|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 711
07.09.2015, 03:11
|
|
Дорестайл...
|
|
|
# 712
07.09.2015, 04:35
|
|
Сообщение от supras2302
Если вы хотите убивать двигатель, который никак не убивается, то берите себе 2JZ и извращайтесь как угодно, он вам всё простит.
|
Тойотовский 2JZ моторка не плохой, но ниссановский RB26 куда лучше, более надежный, более ремонтопригодный и поддающийся различным тюнингам.
Тойота всегда завидовала Ниссану за этот мотор и всегда пыталась создать в противовес нечто лучшее (тот же 2JZ), но увы не всё так гладко, и легенд родить не вышло. А вот RB26 стал легендой автомира.
|
|
# 713
07.09.2015, 11:05
|
|
Последний раз редактировалось supras2302, 07.09.2015 в 11:19.
|
|
|
# 714
07.09.2015, 12:12
|
|
Сообщение от supras2302
их вон даже в БМВ ставят
|
Тож блин аргумент У моего напарника две БМВ и частенко ОБЕ ОДНОВРЕМЕННО стоят в сервисе)))) А когда оба мотора стояли на одном столе рядышком))) ваще караул)
Одна правда уже второй год стоит, а со второй он секасом все еще занимается... антифриз подкушивать начало, он башку сменил... ни хрена не помогло только стуков добавилось)
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 715
07.09.2015, 12:44
|
|
Сообщение от supras2302
вон даже в БМВ ставят
|
Ну это вовсе не делает какой-либо особой чести, ни мотору, ни самому БМВ.
Эти моторы куда только не впихивают - в различные древние антиквары особенно. Суть в том, что этот двигатель специально разрабатывался для заднеприводных авто с продольным расположением мотора, по этому идеален к применению при реставрациях старых марок машин. Доступный из за своей массовости, не дорогой, достаточно простой, надёжный, ресурсный, рядный, многоцилиндровый, компактный, по соотношению диаметра цилиндров и хода поршня так и получил прозвице "квадратный."
Хороший мотор, никто не спорит. Просто стать таким хорошим, его заставила нужда создать противовес легендарному Скайлайновскому RB. Противовес создали, но тех лавров, которые получал ниссановский RB, тойотовский JZ удостоится не смог. Смог лишь удостоиться любви автомобилистов, ибо стоял на автомобилях массового пользования, а тойотами заполонено пол мира.
|
|
# 716
07.09.2015, 13:03
|
|
Парни, насчет БМВ я же пошутил, вы что, смайлик ржачный не заметили что ли?
|
# 717
07.09.2015, 13:16
|
|
Сообщение от supras2302
Парни, насчет БМВ я же пошутил, вы что, смайлик ржачный не заметили что ли?
|
Ну ты удачно пошутил. Почти угадал. Мотор JZ впихиват (почти) куда угодно. Хоть в запора.
На Драйве 2 посмотри антиквары, там на половине древних и не очень древних авто стоит это двигло с родной айсиновской коробкой.
|
|
# 718
07.09.2015, 13:35
|
|
Сообщение от supras2302
я же пошутил, вы что, смайлик ржачный не заметили что ли?
|
Ну так я и ответил анекдотичной ситуёвиной))) Моторист моему напарнику что-то нервно на счет кармы верещал)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 719
07.09.2015, 16:53
|
|
Сообщение от supras2302
Парни, насчет БМВ я же пошутил
|
это флудилка, здесь не шутят.
|
|
# 720
07.09.2015, 23:01
|
|
топливный фильтр . невидимый
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|