Medveput Вы сильно заблуждаетесь. С 2000 по 2003 годы движёк был YD22DDTi 114 л.с. c EURO2 или 3 в зависимости от типа применённого катализатора и наличия или отсутствия DPF фильтра. С 2003 по 2007 годы движёк был YD22ЕTi 136 л.с. c EURO3 или 4. Для примера две машины 2006 г. с EURO3 и EURO4 даже визуально имеют очень много отличий:
- дополнительная электронная заслонка после интеркуллера вместо простого патрубка;
- катализатор с DPF фильтром;
- два датчика температуры на катализаторе;
- датчик диффиринциального давления с системой его подключения к DPF;
- дополнительный датчик температуры в моторном отсеке;
- наличие индикации DPF на приборной панели;
- естественно другая микропрограмма в ECM и т.д.
Так что все размышлизмы о переделке EURO3, а тем более 2 (что скорее всего у Вас) в EURO4 - это просто миф. Даже если такое допустить трудозатраты этого будут минимум от 3000 EURO и выше, что не рентабельно. Так что можно только подделать документы или купить того кто Вам их будет делать.
Я на днях у нас в Минске покупал машину брату (он из Белгорода). Ваших (в смысле россиян) у нас тут нынче много за машинами понаехало.
Хочу предупредить всех потенциальных покупателей, что в 9 из 10 случаев где на дизельной машине написано, что она проходная на РФ полный развод (соблюдается только одно условие - машина ввезена до 2010 года). Требуйте у продавца зелёный немецкий БРИФ (обычно их два, малый и большой) в которых указано четко EURO4. Рассказки о наличии FAP на французах то же не гарантирует наличие EURO4 да же на машинах 2005г. Самый простой способ проверки - указательный палец. Засовываем его в выхлопнуху и если сажи меньше чем на бензиновой машине - скорее всего вам повезло и это дизель EURO4. Но 99,9% таких машин имеют пробег свыше 200 000 км. и брать такую машину на российскую соляру, это 100-ное попадание как минимум на 1500 EURO...
Добавлено через 2 часа 3 минуты
Сообщение от tornado88
и вот косяк индикатор на панели приборов гаснет намного раньше (5 сек) чем сам прогрев свечей питание пропадает сек через 20 после чего попробовал завестись как часики как сделать индикацию правильной
|
Это не косяк - так должно быть. Индикатор служит только для того что бы показать Вам, что если "лампа со спиралькой" потухла двигатель можно запускать. Внимательнее читаем инструкцию.
По жизни в минусовые температуры подогрев свечей может оставаться включённым да же после пуска двигателя ещё некоторое время и работать на 6-ти или полных 12-ти вольтах (на разных двигателях по разному). На хитриле логику ещё не проверял (небыло нужды), а вот например на ниссановском CD20 в минуса свечи греют ровно 5-ть минут после пуска двигателя на полные 12 вольт.