|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 741
13.10.2010, 17:48
|
|
Ну только судиться,но на быстрый результат особо не ращитывайте.Судья наверняка вашу сторону примет,вот только страховая тянуть будет до последнего.
|
# 742
13.10.2010, 17:48
|
|
Сообщение от paradoxxx668
Могу идти к независимому эксперту и на основании его заключения требовать от страховой доплаты разницы
|
да, только независимую экспертизу проводить в присутствии представителей страховой и виновника, но не факт что его правильно воспримут. проще после этого в суд на виновника, Он паровозом тащит страховую (она гарант его ответсвенности),а по нашему закону ущерб причиненный должен быть возмещен полностью. и до 120тр сраховая покрывает расход, а вот выше уже если есть расширение осаго или сам виновник. но для этого нужен нормальный заказ наряд
|
|
|
# 743
13.10.2010, 21:42
|
|
Сообщение от Нiкоlа
проще после этого в суд на виновника, Он паровозом тащит страховую
|
все осложняется тем, что у нас целый мексиканский сериал: формально я неместный, виновник неместный, моя машина записана не на мне, обращался по прямому возмещению в свою СК. Если правильно понимаю, то теперь собственник моего ТС подает на виновника, но в чем кроме УТС и морального вреда может заключаться суть иска, если остальные обязательства по закону висят на страховой виновника, и не выполнила их именно она, а точнее не выполнила моя СК?
|
|
|
# 744
13.10.2010, 21:50
|
|
Сообщение от paradoxxx668
но в чем кроме УТС и морального вреда может заключаться суть иска, если остальные обязательства по закону висят на страховой виновника, и не выполнила их именно она, а точнее не выполнила моя СК?
|
Да ты абсолютно прав виновника можно начинать тоскать в суд только если у тебя ущерб более 120 тыс а до этого момента он прикрыт страховой компанией, а по поводу УТС это тож возмещает страховая но по решению суда.
|
# 745
13.10.2010, 21:59
|
|
Спасибо, Ольга. А я думал, что товарная стоимость всегда на владельца виснет... А издержки тоже страховой предъявляются в случае ДТП? Ну там эвакуатор, простой...
|
|
|
# 746
13.10.2010, 23:14
|
|
Да страховая оплачивает услуги эвакуации при наличии всех документов, кассовый чек товарная накладная с указанием от куда (место дтп) и куда транспортировался тс и хранение тс на стоянке (но не более 5 дней, но если по вине страховой компании осмотр был произведен позже то до момента пока не произведен осмотр тс).
Выплата суммарно не может превышать 120 тыс, если в дтп участвовало более двух тс то сумма выплат 160 тыс. если оба пострадали серьезно то 160 тыс делят на двоих пропорционально.
|
# 747
14.10.2010, 12:10
|
|
Понятно, спасибо.
|
|
|
# 748
15.10.2010, 00:07
|
|
Кстати отказ эксперта учитывать повреждение ЛКП переднего бампера при наличии повреждений от другого ДТП вполне правомерен. Читать МР/СЭ 001. Лень гуглить и сюда выкладывать.
|
|
|
# 749
16.10.2010, 21:41
|
|
не знаю где спросить. Жесткость бампера переднего на дорестайловый и послерестайловый одинаковая???
|
|
|
# 750
16.10.2010, 23:06
|
|
Сообщение от ROL
Кстати отказ эксперта учитывать повреждение ЛКП переднего бампера при наличии повреждений от другого ДТП вполне правомерен. Читать МР/СЭ 001. Лень гуглить и сюда выкладывать.
|
Другого ДТП небыло. Хотя... тычек сучком в лесу это ДТП? А так да, почитал я методичку для эксперта, но опять же поверхностно. Есть такой пункт. Да уже перегорел, принято решение ставить железный бампер. Пусть болит голова у виновника ДТП с ремонтом авто.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|