|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 751
18.04.2014, 01:02
|
|
Сообщение от beavis
Крутится то она конечно в два раза меньше верхней
|
блин опять не то написал! Конечно в два раза больше.
Сообщение от 100nx
Давай фото замеров ))
|
Вот и я не против!
|
|
|
# 752
23.04.2014, 21:32
|
|
beavis, по твоим стопам пошел. Валялись у меня с прошлого года помпа и термостат новые, думал менять вместе с грм все равно снимать вроде. Ну и пока не заказав грм в ту субботу решил, лано поменяю помпу и термостат (тем более вой был на скорости и вентиляторы включались часто очень) репетиция типа перед заменой грм. Млин провозился с помпой я очень долго (на замену ушло порядка 9 часов), но млин уж очень там мало места, весь изматерился когда пытался снять, и так и эдак, жуть, вот думаю с грм вообще беда будет, тем более нужно еще протиснуть моментный ключ туда. Ну так вот, после замены я был в шоке, так тихо стало..... (кстати у меня помпа и термостат еще родные стоят 96 года выпуска.- вот тут я офигел просто). Но цепь походу точно под замену, так как теперь слышны перекатывающие шарики на холостых...... чувствую замена грм выйдет мне не в один день выходного
|
|
|
# 753
23.04.2014, 23:25
|
|
33rus, Да... за это время можно ГРМ поменять было))) При счастливом стечении обстоятельств
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 754
24.04.2014, 06:47
|
|
Сообщение от 33rus
слышны перекатывающие шарики на холостых
|
я бы назвал лязг цепи, тк тоже стал слышать после замены подшипника первичного
|
# 755
24.04.2014, 08:20
|
|
33rus, Видно с непревычки так долго получилось)))Так то полтора часа с поллитрой!А без пооллитры никак!Иначе нервничать буду!Особенно раздражает на 1,6 ремень гены освобождать!Вот надо ж было туды натяжитель разместить!
|
|
|
# 756
24.04.2014, 09:36
|
|
Сообщение от nisssanchik
Особенно раздражает на 1,6 ремень гены освобождать
|
А ремень гены то зачем снимать было?
Сообщение от 33rus
на замену ушло порядка 9 часов
|
Это очень долго. Я не спеша часа за 3 управился и то большую часть времени старый герметик удалял и антифриз фильтровал, новый жаба задавила покупать))
|
|
|
# 757
24.04.2014, 18:07
|
|
Да я сначала думал что открутив только помпу от блока сниму, а нет, к помпе прикручен корпус в котором термостат вставлен а от него куча трубок с охлажлением, пока разобрался че к чему методом снимания практически всех трубок попытался снять нихрена..... только потом додумался помпу от всего открутить отдельно и то очеь тяжело подлесть к одному нижнему болту крепления корпуса термостата к помпе, ну вот так и ушло около 9 часов. Слишком много телодвижений лишних сделал, ну ни че урок мне.)
|
|
|
# 758
24.04.2014, 18:16
|
|
33rus, недавно у себя высверливал обломанный болт крепления помпы, тоже материл инженеров Ниссана при сборке , потом надоело ковыряться - выкинул нафиг родные болты крепления корпуса термостата к помпе и взял болты M6 под внутренний шестигранник, длина 25 мм. Держатель бит у меня с магнитом, а посему они не выпадали и всё быстро собрал за пару минут
|
|
|
# 759
24.04.2014, 18:53
|
|
100nx, хороший вариант если под боком магазин с крепежом. В нашей деревне таких болтов ненайти. А вариант возьму на заметку, когда буду снимать ГРМ возможно тоже поменяю. Спасибо за совет.
Кстати может подумать тогда и о замене крепежа на внутренний шестигранник крепления передней части блока, при смене ГРМ.? А то если тянуть с моментом то у меня ключ не пролезает в это узкое пространство.? А динаметрических ключей на головку 3/4 у нас не продают....
|
|
|
# 760
24.04.2014, 19:35
|
|
33rus, Крути крышку от руки и не парься. Главное чтоб плоскости сошлись и болты не выкрутились. Это ж не ГБЦ притягивать. Кстати там ( в глубинах ) местами моменты оч маленькие, например на натяжителе.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|