|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 701
22.11.2007, 22:06
|
|
Сообщение от Alexander1
Согласен! Не жмет она на газ.. Сегодня только на эстокадах присматривался к работе этой системы. По - ощущениям - как будто педаль тормоза залипает, а когда нажимаешь на газ - ее отпускает.. Кстати такой алгоритм гораздо проще, надежнее и понятнее, нежели использование педали газа... Кстати работает две секунды по мануалу, может после этого назад и катится у кого - надо ведь и на педали нажимать..
|
время работы не засекал,но по ощущениям больше двух секунд.
|
|
|
# 702
22.11.2007, 22:10
|
|
Я уже где-то писал про ниссановские секунды.. У них свой отсчет, хорошо, что в этом случае в нашу пользу!..
|
|
|
# 703
22.11.2007, 23:04
|
|
Сообщение от temich666
Я заметил одно,когда отпускаешь педаль тормоза на стоя горе,машина назад не едет,но когда начинаешь потихоньку трогаться,то при нажатии на газ происходит небольшой щелчок,как-будто что-то разжимается и машина затем нормально,с нажатой педалью газа,поднимается в горку.
|
Вот, нашёл:
"Система помощи при подъеме (Hill Start Control)", в версиях SE, LE. система помощи при подъеме; производство 05/2007
Система предназначена для предотвращения скатывания при движении на подъеме
• За счет автоматического поддержания давления в тормозной системе в течение нескольких секунд, система дает водителю время для переноса ноги с педали тормоза на педаль акселератора
• В системе используется активный усилитель тормозной системы вместе с дополнительным управляющим програмным обеспечением, которые предотвращают нежелательный откат вниз
• Нежелательное движение вниз останавливается на 3 секунды после того, как была отпущена педаль тормоза
Бес попутал, тормоз, не газ
|
|
|
# 704
22.11.2007, 23:43
|
|
Попробуйте спуститься с включенной системой с горки 20-25 градусов. Очень интересные ощущения. я, на всякий случай, держал ногу над педалью тормоза, но не понадобилось. машина сама ползет с одной и той же скоростью. Только чувствуется, как работают тормоза, абс и другие примочки.
|
# 705
23.11.2007, 00:31
|
|
|
|
|
# 706
23.11.2007, 11:32
|
|
Самара. Оф диллер "Самарские автомобили". Обслуживаю уже вторую машину, но такое впервые.
|
|
|
# 707
23.11.2007, 11:40
|
|
Сообщение от Mikhai
Самара. Оф диллер "Самарские автомобили". Обслуживаю уже вторую машину, но такое впервые.
|
Что такое впервые?????
|
|
|
# 708
23.11.2007, 11:41
|
|
Этот волшебный щиток на холоде показывал, а по мере прогрева салона или на солнышке сразу начинали пропадать сегменты. а потом показывал супер шоу в виде болтов, гаечных ключей и т.д. Причина, как я думаю, плохой контакт, но возиться не стали, а заказали на заводе и махнули.
|
|
|
# 709
23.11.2007, 11:47
|
|
Сообщение от temich666
Что такое впервые?????
|
Три года назад отказали в замене по гарантии движка с турбиной на Патрол. Ответ банальный - вина хозяина. На трассе вдруг сдохла турбина и за 15 сек. все масло из дв. вылетело в трубу. Бодался со всеми, даже с немчурой, т.к. взял машину оттуда. Даже выяснил, что был отзыв, но все забили. Было обидно.
|
|
|
# 710
23.11.2007, 13:11
|
|
Сообщение от Alexander1
По - ощущениям - как будто педаль тормоза залипает, а когда нажимаешь на газ - ее отпускает.. Кстати такой алгоритм гораздо проще, надежнее и понятнее, нежели использование педали газа... Кстати работает две секунды по мануалу, может после этого назад и катится у кого - надо ведь и на педали нажимать..
|
Все именно так. Только у меня 2 ниссанские секундя длятся столько, пока не нажмешь на газ. После этого щелкает и растормаживает колодки. По моим ощущениям на автомате излишняя опция (за 7 лет езды на различных автоматах проблем и так не было), а вот на механике конечно то, что надо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|