
|
|
ага
главное - нафига вообще масло из двигателя высасывать через верх, если всё равно фасло-фильр менять через низ..
но совет однако улыбает. значи всё таки кто-то, тайком от общественности, да пылесосит свои двигатели...
|
|
|
# 755
15.04.2012, 01:17
|
|
Мильёны машин обходются без этого. И ничо. Для супер любителей. Я из любителей порядка в авто, но не до фанатизьма. Так можно и в колёса воздух качать с запахом лаванды.
|
# 756
15.04.2012, 03:10
|
|
Сообщение от f1af
нафига вообще масло из двигателя высасывать через верх, если всё равно фасло-фильр менять через низ..
|
На некоторых авто фильтр можно и через верх достать. А масло в некоторых сервисах откачивают через патрубок щупа и в этом есть некоторые плюсы.
Сообщение от KLN
калхоз реальный ..и пылесос жалко ..
|
У меня приятель котел газовый решил пропылесосить как-то... Отключить котел естественно ума не хватило и котел в определенный момент решил включиться... Пламя из пылесоса было около двух метров, когда он газ всосал.
В общем идея тупая, тоже что и бензин из бака пылесосом качать. Да и как не городи фильтр, пылесос все равно хапнет паров масла.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 757
15.04.2012, 12:26
|
|
|
|
|
# 758
16.04.2012, 09:10
|
|
Сообщение от f1af
помнишь ты говорил, что после
слива масла в двигателе остаёться ещё
около литра?
|
Если выкачивать масло из двигателя ваккуумным маслоотборником, какие есть на многих СТО, то кол-во масла из двигателя (например Алмеры) выкачается где-то на 300-400 г. больше, чем сольётся через пробку поддона, но в моторе всё равно остаётся ещё не мало старого масла, которое ничем не выгонишь. Коленвал заполнен маслом, а так же все горизонтальные поверхности и каналы двигателя, а это ещё около полулитра, что совсем не мало, потому что у Алмерки и так не большой объём масла в системе смазки.
|
|
# 759
17.04.2012, 19:36
|
|
Перешел с Mobil Super 3000 5W-40 на родное ниссановское 10W-40, проехал ~600км. открыл маслозаливную горловину, посветил фонариком и заметил что лаковые отложения (рыжего цвета) на стенках под клапанной крышкой пропали, всё стало белое как на новой машине Чудеса, вымыло всё гумнище? Пробег 213т.км.
|
|
|
# 760
29.04.2012, 19:08
|
|
Менял прокладку клапанной крышки, заодно сделал фотку
Пробег 190т.км, Масло полусинтетика Shell 10W-40, меняю каждый год или ~10т.км
|
|
|