|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 701
23.01.2013, 14:59
|
|
Сообщение от Jhan
Температуру можно вытащить
|
Ну ежели так и есть доступ попробуй. Удовольствие дорогое?
|
|
|
# 702
23.01.2013, 15:06
|
|
lelik0965,
Обследование 2-х этажного дома -100 уе. Двигатель заснять, я так думаю, можно в полцены.
|
|
|
# 703
23.01.2013, 15:11
|
|
Сообщение от Jhan
я так думаю, можно в полцены.
|
100 у.е это с выездом спеца а если к нему?
Впринципе цена приемлимая. Думаю у нас дешевле не будет.
|
|
|
# 704
23.01.2013, 18:09
|
|
Первое попавшееся из Яндекса в поиске "инфракрасный термометр".
Бесконтактное измерение температуры очень горячих объектов или объектов в труднодоступных и опасных местах.
Диапазон измерения от -50 ºС до 280 ºС. 3.400рэ
|
http://kimo-russia.ru/catalog/produc...meter_kiray50/
А вообще, даже в нашей деревне, лежат в наличии в половине магазинов с инструментами.
В принципе можно попробовать измерять температуру выпускного коллектора у каждого из цилиндров. Измерять температуру блока ИМХО особой разницы не будет. Да и измерять надо под длительной нагрузкой.
Добавлено через 8 минут
И ещё раз посмотрю на нашу доблестную систему охлаждения с термостатом в анусе. Може чё и увижу нового. Но пока ничего в голову не лезет. Патрол далеко не бюджетный автомобиль ну не могли япы так офоршмачиться....
|
В подавляющем случае мотор таки выхаживал гарантию (а точнее тот недолгий период в жизни нового авто, пока владелец готов был переплачивать оффдилерам за смену масла), а потом они рубили бабло на продаже в запчасти ЗэДэ-х. Нормальная логика. Просто бизнес.
Кому сменен мотор по грантии - оплатили это дикими переплатами за ТО официалам.
Кто влетел и менял за свои - вообще зашибись. Прибыл непосредственно производителю.
Последний раз редактировалось GreyB, 23.01.2013 в 18:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 705
23.01.2013, 18:56
|
|
Сообщение от GreyB
измерять температуру выпускного коллектора у каждого из цилиндров
|
Вполне возможно что этого и будет достаточно чтобы определить льёт форсунка или нет.Повышена температура на выхлопе из цилиндра или нет. Потому что происходит прогорание поршня и задиры на стенках от отвалившихся его фрагментов в результате локального нагрева внутри камеры сгорания а не от общего перегрева мотора. Эта проблема только у нас в России из за "качественного топлива". И рокот мотора при нагрузке есть ни что иное как льющие форсунки. Лукойловская Экто частично помогает т.к имеет моющие свойства и мотор на ней работает мягче.Это из опыта.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от GreyB
"инфракрасный термометр".
|
Наверное не обращал внимания т.к было не нужно.А какова цена девайса?
Добавлено через 7 минут
lelik0965, Цену увидел СПСБ.
Последний раз редактировалось lelik0965, 23.01.2013 в 18:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 706
27.01.2013, 20:33
|
|
Народ, читая тему, решил тоже последовать за вами, установить... Но вопрос:Как установить и куда? Что куда подключать, подскажите? и какие плюсы и минусы есть?
|
|
|
# 707
28.01.2013, 01:54
|
|
Подключать надо на обратку, которая идет с печки, чтобы помпа как бы высасывала ОЖ. А как Подключать дело религии, я заводил просто тумблер через реле по зажиганию.
|
|
# 708
28.01.2013, 10:57
|
|
MegaMozGуН, Читай 634-639 . Там есть ссылки и по монтажу и по подключению.
|
|
|
# 709
29.01.2013, 20:52
|
|
Спасибо.
|
|
|
# 710
30.01.2013, 00:07
|
|
Вполне возможно что этого и будет достаточно чтобы определить льёт форсунка или нет.Повышена температура на выхлопе из цилиндра или нет. Потому что происходит прогорание поршня и задиры на стенках от отвалившихся его фрагментов в результате локального нагрева внутри камеры сгорания а не от общего перегрева мотора. Эта проблема только у нас в России из за "качественного топлива".
|
Так в 1001 раз и говорю... тьфу... пишу: ставьте пирометр что бы видеть EGT (температуру выхлопных газов). Ставьте _нормальный_ интеркулер, а не китайскую хрень (в четыре дециметра площадью и дикой ценой), что бы снизить температуру на впуске и соответственно в рабочем цикле.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|