Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Tatir вне форума Tatir    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Чебоксары; Авто: Nissan Almera N15 1.6 рестайл мкпп
Старый #731   15.08.2013, 21:57
Сообщение от Nuzhnenko Посмотреть сообщение
что то не могу найти фото отчёт, может кто недавно натыкался? там помоему перед снятием нужно прокладку заказывать что бы потом поменять...
Заказыаешь 2 прокладки, на дроссельный блок и на регулятор хх, обе по 100р. Отчёт тут на 5 странице с фотками.
Клаббер-завсегдатай
Старый #732   22.08.2013, 20:24
Всем вечер добрый. Недавно помыл дроссельный узел. Снял. Промыл. Настроил согласно видео Stepikа. Значит по порядку. ДПДЗ 0,64 вольта (это минимальное у меня значение) на отпущенной педали. ДМРВ тоже с напряжениями всё в порядке. УОЗ 10 градусов. Клапан ХХ заменен на новый. Базовые выставил 630. Лямбда в порядке 8 вспышек за 10 секунд. Обороты мерил электронным тахометром. Когда запустил машину обороты были 740-750 на горячую. Поездил до настоящего времени 5 дней- с оборотами без изменений. Ступенька небольшая где то на 1 секунду тоже почему то осталась. У меня вопрос-чем чуть-чуть приподнять обороты и что будет в итоге если допустим слегка ДПДЗ повернуть (у меня 0,64 а максимум в мануале 0,65), или если винтом чуть базовые приподнять. Как это всё скажется на расходе топлива и вообще всей системы, да и нужно ли вообще всё это (приподнимать) делать или оставить всё как есть
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #733   22.08.2013, 23:51
voyjr, Да можешь оставить как есть если не напрягает.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #734   23.08.2013, 08:13
Сообщение от voyjr Посмотреть сообщение
да и нужно ли вообще всё это (приподнимать) делать или оставить всё как есть
По началу тоже хотел поднять обороты х.х. Поднял базовые, через месяц они вернулись опять на те, что были после промывки. Не заморачивайся, не глохнет - значит все нормально.
voyjr вне форума voyjr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #735   23.08.2013, 09:29
Спсибо. Оставлю как есть.. Главное чтобы зимой проблем не было.
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #736   23.08.2013, 11:58
Сообщение от voyjr Посмотреть сообщение
Главное чтобы зимой проблем не было.
это уже к КБХХ.
voyjr вне форума voyjr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #737   23.08.2013, 20:40
JohnnyK, Насколько я понял КБХХ это клапан быстрого(ускоренного) холостого хода. У меня его нет, т.к. нет кондиционера. Там стоит заглушка
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #738   23.08.2013, 21:20
voyjr, Ошибаешься. Речь идет о термоэлементе и кулачке ускоренного. Кондейский клапан совсем другое.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
voyjr вне форума voyjr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #739   23.08.2013, 23:36
vitalliy, Да там вроде ничего не задевает, метки совпадают и на холодную и на горячую. На данный момент при моих оборотах если всё выключено (свет, печка) слегка так машинку подтрясывает. Ну совсем слегка. Я в принципе вот за это и переживаю. Там у меня правда еще не знаю как называется, то- куда передняя подушка двигателя вставляется здорово искривлена. Сама подушка живая. В наследство от предыдущего хозяина досталось. Может из за этого вибрация идет. Но правда не знаю, стоит ли эту конструкцию менять.
Аццкий клаббер
Старый #740   23.08.2013, 23:56
voyjr, подъезжай куданить на север после вторника, например к Суздальскому и Руставели.... лучше один раз увидеть)))

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)