Сообщение от магуро1
 вой появился на оборотах - подшипники поменял, щётки отличные
|
Я в попытках "поймать" "свист ремня" тоже менял подшипники. Подшипники были нормальные, а крышка со стороны щёток разбитая. Новый подшипник поставил на эпоксидку, иначе толку от него. Напомню, дело было в отклеившемся демпфере на шкиве колена.
Сообщение от магуро1
 Генераторщики говоряят : диодный мост - при пробое воет как подшипник
|
А ои забыли сказать как диагностируется эта неисправность? И, да, нихрена не воет. У меня пробивало на АДхе из-за неисправного реле накала. Свечи невыключались никогда во время езды. Ремни летели только впуть. Несколько раз интегрировал белорусские диоды пока случайно не обнаружил причину.
Не буду отсылать обратно к "генераторщикам". Пробой диагностируется спомощью осцилографа. Диоды на пробитой фазе будут давать провал. Генератор при этом будет раскаляться как чайник.
Сообщение от магуро1
 Ниже 13.5 вольт не должен опускаться ни при каких условиях !
|
Это заблуждение поможет вам потратить много денег мучая при этом свой автомобиль. Потом приведёт к попытке установить китайский генератор, на которм написано 130А, но реально с ним будет ещё хуже. Потому что амперы там тоже китайские.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от магуро1
 вой появился на оборотах
|
У меня сейчас на оборотах воет вентилятор, т.к. при ремонте вяскомуфты, я укоротил биметалл и начало его включения стало значительно раньше. До этого, соответственно, вентилятор вобще неработал. Только на электрическом всё держалось.
А вообще там ещё есть помпа и компрессор кондиционера, не считая ремня грм с роликами.