![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 731
23.11.2009, 20:14
|
|
Сообщение от Alexandr1976
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Пробег 75000км. Мотор 1500. Масло не доливал не разу, уровень стоит на месте от замены до замены. Меняю через 7.5 тысяч, масло Mobil. Мотор кручу до 4000, иногда на 2 до 110 км/ч (очень редко но бывает).
На выхлопной тож налет, и че.
|
Скажите, а какой налет, типа черной сажи или маслянистый?
И какая толщина слоя примерно. Совсем тонкий или ощутимо?
Стиль вождения у хозяйки средний. И не быстрый и не медленный, скорее бестолковый.
|
|
|
# 732
24.11.2009, 10:15
|
|
Сообщение от Mikle100
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Видимо придется поступить так - машина должна пройти плановое ТО 3 на дилерской станции за счет нынешнего владельца-тетки, так договорились, что покупаю после ТО 3 за его счет, в этом вся фишка!!!
|
Одновременно в это же время можно просить людей смотреть машину на предмет покупки, только это уже за свое лавэ - я бы так сделал и успокоился
|
# 733
24.11.2009, 10:16
|
|
Сообщение от mvm
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если менять через 15 тыс. звездец наступает быстрее. А так можно и до 120тыс доездить
|
+ много
Сообщение от mvm
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А теткам написано на ТО через 15т. - будут ездить через 15т
|
еще больше ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) И никакие лампочки масла, мигающие при заводе, когда пусто смущать их не будут, многих даже когда гореть будет всю дорогу ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 734
24.11.2009, 10:49
|
|
просветите ка меня, зачем менять масло раз в 7500, если по регламенту - раз в 15? Чтобы лучше было? Так можно и через 3000 и через тысячу это делать, мотор наверное как новый будет. Наверное инженеры в Ниссане не дураки, поумнее нас с вами, и если пишут раз в 15, значит этого достаточно?
|
|
|
# 735
24.11.2009, 10:50
|
|
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Дык за 100 - 120 тысяч км, которые я планирую юзать Альмеру я всего лишь 8 лишних раз поменяю масло. Даже учитывая цену масла мобил, я дополнительно потрачу максимум 10000 рублей
|
Абсолютно верно.
Частая смена масла еще никому не вредила.
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А что женщины слнонны рвать со светофора или мотор до отсечки вертеть - чет таких мало
|
у тетенек друга крайность - ранее переключение скоростей. Во всяком моя тетенька месяца три так каталась, могла 5-ю уже на 60 включить.
Отучилась, мне повезло ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Это к тому, что на низах масло кушается тоже будьте здрасьте.
|
|
|
# 736
24.11.2009, 11:05
|
|
Сообщение от dexter216
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Наверное инженеры в Ниссане не дураки, поумнее нас с вами, и если пишут раз в 15, значит этого достаточно?
|
достаточно для европы..... почитай сервисную книжку... самое оптимальное это через 10тык ИМХО...
Сообщение от nextall4
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) крайность - ранее переключение скоростей.
|
+1 у самого жена рано переключается.... но первую до 30-40 км/ч может закрутить..... благо даю раз в полгода до деревни довезти.... ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif)
|
|
|
# 737
24.11.2009, 11:18
|
|
достаточно для европы....
не знаю, как Вы, а я в Европе живу! ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 738
24.11.2009, 11:19
|
|
dexter216, можно и раз в 20 тыс менять, двигатель не умрет... сразу не умрет.
Свежее масло лучше очищает двигатель. Оно и через 15 тысяч будет движок очищать, но не так эффективно, как новое.
Можно мыться и в грязной воде, но в чистой - почище получается.
|
|
|
# 739
24.11.2009, 11:23
|
|
Сообщение от YOZHIK
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Одновременно в это же время можно просить людей смотреть машину на предмет покупки, только это уже за свое лавэ - я бы так сделал и успокоился
|
Так и сделаю. И успокоюсь. А то попал в шок после обнаружения такого к-ва отложений. Ведь уже настроился на покупку. И предположить не мог, чтоб у машины с 50 тыщами пробегами и дожигателем может быть такая хрень в выхлопной трубе.
Если худшие опасения подтвердятся, будем искать Альмеру или что-нибудь другое. Я то сам сторонник немецкого автопрома, но при таком бюджете новую не купить, а жена категорически против старых. Возраст в 4 года - крайний.
|
|
|
# 740
24.11.2009, 11:34
|
|
Сообщение от nextall4
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) можно и раз в 20 тыс менять, двигатель не умрет... сразу не умрет.
Свежее масло лучше очищает двигатель. Оно и через 15 тысяч будет движок очищать, но не так эффективно, как новое.
|
ну ладно, вы правы, у каждого свои заморочки, кто то и моется каждый день, кто то через день, а кто то не моется вообще )) Я лично не езжу больше 50 тыщ на одной машине, так что 3 замены или 4 - эффект от этого стремится к нулю ))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|