|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 731
25.09.2010, 08:46
|
|
Сообщение от Boxxer
Для меня убедительна только собственная статистика, климат редко включаю - расход только город: 11,7-11,9 в жару с кондеем вырос до 12,2. Заправка только 95улти. На сколько это больше 2-ух литрового?
|
Расход литра на 1,5-2 на Х-2,0 меньше.
|
|
|
# 732
25.09.2010, 10:34
|
|
Понимаете парни, смысл этой ветки имхо в том, чтобы мы делились как своей статистикой, так и тем как миниминизировать расход на наших Трейлах. Согласитесь, что сравнивать можно только примерно одинаковые комплектации (не говоря уже о разных движках). Наличие релингов с ходовыми, силового обвеса и тюнингованной резины не может не сказаться на расходе. Но при этом, если мы видим, что и при наличии допоборудования и тюнинга кто-то ездит достаточно экономично, то надо анализировать другие вещи. Ту же манеру езды, например, складывающуюся из начального обучения вождению профессиональными людьми, знания устройства автомобиля вообще и конкретной конструкции Вашего автомобиля в частности, а также опыта. Ну и, конечно, общих принципов экономичной езды на автомобиле. Я их, кстати, где-то тут выкладывал. Правда бывают и исключения в виде самородков, с мощным внутренним стимулом к самообразованию, осваивающим все это самостоятельно в достаточно короткие сроки и очень профессионально. Поэтому призываю не меряться «письками», а просто спокойно анализировать: почему ЭТО удается кому-то и какой экономичности можно добиться и как. При этом все-таки надо дополнять свои посты и информацией о тюнинге машины. Живем по-разному, по-разному зарабатываем и у каждого из нас бюджеты на машину разные. Но зачем тратить больше на машину, если можно, не потеряв в качестве езды, еще и сделать это дешевле?
|
|
|
# 733
25.09.2010, 21:11
|
|
Сообщение от ARH.74
Расход литра на 1,5-2 на Х-2,0 меньше.
|
Ну, так и я о чем, что при годовом пробеге в 20000км составит 10000руб, для меня не напряжно, хотя признаюсь честно, если бы на момент покупки авто моя комплектация была бы с 2-ух литровым, не отказался, разница получилась бы только в ручном режиме коробки, который почти не пользуюсь.
Сообщение от НикВик
Ту же манеру езды, например, складывающуюся из начального обучения вождению профессиональными людьми, знания устройства автомобиля вообще и конкретной конструкции Вашего автомобиля в частности, а также опыта.
|
По манере езды я бы не сказал что у меня она спокойная, скорее напротив. Водительский стаж 23 года, общий больше, стаж езды на АККП около 19 лет, на вариаторе 4. Я думаю эти показатели мало влияют на расход, основную роль тут скорее играет технические моменты: привильно было сказано, резина, обвес, рейлинги. Ну и такие как состояние в/фильтра , узла дросельной заслонки и ее клапанов, свечи, качество и октановое число бензина. Я почти не пользусь кондеем, только в жару, а его постоянная работа по городу + 1,3 / 1,7 л на сотню...
Последний раз редактировалось Boxxer, 25.09.2010 в 21:32.
|
|
|
# 734
26.09.2010, 00:12
|
|
Бросьте камнями, радуюсь когда расход 13,5 по городу, манера езды разная, по ситуации, климат - когда не обходим.
|
# 735
26.09.2010, 17:42
|
|
А чего камнями бросаться, у меня расход в городе 11.1 (это за пробег в 1000км), правда пробок особых небыло да и кондей не включал. Манера езды спокойная.
|
|
|
# 736
27.09.2010, 22:51
|
|
Сообщение от olezga
Бросьте камнями, радуюсь когда расход 13,5 по городу, манера езды разная, по ситуации, климат - когда не обходим.
|
А я радуюсь когда у меня в городе расход доходит до 15 литров.Манера езды спокойная,без фанатизма.Сегодня с утра обнулился,вечером приехал домой расход 18.8,практически весь день в пробках!Масло поменяно,фильтр,свечи новые.
|
|
|
# 737
28.09.2010, 12:27
|
|
Сообщение от alex-piter
расход 18.8
|
Это точно не нормально!
|
|
|
# 738
28.09.2010, 14:26
|
|
Сообщение от Boxxer
Это точно не нормально!
|
А я поддержу alex-piter что это для описанных условий (пробки и все такое) нормально, тем более для 2.5 л. У меня в пробках тоже примерно столько. Другое дело, что не приятно. Фильтры и масло тоже свежее.
|
# 739
28.09.2010, 14:37
|
|
Сообщение от olezga
А я поддержу alex-piter что это для описанных условий (пробки и все такое) нормально, тем более для 2.5 л. У меня в пробках тоже примерно столько.
|
больше 13,7 в жару с кондишином в пробках не поднималось однако... а позажигать на светофорах я люблю......
|
|
|
# 740
28.09.2010, 17:34
|
|
Сообщение от Костяныч
больше 13,7 в жару с кондишином в пробках не поднималось
|
Значит надо чаще обнулять, лучше в пробке, и постоять в ней с часок, поднимется ваще литров до 50. Все относительно, все зависит от стиля езды.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|