|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 741
19.03.2012, 11:09
|
|
О как! Так может поискать оригинальные номера
|
|
|
# 742
19.03.2012, 11:16
|
|
Сообщение от piratMAN
О как!
|
Судя по схеме экзиста проблем с крестовинами у нас не будет! Не применяются на выбранную модель. Меняем кардан целиком и катаем дальше!
|
|
|
# 743
19.03.2012, 11:35
|
|
Тоже посмотрел. Странно конечно. Может со временем дополнят.
|
|
|
# 744
19.03.2012, 21:22
|
|
Сообщение от be1iy
Поеду в джапан мотор сервис на планерной. Мне тут от работы не далеко, можно на рабочий жень тачку оставить, вечером забрать.
|
Я как раз там и менял.
|
|
|
# 745
20.03.2012, 23:51
|
|
Сообщение от Pathfinder86
на родных крестовинах нет маслёнки...
|
Ребята я не хочу умничать, но цена вопроса всего лиш одно сверло,2 метчика (один 1й номер, второй конусный и масленка от Волги или то что подберете) Сверлим, нарезаем и тавотим когда хотим. А кордан это еще не приговор. При снятии главное оставить метки. И даже если присутствует вибрация остаеться шанс поворачивать его по кругу до исчезновения вибрации. Усе описано в мануале. (не исключено что я опять не прочел тему от и до)
|
|
|
# 746
21.03.2012, 11:15
|
|
Съездил я в Джапан мотор сервис.
Сделал ТО, заодно и выяснилось, что крестовина передняя, ближняя к раздатке мертвая напрочь. От подшипников не осталось и следа... трулки были уже овальной формы. Кардан ходил ходуном.
Пришлось срочно менять крестовину. В наличии у них была только Джапан Партс, и то по случайности. На экзисте все что написано со сроком поставки 1 день, придет в лучшем случае чарез три (хотел оригинал поставить). В итоге пришлось переплачивать за Джапан Партс. Цена 1200 руб. за штуку. На экзисте меньше 700 руб.) и устанавливать ее.
Работа встала в 1800 руб.
Пришлось точить стопорные кольца, потому-что они слишком толстые.
Работу делал Андрей. Ответственный товарищь. Рекомендую.
Все поставил. Вибрация на скоростях 80-100 пропала, постороннее брякакин на малых скоростях тоже. В общем я счастлив.
Больше 120 пока не гонял... Надеюсь все будет окей.
ЗЫ: Не представляю, до какого состояния нужно довести крестовину, чтобы разбить посадочные в кардане. Колпачки там стоят мертво.
Но мастер сказал что могут вылететь все равно, и тогда кирдык.
ЗЗЫ: Еще мастер сказал, что некоторые приваривают стопорные кольца (видимо, чтобы не точить?). Что, считаю, в корне не правильно. Как потом менять? Тем более что ставим не оригинал.
ЗЗЗЫ: Номер крестовины Джапан Партс: JO-107. Бьется аналогом к оригиналу 371252X801.
|
|
|
# 747
23.03.2012, 14:51
|
|
А кто нибудь может подсказать какие стопорные кольца на оригинальных крестовинах?
|
|
|
# 748
23.03.2012, 14:55
|
|
в каком плане?
|
|
|
# 750
24.03.2012, 05:22
|
|
Вибрация на скорости на 90-100 и 120-140 км/ч.
Попробуйте заменить или отремонтировать гидротрансформатр коробки, так называемый бублик и все пройдет. Это дефект, который может всплыть на машинах до 2010 года выпуска. Проверенно на себе. У меня есть ну типа рекомендация от завода изготовителя, что если встречается такая проблема, то при наличии гарантии меняется этот бублик бесплатно по гарантии!
Если нужно будет, то скажу номера VIN тех машин, которые могут попадать на такую байду!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|