|
| 
|
| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
|

# 7541
17.02.2026, 17:14
|
|
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от магуро1
 Странно , внизу расположен....
|
На жигулях ещё ниже. Это, кстати, неплохо, т.к. позволит ему до последнего работать даже при условии катастрофического недостатка ОЖ.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 17.02.2026 в 17:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|

# 7542
17.02.2026, 17:37
|
|
|
с низу радиатора ОЖ холодной заходит в блок . А как же термостат штатный открывающийся на 82 С ?
|
|
|
|

# 7543
18.02.2026, 08:56
|
|
|
магуро1, зачем с такой температурой открытия ставить?
У меня, в мороз, до 84°С нагревается, в жару, в горку, 85.
|
|

# 7544
18.02.2026, 09:45
|
|
Сообщение от магуро1
 с низу радиатора ОЖ холодной заходит в блок . А как же термостат штатный открывающийся на 82 С ?
|
В чём суть вопроса? Пока весь движёк до 82 не прогреется, через радиатор термостат жидкость не пускает. Открыта та часть, которая по кругу гоняет. А какая разница подачу на радиатор перекрывать или отбор?
|
|
|

# 7545
18.02.2026, 11:45
|
|
Сообщение от ironborne
 магуро1, зачем с такой температурой открытия ставить?
У меня, в мороз, до 84°С нагревается, в жару, в горку, 85.
|
вчера в -21 С понял , что либо печка на 32 С, либо термостат не работают правильно. Пытаюсь понять что барахлит. Заказал Пирометр для точного измерения температуры мотора
Добавлено через 6 минут
Сообщение от AD Patrol
 В чём суть вопроса? Пока весь движёк до 82 не прогреется, через радиатор термостат жидкость не пускает. Открыта та часть, которая по кругу гоняет. А какая разница подачу на радиатор перекрывать или отбор?
|
пытаюсь понять как система работает. Печка на 32 С и холодно. С чего диагностику начать ? Струбциной верхний шланг пережать ? и посмотреть как печка дуть будет ?
Последний раз редактировалось магуро1, 18.02.2026 в 11:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|

# 7546
18.02.2026, 15:59
|
|
Сообщение от магуро1
 Заказал Пирометр
|
А нет мультика или ещё какого мотортестера?
Сообщение от магуро1
 Печка на 32 С и холодно.
|
Сообщение от магуро1
 С чего диагностику начать ?
|
Посмотреть есть ли тяга внутрь решоточки у правой коленки. Если нет или назад дует, то с чего печке греть? Она ж на датчик завязана.
При наличии пузырей в системе охлаждения (у меня, например, на АДхе подсасывает через место ремонта радиатора при охлаждении) печка нормально греть не будет. Или ОЖ нехватает. Верхний бачёк полный?
Вообще наш (покрайней мере мой) движёк греется до рабочей температуры быстрее бензинки за счёт турбины. Выхлоп прям хорошо подогревает.
А холодно было - так мороз.
Сообщение от магуро1
 либо термостат не работают правильно.
|
Я когда поставил новый исправный термостат себе на АДху бензиновую, она у меня ещё медленее и до меньшей температуры прогреваться стала.
|
|
|

# 7547
18.02.2026, 22:20
|
|
|
тяга внутрь решоточки у правой коленки -- ЕСТЬ .
У меня у левой коленки...
|
|
|
|

# 7548
19.02.2026, 08:35
|
|
|
магуро1, для начала температуру ОЖ измерить. Может заслонка не работает, если климат контроль стоит, у меня просто крутилки, кран на печке открывается-закрывается.
|
|

# 7549
19.02.2026, 10:56
|
|
Сообщение от ironborne
 магуро1, для начала температуру ОЖ измерить. Может заслонка не работает, если климат контроль стоит, у меня просто крутилки, кран на печке открывается-закрывается.
|
Пирометр через пару дней получу - измерю ОЖ. Расширительный бачок прозрачный - система чистая. Какая заслонка ? Стоит климат - контроль, регулирует температуру хорошо пока морозов нет.
|
|
|
|

# 7550
19.02.2026, 13:47
|
|
|
магуро1, на климате, по идее, стоит заслонка, которая перекрывает холодный или горячий воздух, регулирует приток воздуха. На моём, крутилки, механические.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|