|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 10:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bumer40
 5w40, слишком густое для наших зим и для движка, особенно это сильно влият на цепь. |  как влияет, чет я допетрить не могу? 
				__________________Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
 |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 10:31

|  |  
	| Dimon-811, Привет. И не допрешь.   
Цепи пофигу это масло - лишь бы оно вообще было. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 10:42

|  |  
	| цепь не любит масляного голодания. А кто его любит?   )))
				__________________162000 альмера была со мной
 |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 11:09

|  |  
	| Толщина масляной пленки в цилиндрах измеряется микронами. Цепь же испытывает дифферинциальные тяговые нагрузки. Отсюда вывод - чем толще масляная пленка в звеньях цепи, тем меньше износ.  Но и двигатель гробить густыми маслами не хотим. Извечный компромис.
 Так что густое масло для цепи лишь плюс.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 16:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vodyatel102
 TheNoobStyle, Александр,если вы тему всё же удосужились почитать,то и ослоёграф Вам не нужен-exist или другие фирмы в помощь по заказу деталей...
 По опыту,нужны-цепь(оригинал!!!),шестерня к/вала,сальник к/вала,возможно успокоители 2 шт(смотря какой пробег),натяжитель,масло моторное,фильтр,антифриз,плюс(обязательно)-кольца уплотнительные под помпу.Ну и денег дяде Васе....
 На всё про всё ушло 3 дня на сбор заказа,и 7 рублей вместе с работой.Удачи Вам.
 |  оказалось цепь...как я думал, меня смущает одна вещь- шестреня распредвала - у меня она стоит 11000р -доставка 13 дней, или 15000р - доставка 3дня... ее обязательно менять? 
мне сказано было заменить: 
Цепь привода распредвала 
Шестерня распредвала 
Звездочка цепной передачи 
Шестреня коленвала 
Успокоитель цепи ГРМ 
Планка натяжителя цепи  
Устройство натяжное 
Фильтр и масло 
все верно? 
Пробег автомобиля почти 200 тысяч			 Последний раз редактировалось TheNoobStyle, 16.02.2012 в 16:29.
 |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 16:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от TheNoobStyle
 оказалось цепь...как я думал, меня смущает одна вещь- шестреня распредвала - у меняона стоит 11000р -доставка 13 дней, или 15000р - доставка 3дня... ее обязательно менять? |  оставь старую шестерню если жаба душит
Добавлено через 2 минуты 
а натяжитель нахрена?  
продуй воздухом и ставь по новой, ничего с ним не случится, там нет трущихся частей- изнашиваться нечему. я свой заправил и поставил по новой.			 Последний раз редактировалось Bumer40, 16.02.2012 в 16:44.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 16:53

|  |  
	| Bumer40, в автосервисе сказали что шестерня за 15000 которая, на нее идет основной износ. я сам не профи,но все таки прислушался, скупой как говорится платит дважды. а натяжитель, не так дорого стоит чтобы о нем думать)))) самое главное шестерня и как с ней быть |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 17:07

|  |  
	| решать тебе... я лично менял и шестеренки так как делал для себя. |  
| 

|  |      | 

16.02.2012, 19:41

|  |  
	| TheNoobStyle, Александр,пробег на моем авто был 114 тыков,но я второй хозяин по ПТС по своему региону,Была пригнана из Московии в 08г,так что пробег явно не свой....При вскрытии было определено что замены требует только цепь,шестерня к/вала и один успокоитель,что со стороны генератора(хоть и не критично)
 А натяжитель рекомендуется менять,но,моё имхо,пружине ничего не будет сто лет в обед.Хотя есть НО-от года производства они разные-те что свежее,со стопором,старого образца-без.В продаже только нового образца.Взимозаменяемость-100%

| 

|  |      | 

16.02.2012, 20:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от TheNoobStyle
 меня смущает одна вещь- шестреня распредвала - у меня она стоит 11000р |  Где ты такую шестерню нашёл. Золотая что ли? Или сразу с коленвалом? 
Nissan.13024-4M510.	Звездочка цепной передачи распределительного вала.1 523,41р. Поставка 3 дня. 
За 1 090,13р. - поставка 14 дней. Это на Экзисте.
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |