|
|
|
|
|
# 721
10.02.2012, 14:37
|
|
Сообщение от mrDuke
Никого не агитирую (сам в Альку лью и буду лить Shell), просто так выложу фотки Honda CR-V своего отца. Пробег 200тыс.км, масло Castrol.
|
красиво смотрится) как часто масло он меняет?
|
|
|
# 722
13.02.2012, 13:28
|
|
~10тыс.км. получается раз в год
|
|
|
# 723
19.02.2012, 18:45
|
|
Нашёл магазин с неполёными запчастями. Как то купил там масло Nissan, поехал в ELF менять. Сначала простебали, мол нафига масло фирменное купил, всё равно ведь палево. Открыли. Понюхали. Удивились. "Мобилом, кажись, не пахнет". Мне понравилось ) Впредь и всегда покупаю только малос Nissan.
Этой зимой я даже купил зимнее масло Nissan.
|
|
|
# 724
19.02.2012, 19:08
|
|
Сообщение от f1af
простебали, мол нафига масло фирменное купил, всё равно ведь палево
|
Не палево. Но всё равно - гидрокрекинговое гумно.
|
|
# 725
23.02.2012, 00:52
|
|
Castrol 0W30 EDGE на дизель. нужно внимательно смотреть рекомендации, на моё авто четко написано НЕ ЛИТЬ CG, а СF можно. Этот спецификации к маслу по API
|
|
|
# 726
25.02.2012, 00:38
|
|
можете минусить не осилю читать всю тему сейчас масло nissan 5w40 насколько помню - предыдущий владелец его заливал - на что получше его сменить? Процедура смены масла на другое насколько я понимаю отличается от обычной процедуры смены масла?
|
|
|
# 727
26.02.2012, 09:24
|
|
Сообщение от timworld
можете минусить не осилю читать всю тему сейчас масло nissan 5w40 насколько помню - предыдущий владелец его заливал - на что получше его сменить? Процедура смены масла на другое насколько я понимаю отличается от обычной процедуры смены масла?
|
А чем это масло не устраивает? Едет нормально, не жрёт? Так зачем менять на что то другое?
Добавлено через 1 минуту
На самом деле наклейка Ниссан, а внутри масло Total Quartz 9000, узнал это пока работал в Ниссане =)
Последний раз редактировалось ArKost, 26.02.2012 в 09:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 728
29.03.2012, 12:29
|
|
Сообщение от Nart
Ндааа! Ценник у Ксенума совсем не бюджетный
|
Возвращаясь к дороговизне масла Xenum.
Скупой, как говорится, платит дважды.
1-й пример: пукупаешь 1 канистру (5литров=две замены для Алмеры) керамического масла за 5000р. и ездишь спокойно на нём 3 года, безо всякого вреда для мотора, зато с огромной пользой для него. А любое другое масло необходимо менять не реже одного раза в год, а вообще желательно ещё чаще. Т.е придётся три раза за три года покупать по 2000р. более-менее нормальное масло + фильтры, ползание под машиной. И наверняка потребуются доливки. Далее экономия - керамическое масло действительно экономит горючку, а мотор крутится с такой лёгкостью, что этого трудно не заметить даже не опытному автолюбителю.
Второй пример - обычное НС-масло следует менять в период от 5-и до 10-и тыс. км. пробега, а РАО-масло через чуть больший промежуток пробега, но как правило это 10-15 тыс. км., Эстеровую керамику к примеру, на стандартных ниссановских моторах даже на 25000 км. менять рановато, потому что не раз лабораторные пробы и анализы показывали и доказывали, что при таком пробеге, все параметры масла остаются в удовлетворительной норме.
Третий пример - любое синтетическое, либо полусинтетическое (РАО либо НС) масло, из за воздействия высоких температур теряет свои характеристики, так как распадается мощный синтетический пакет присадок, загустителей присутствующий в них, и по истичении некоторого времени (пару-тройку месяцев), можно заметить что морозным утром мотор со стартера прокручивается уже с натягом. На Эстеровом керамическом масле, такого эффекта уже нет, потому что у него очень маленький пакет присадок загустителей, так как само масло - органическое, а органическое масло стабильно само по себе без помощи сложных химических присадок загустителей, т.е. на холоде сохраняет отличную текучесть, а при высоких температурах отличную вязкость и сами органические молекулы масла -Эстеры, имеют полярность - свойство примагничиваться к металлам, поддерживая детали мотора всегда в смазанном состоянии. У эстеров гораздо более лучшие смазывающие свойства чем у неорганических масел, а добавленный Нитрид Бора (микрокерамика) является лучшей на земле твёрдой смазкой и лучшим на земле теплоотводящим веществом.
Вот и можно прикинуть, зря отдаются такие не малые деньги за такой шикарный продукт или не зря.
|
|
# 729
29.03.2012, 17:48
|
|
Уважаемы УЭФ, сегодня не могу с Вами пообщатся так как срочно надо выехать из Москвы, завтра доберусь до места и соответственно до компа и пообщаемся. Хорошо? Спасибо что откликнулись! КУ!
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 29.03.2012 в 19:15.
Причина: убрана цитата
|
|
|
# 730
29.03.2012, 20:28
|
|
Мдаааа...уж ...УЭФчик ...Это самое дорогое масло ? которое белое да ? ...А по бюджетней ченить ? Вот как бы ты применил масло в машине под сотку пробега ...какую марку Ксенона (тьфуты ) ксениума взял бы ? ..несчитая такого дорогушшего ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|