|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 711
08.03.2011, 15:07
|
|
Такую же купил себе, но пока не поставил, в раздумьях куда ставить, у меня немного другой салон
|
# 712
08.03.2011, 15:20
|
|
Нормальная рация, мне звук у неё понравился. Автошумодав жестковат, довольно рано отключает говорящего, там конечно уже в шумах он идёт, но отчётливо. Хотя это дело не только у неё, а у многих.
|
|
|
# 713
08.03.2011, 17:56
|
|
Экскалибур нормальная станция, правда с моей точки зрения могла бы быть и мощнее. По параметрам я бы предпочел мегаджет 600 турбо, но экскалибур ставится в штатное место, поэтому выбрал его
По портативке - алан-42 то что надо, но к ней нужно взять антенну внешнюю, хотя бы магнитку. На штатный крысиный хвостик у меня из салона практически не ловила. С выносной вполне хороший вариант, на Алтае я с Легычем за несколько км связывался без проблем.
|
|
|
# 714
08.03.2011, 20:24
|
|
Сообщение от Vider
По портативке - алан-42 то что надо, но к ней нужно взять антенну внешнюю, хотя бы магнитку
|
Вопрос: а регулировать антенну на ксв нужно при этом или нет?
|
|
# 715
08.03.2011, 20:29
|
|
Сообщение от Антон1
Вопрос: а регулировать антенну на ксв нужно при этом или нет?
|
Конечно нужно, без этого никак.
|
|
|
# 716
08.03.2011, 22:33
|
|
Сообщение от Fenix747
И кто вам рассаказал сказки про то что портативка работать не будет? А кто-то пробовал?
|
сам себе на ночь рассказывал :-)) юзая 7 лет Alan-42... И с выносной антенной (на магните Алан 1.4 м), и с обычным штырьком.
Да, работает, но вопрос КАК - КОЕ КАК! Чтобы это понять нужно после портативки поюзать стационарную с укороченной, а потом стационарную с 2-х метровой антенной...
Сначала определиться чего хотеть от сибишки, а после уж и принимать решение. Для нормальной полноценной связи в дороге, портативка сиби - не годится, деньги на ветер!
|
|
|
# 717
09.03.2011, 08:26
|
|
Сообщение от Fenix747
А кто-то пробовал?
|
опробовано лично на алан 42, без внешней антенны только на 100м приемлимый прием, остальное только еле различимый"пук" в эфире, но за километр. С каблука и внешней работает нормально. но отсутствие автошумоподава угнетает.
|
|
|
# 718
09.03.2011, 13:07
|
|
Подтверждаю: без внешней антенны Алан 42 внутри машины практически бесполезен. С магнитной, длиной 66см работает более-менее, но хуже, чем стационарки. Удобство использования также не на высоте, но для "слушателя" (почти не говорю в нее сам) не принципиально.
С моими приоритетами (взять в покатушку раз в месяц, остальное время не думать о торчащей антенне) Алан 42 хватает, но если б пользовался хотя бы раз в неделю - предпочел бы стационарку с антенной на кронштейне.
|
|
|
# 719
09.03.2011, 13:55
|
|
Эммм..., какие-то неправильные у вас сравнения. Ну зачем же сравнивать Alan-42 с короткой 60-ти сантиметровой антенной и стационарно установленную с 2-х метровой антенной.
1. Из салона она работает точно не на 100 метров желающим могу продемонстрировать воочию, ну или когда кто из одноклубников подъедет ко мне понастраивать антенну проверим вместе, отчёт выложим .
2. Я не говорил что она отлично работает, есть недостатки и я их перечислил.
3. По дальности связи при одинаковых антеннах она мало в чём уступит стационарной.
Повторю недостатки:
1. Эргономика - она просто не заточена для использования в машине, но как универсальный вариант аналогов просто нет.
2. Громкость динамика, увы но она слабенькая.
3. Отсутсвие автошумодава, в городе актуально, за городом вне населённых пунктов или на трассе, ну давайте не будем лукавить, неактуален он там вообще . За поездку в 300-500 километров ну несколько раз ложно откроется пороговый, я сильно сомневаюсь что это проблема. Да и у многих других автомобильных нет автошумодава.
Каждая задача решается разными методами или способами. Если нужна рация для непостоянной эксплуатации, а так же не помешает портативка в кармане, то вариантов вообще нет, кроме неё купить что-то другое нереально, малоканальный Беркут не в счёт, многоканальный дорогой. Если нужна эпизодически, но портативка точно не нужна, то конечно лучше взять хоть и простую но автомобильную - одна эргономика в лёгкую обставит Alan-42.
Если что, то у меня в эксплуатации не одна радиостанция и не одна антенна. У меня в машине вообще живёт Alan-48 plus и у него установлен и ASQ (автошумодав), это легко и непринуждённо делается практически на любой радиостанции. Вот в портативки автошумодав не влезет, но мне это неактуально т.к. в лесу я помех за день ловлю от силы несколько раз, так что не напрягает.
Alan-42 с внешней антенной 1,5 метра вполне себе достойно работает и дальность связи будет тоже достойная.
|
|
|
# 720
09.03.2011, 18:21
|
|
Не такую ли радиостанцию вы хотели?
Сегодня заезжал товарищ, показал новую рацию - Megajet MJ-550 и я полагаю, что это то, чего так долго ждали большеви......ой, все джипперы!
Вместе с ней в продажу поступила ещё и вот, такая версия Megajet MJ-555
Покрутить ещё не успел, но на выходные попробую взять и детально изучить, но первые впечатления очень хорошие. По характеристикам, что есть хорошего, чего-бы хотелось иметь:
1 - 8 Вт (говорят, что больше, но я не замерял)
2 - есть память на 4 ячейки
3 - русская сетка
4 - роджер
5 - работает в "дырках"
6 - есть PL коды (CTCSS)
Уже засветилась на радиосканере, кто туда ходит, может почитать.
Последний раз редактировалось Yarilo, 09.03.2011 в 18:22.
Причина: очепятки
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|