|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 721
21.02.2008, 10:26
|
|
Сообщение от Tim
...Navteq например, есть ведь у нас их представительство вроде...
|
Я общался с представителем полгода назад. Более подробный отчет есть в этой ветке. Общий смысл: "да? как интересно... и где вы это все обсуждаете? ну, все равно надо долбить ниссан. адаптация карт в его зоне ответственности..."
И еще одна мелочь: за два месяца до появления от ниссана карты эстонии ни один эстонский дилер был "ни ухом, ни рылом" об этом. Так, что, судя по появлению карт польши и прибалтики, а затем их постепенному уточнению и расширению у ниссана есть какой-то внутренний график развития картографии. Только не понятно, почему он такой секретный?
|
# 722
21.02.2008, 10:35
|
|
Читаю и тоска берет.... В любой другой стране они бы и не рискнули так...
Народ!
Я, правда сказать, только нахожусь в стадии покупки авто и ряд событий несколько задержал этот счастливый момент, но давно наблюдаю за этой веткой (уж очень она мне интересна)....!
Очень обидно покупать такой автомобиль с наличием ЖыПыэС, но фактически без него...!
Готов поддержать весь прогрессивный народ в "додалбливании" ответственных лиц за выпуск софта (будь то непосредственно производитель или разработчик софта)!
|
|
|
# 723
21.02.2008, 12:06
|
|
Сообщение от Tim
А если застрянет родной ? в чем проблема?
|
Неужели непонятно? Если застревает родной диск и СТО чинит ДВД-плейер под сидением, то это - затраты НИссана. Если же левая болванка (а они чуть толще печатных ДВД), то все расходы несёт владелец авто, задвинувший неродной диск в плейер.
По поводу того, зачем они продают авто с GPS-навигацией, так не зря (по крайней мере у Украине) они не дают с новой машиной документации по навигатору - предлагают переписать у них известный русскоязычный файл. Явно чтобы не было судебных исков по поводу неполностью предоставленной услуги.
Последний раз редактировалось AlexCherny, 21.02.2008 в 12:09.
Причина: Уточение
|
|
|
# 724
21.02.2008, 12:07
|
|
Надо каждому заинтересованному Ниссановоду звонить в НМР периодически и спрашивать: "А навигация в России работает? (я хочу приобрести - к примеру Пат..)"
Ответ НМР: "Нет, но вначале 2009 (2010 и т.д.) обязательно появится..."
Ответ предполагаемого покупателя: "Да не пошли бы вы - я пошел тогда Диско 3 (любую другую с работающей у нас нави) покупать!.."
Может тогда у них где-то зачешется? Я уверен, что на клиентов уже купивших ниссан, НМР до фени - чего они получат с нас? Ну даже если мы все лицензию купим (впрочем я так и сделаю..)?!..
|
|
|
# 725
21.02.2008, 12:30
|
|
Я также думаю, что есть ещё (кроме небольшого рынка) 2 проблемы с навигацией:
1 Официальное получение от властей РФ (Украины и т.д.) карт, которые нужны для системы. Ведь без названий географических объектов просто космические снимки (даже самые подробные) не имеют смысла. Плюс характеристики объектов, выводимых системой навигации - где заправки, а где музеи.. и т.д.
2 Даже если такие материалы уже получены официальным путём, фирме-изготовителю нужны очень большие ресуры (время+деньги) для перекодирования полученной инфы. Это же огромные объёмы!
|
|
|
# 726
21.02.2008, 12:34
|
|
Да остальные-то сделали ужо (БМВ, Лэнд Ровер...)!!!
|
|
|
# 727
21.02.2008, 14:03
|
|
Сообщение от AlexCherny
Если застревает родной диск и СТО чинит ДВД-плейер под сидением, то это - затраты НИссана. Если же левая болванка (а они чуть толще печатных ДВД), то все расходы несёт владелец авто, задвинувший неродной диск в плейер.
|
надо же как все просто А я почему то наивно полагал, что они сначала должны доказать, что причиной поломки привода/застревания диска явился именно этот левый диск, который толще/тоньше/круглее и т.п. Если покажут мне хоть какой-то японский , европейский или какой либо другой документ, спецификацию, ГОСТ, ТУ и т.п. на это устройство в котором четко сказано что он рассчитан на такую-то толщину диска, и эта толщина окажется меньше чем та которую я туда засунул, то я смиренно подниму руки вверх и с легким сердцем отдам им свои кровные. Ну а до этих пор, шиш им с маслом. Ну да ладно, мы что-то уже отклонились слегка от темы... Вы так вообще хотите штатный привод для просмотра фильмов приспособить, так о чем мы тут собсно спорим ?
|
# 728
21.02.2008, 15:15
|
|
Сообщение от Tim
надо же как все просто А я почему то наивно полагал, что они сначала должны доказать... да ладно, мы что-то уже отклонились слегка от темы... Вы так вообще хотите штатный привод для просмотра фильмов приспособить, так о чем мы тут собсно спорим ?
|
Я не спорю. Я оттранслировал точку зрения руководителя СТО крупного украинского автодилера - дословно - "если увидим застрявший неродной диск в ДВД-устройстве - откажем в гарантийном ремонте, и будуте платить свои кровные"...
Я спрашивал - знает ли кто-либо
Для этого вопроса существует отдельная тема. См тут. Впредь весь оффтоп будет удаляться без комментариев.
|
|
|
# 729
22.02.2008, 09:10
|
|
Вчера имел беседу с менеджером в Дженсере на Лобачевского.
Вроде как на прошлой неделе НМР устраивал конферению. Приглашали по 2-3 менеджера от каждого дилера, дабы те высказали пожелания (свои или клиентов). Так вот на пожелание "дайте людям навигацию" вроде как было отвечено (НМРами), что работа в очередной ведется, чуть ли не карты уже русифицируются, но потребуется замена блока. Я не уточнил, менять будут привод под сиденьем и диск, или что-то еще, да и он скороее всего этого точно не знал. И будут вроде как это менять всем, чуть ли не за бесплатно.
Так что светлое будующее в очередной раз маячит на горизонте!
|
|
|
# 730
22.02.2008, 09:41
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом