Заяц-беляк, слегка поправлю. Штатное ПЧ на рд - 5.143, на 60-й рд не ставили. А вот насчёт рдТ я полностью согласен. Всё-таки не нужно забывать нас, атмосферщиков. Мы существуем ;)
АНДРЕЙ 56, а где конкретно сверлить? какое масло и скока там его заливать?
Извини, что долго не отвечал, не было возможности. Выкладываю фото на примере демпфера от Land Rovera. На Nissane сделано так же.
Сначала просверлил отверстие, заполнил демпфер маслом и заварил. Но так как демпфер вытекает операция эта хлопотная. Приварил снизу гайку, потом просверлил там отверстие, подобрал болт с шайбой и теперь когда нужно откручиваю болт, заливаю туда со шприца масло(ВМГ-3). Операцию провожу в такой последовательности: зажимаю демпфер в тиски, чтобы отверстие было вверху, задавливаю шток, когда масло появляется из отверстия начинаю выдвигать шток, в это время со шприца выдавливаю масло в демпфер. Потом прокачиваю демпфер заткнув отверстие пальцем, добиваюсь того, чтобы при движении штока не было провалов ни при сжатии, не на отбое. Если есть провал - выгоняю воздух, сдавливая и растягивая шток. Нужно добиться, чтобы в демпфере не осталось воздуха. Есть нюанс на ниссановском демпфере, если закрутить болт на выдвинутом штоке, то сжать демпфер до конца не получиться т.к. шток при входе во внутрь занимает объем и маслу сжиматься некуда, я добиваюсь того, чтобы при сжатии шток до конца входил с усилием в этом положении в демпфере создается избыточное давление, а при выдвижении штока наоборот вакуум. Ну как-то так на ломанном турецком попытался тебе объяснить. Если что не понятно сильно не пинайте .
Смотря для чего машина и какие рессоры на передке .
Если по прямому назначению ( а иначе на кой ляд их переносить ) то стаб не нужен , даже мешает.
Но , если родные рессоры трехлистовые , мягкие , то я бы поостерегся. Ибо , может начать наматывать на мост.
При том уровне переделок , который предстоит , с учетом родного моста , я бы лучше подумал бы о пневмоподвеке . Вполне серьезно.
Если уж невмоготу родные рессоры ( что само по себе довольно странно , ибо для меня , вполне мягкие , даже на коротышке )
Олег34, Езжу в командировки довольно часто на Патроле, в Ростов и в Новороссийск, в Ростов еще терпимо, по прямой, но по горам в Новоросс или Анапу- очень тяжко, трясёт на маленьких ямках ,суставы локтей и коленок болят, в поворотах кренится сильно ,уши легко сделать,мож я не на той машине в командировки езжу.