![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 721
09.05.2013, 00:32
|
|
Ну тут два варианта: или всётки разбирать или покупать. Какой больше нравится. Можно использовать последовательно. Сначала разобрать, убедится что обратно несобрать и купить новое. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
# 722
13.05.2013, 08:39
|
|
Стартер ZD30
Уважаемые форумчане, тема почему то не поднималась, видимо я один такой., везучий.
Вообщем накрылся родной стартер из за проводки и постоянного маслания+китайская сигналка помогла. Сделал его, накрылся заного.
Сделал проводку, купил стартер с exista Jakoparts якобы германия, но скорей всего китай. Вообщем стрелка тахометра колбасится и заводится то нормально то не нормально, поменял датчик положения коленвала., тоже самое.
Позвонил людям с сайта zd30.ru в г.Владивосток, говорят что этот стартер даёт наводки на электромагнитные датчики и нужен б\у стартер родной. Так ли это?
Кто сталкивался может.?
|
|
|
# 723
13.05.2013, 10:33
|
|
Лехаха сказал, что если продублируешь массу напрямую с аккумулятора на двигатель хорошим новым массовым проводом - то вполне возможно, что всё придёт в норму.
Удачи!
|
|
|
# 724
13.05.2013, 11:04
|
|
Посмотри щетки, там две стираются и начинается гемор с пуском. Срабатывает через раз, потом реже и реже. на вид счетка вроде и длинная но уже хрен достает до контакта.
Потом весь его вымой, там говна обычно тьма. Втягивающее там хорошее, но у него часто не бывает сил запихнуть вилку внутрь. так как в редкуторе тьма говна. Сломать его сложно))
|
# 725
13.05.2013, 11:12
|
|
Сообщение от romanTB45
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) там две стираются и начинается гемор с пуском
|
С пуском да. Начинает слабо крутить. На слух непонятно, а заводит плохо. Если все щётки кончатся то может быть такой эффект что некрутит вообще.
|
|
# 726
13.05.2013, 16:54
|
|
Там стираются две нижних, там же нет подшипника и он крутится на щетках, поэтому нижние умирают быстрее. Если одна не достает то он не может провернутся. Я так уже попадал. доехал сам, но пришлось все вымывать чтоб она лучше елозила. После заменил и все. Там сразу на глаз видно что они разной длинны сильно. Верхние почти новые
|
# 727
13.05.2013, 17:48
|
|
Сообщение от romanTB45
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Там стираются две нижних
|
Тады ой. Про такой расклад не подумал.
|
|
# 728
13.05.2013, 21:32
|
|
Где нет подшипника? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) в стартере? если якорь крутился-бы на щётках, то и разу не получится завести, с такими магнитными полями разнесёт не только щётки с коллектором , но и якорю со статором мало не покажется
|
|
|
# 729
13.05.2013, 22:30
|
|
разбери посмотри. Спереди он как бы на подшипнике, сзади на щетках висит. Они правда могут быть у нас разные, стартера я имею ввиду. У меня бензинка и стартер игрушечный. Но думаю ваш похож по конструкции. Нагрузка на него идет не большая, он же планетарку крутит.
Добавлено через 10 минут
Специально залез посмотрел экзист, у него и переднего как такого нет. Я его разбирал до планетарки и маленькую ведущую шестерню не вынимал, я думаю она на подшипнике висит, в экзисте не видно. А так он спереди шкивом в планетарку заходит и все, висит на ней и на щетках.
Последний раз редактировалось romanTB45, 13.05.2013 в 22:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 730
14.05.2013, 07:22
|
|
В своё время пришлось поразбирать стартёров, и поверте, все были на подшипниках.
Плохо смотрели в экзисте, задняя втулка 23338м, передняя вместе с крышкой 23383NA. и ещё пару втулок на приводной шестерне 23319, 23338, правда это TB48, но разницы нет, все устроены одинаково.
Или бронзо-графитная втулка у вас не считается подшипником
http://ifotki.info/14/4433a94fe9fc30...63174.jpg.html
на фото видновтулки
Последний раз редактировалось uni-el, 14.05.2013 в 07:46.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|