|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 701
14.03.2015, 13:09
|
|
Сообщение от Gn0m
Может кто-нибудь четко сказать, если не вваривать пламягаситель, прям кошмар-кошмар приключится или пофиг?
|
Наверно не совсем пофиг, двигатель же проектировался и расчитывался на работу именно с катализатором.
Но за себя скажу - уже года два или три катаюсь без катализатора и без всяких обманок второй лямбды. Никаких проблем и ошибок нет.
|
# 702
14.03.2015, 16:28
|
|
Ну у меня как было, пришедший был сломан, по нему сделали риску на старом, потом прикупил тут, и его насечка не совпала с нанесенной на мой.
Добавлено через 5 минут
supras2302, да я тоже уже 2 года без пламягасителя и ката катаюсь.. Только вкрутих мех.проставку на вторую лябмбу. Просто все кричат прогорит все нафик в глушителе.
Последний раз редактировалось Gn0m, 14.03.2015 в 16:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 703
14.03.2015, 16:45
|
|
ну и нехай горит, что сгорит то не сгниёт.
|
|
|
# 704
14.03.2015, 20:01
|
|
вот и у меня трубка щупа толще моей родной была.
и так же был сломан щуп на движке доноре.
значит у меня движок от японки. надо циферки списать,любопытно.
|
|
|
# 705
15.03.2015, 09:27
|
|
connor1942, Я думаю от 10 поставить, вроде пишут что подходит 1-1?, а по чистке и продувке тут видимо кому как повезет кто то пишет что чистил результатов 0 после замены др. результат, кому то повезло..... а фильтр все таки пугает машине 11й год т.е сколько он там грязи впитал.... да еще и на горящей лампочке сколько ездил т.е. все осадки со дна бака на впитывал. цена вопроса до 2000 т.р.
|
# 706
15.03.2015, 12:08
|
|
EVGENIY675, Я не знаю как осуществлять вкручивание деталей от десятки, на мой взгляд это гемор и риск. Я делал простейшую процедуру, если ты уже вынимал бензонасос то остальное тебе легче легкого. Так же легко оценить наличие осадка на дне бензобака - визуально. Лично у меня - машине 8 лет - осадка на дне не было вообще.
Добавлено через 6 минут
100nx, Отличный отчет!
По делу - проехал я за эти пару дней всего 250км так что о расходе чего-либо судить еще рано.
Вообще субъективно машинка стала пошустрее немного. Не сказать прямо что небо и земля, но разница ощутима, даже для такого чайника как я.\
Ну - идет третий день, полет пока нормальный))) Что будет дальше - дололжу.
Последний раз редактировалось connor1942, 15.03.2015 в 12:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 707
15.03.2015, 15:24
|
|
connor1942, Да с этим гемором связываться не стал, да 2 зажал, купил только патрубок за 50 р, достал сам насос (полностью) на дне корпуса был большой сгусток грязи где клапан (маленький незнаю как называется) почистил продул все, поставил машина так же тупит, рывки изредка плавают обороты...... Решил снова свечи проверить (менял 3 мес назад) вроде нормальные одна только подозрительная была где стоит не родная катушка которую менял примерно 3 тыщи назад переставил катушки местами и свечи (новые не нашел ВОСКРЕСЕНЬЕ) и 10 км полет нормальный..... Движок только не такой бодрый как до болячек этих (может кажется). Спасибо всем за советы!
|
# 708
16.03.2015, 09:11
|
|
Сообщение от connor1942
Ну - идет третий день, полет пока нормальный))) Что будет дальше - дололжу.
|
Ждём. )
Кстати со старого мотора вчера сдернул ГБЦ, можешь подъехать посмотреть
Хон ещё есть, явной ступеньки на цилинрах нет, поршни болтаются немного
Так что блок в принципе живой, но нужно для уверенности сделать промер цилинров, поршневая под замену, ГРМ под замену, в колено бы ещё слазить...
В общем кому надо - есть полуживой мотор под восстановление или пойдет в дербан по частям.
Лёш, набери мне как решишь чё с ним делать
|
|
|
# 709
16.03.2015, 22:48
|
|
100nx, Ок, завтра наберу, кстати машина стала реально шустрее, обороты набирает ощутимо быстрей!
|
|
|
# 710
06.10.2015, 14:26
|
|
К сожалению, пора мне поднять тему.
Альмера 2005, 1,5, МКПП, пробег 165 тык. Чек не горит
Началось все где-то месяц назад. Жена за рулем на трассе вышла на обгон, и я обратил на возникший слабый рычащий звук под капотом. Возникает он при ускорении и слегка напоминает звук прогорающего глушителя или подсос воздуха. После довелось и мне ехать, и я был очень удивлен, что при резком нажатии на педаль акселератора помимо возникающего звука пропадает тяга. То есть, если разгоняться "в натяжку", плавно, машина едет, а если газ в пол - рычание в двигателе и никакого разгона. На низких передачах еще немного разгоняется, а на высоких прям упирается, начинает дергаться и практически останавливается. Причем на месте двигатель выкручивается нормально.
Поехал я к диагносту. Тот ее посмотрел, подключил какой-то компьютер, померял давление в рампе, померял компрессию, поднял на подъемнике, открутил глушитель от катализатора, говорит все нормально, сомнения в ДМРВ. Я взял ДМРВ у такой же машины товарища, поставил себе, ничего не изменилось.
К другим заехал, те кричат бензонасос. Я залез, почистил сеточку (ФТО, понятно, незаменяемый) - ничего не изменилось. Только товарищ - помощник обратил внимание на отсутствие звука кратковременной работы бензонасоса при включении зажигания.
На выходных был у третьего диагноста. Снова компьютер, измерения в движении. Говорит, ни на что не жалуется, но есть подозрения на катализатор. Пока думал как катализатор проверить, заехал масло менять и спросил у ребят. Ребята послушали выхлоп, говорят не в катализаторе дело, он нормальный.
Что делать, на что грешить? Посоветуйте.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|