|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 701
16.09.2011, 10:18
|
|
В инструкции на авто до 07 года явный запрет на добавления бензина и всякой гадости в дизельное топливо...
|
|
|
# 702
16.09.2011, 11:24
|
|
Сообщение от Поводырь
В инструкции на авто до 07 года явный запрет на добавления бензина и всякой гадости в дизельное топливо...
|
Тема обсуждалась неоднократно, можно посмотреть также в ветке Патрулей. Лить можно только антигель или масло, но лучше не лить ничего, если топливо нормальное...
Я лью LM SDA и больше ничего.
|
|
|
# 703
16.09.2011, 14:01
|
|
А как же промывки типа винс для дизеля?
Тоже нельзя получается, а даже официалы моють...
Но про бензин согласен.
Я добавляю кастрол тда. Но банка не нравится ихняя- плохо сделана и крышка плохо закрывается(прокручивается). В итоге в машине воняет клопами.
|
|
|
# 704
16.09.2011, 14:05
|
|
Сообщение от Поводырь
авто до 07 года явный запрет на добавления бензина
|
И это правильно , наш мотор с тем поколением дизелей в 2 раза степень меньше сжатия даже имеет 16 против 30 /
А свечи накала там после запуска переключались на полнакала и отключались через минуту. А у нас они накалены до достидения рабочей темп двигателя. И возможна ранняя детонация смеси .
Последний раз редактировалось selspb, 16.09.2011 в 14:15.
|
|
|
# 705
16.09.2011, 16:03
|
|
Сообщение от Mixxxa
Но банка не нравится ихняя- плохо сделана и крышка плохо закрывается(прокручивается). В итоге в машине воняет клопами.
|
Переходи на Ликви, они продаются в банках по 1л и 5л, даже вроде и ещё больше есть. Из собственного опыта - покупаем большую банку или канистру, организуем мерный стакан, можно приспособить баночку из под соуса, например :-) Отмеряем нужное кол-во и ставим отметку фломастером, чтоб снаружи видно было - всё, пользуемся. Просто из одноразовой посуды неудобно, а флакон Кастрола действительно дебильный...
|
|
|
# 706
16.09.2011, 16:14
|
|
бадяжники
вам больше делать не%;№я?
|
# 707
16.09.2011, 16:49
|
|
Сообщение от Поводырь
инструкции на авто до 07 года явный запрет на добавления бензина и всякой гадости в дизельное топливо...
|
ИМХО, это запрет на использование ГОРЮЧИХ жидкостей, а не "присадок" как таковых...
лично я планирую с собой возить "на один бак" "улучшатель качества топлива" - на случай необходимости заправки непонятно где непонятно каким топливом и, в межсезонье осень-зима, присадку для предовращения кристаллизации парафина....
|
|
|
# 708
16.09.2011, 17:17
|
|
Сообщение от SashaAn
ИМХО, это запрет на использование ГОРЮЧИХ жидкостей, а не "присадок" как таковых...
|
В приведенном мною отрывке четко указано, что нельзя добавлять (и что я назвал "гадостью"). А тему присадок уже пошла потом. Если вы хотите действительно следить за топливной системой в условиях использования "подозрительного" топлива, так и следите за чистотой этой системы, но не одновременно с процессом эксплуатации!!! А не используейте при эксплуатации методом добавления в топливо "волшебных жидкостей", которые и грязь снимут и мощность повысят, и ландышами из выхлопной трубы пахнуть будет. Хотя если действие этой жидкости ТОЛЬКО повышает "качество" плохого топлива, то наверное и можно ее использовать, мне так кажется...
|
|
|
# 709
16.09.2011, 17:46
|
|
Сообщение от Поводырь
методом добавления в топливо "волшебных жидкостей", которые и грязь снимут и мощность повысят, и ландышами из выхлопной трубы пахнуть будет
|
в моем сообщении - см. выше - про это не было ни слова.... c чего Вы всё это понапридумывали - я не знаю....
|
|
|
# 710
16.09.2011, 21:52
|
|
коллеги, не надо опять вступать в полемику по поводу кто что пробовал или нет, качественные заправки - это хорошо, но в наших местах зима как всегда подкрадывается незаметно, сегодня + 5 завтра утром -10, вот и вопрс перд зимой
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|