|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 691
30.04.2010, 21:28
|
|
народ. а кто то промывал движок присадками 5-7 минутками при замене масла.хочу Лавр для турбированного двигателя попробовать,только ссыкатно как то .у кого опыт есть?
|
|
|
# 692
30.04.2010, 21:31
|
|
Дим зачем тебе это?
|
# 693
30.04.2010, 21:56
|
|
Сообщение от Бедуин
народ. а кто то промывал движок присадками 5-7 минутками при замене масла.хочу Лавр для турбированного двигателя попробовать,только ссыкатно как то.у кого опыт есть?
|
Промой лучше лукойлом дизельным минут 10 - точно не навредишь...
|
|
|
# 694
01.05.2010, 11:45
|
|
Сообщение от Petrovi4
Дим зачем тебе это?
|
вот потому и интересуюсь опытом уважаемых одноклубников
|
|
|
# 695
01.05.2010, 12:04
|
|
тогда Витя правильно написал , залей лукойловского масла и поездий км 500 и слей,
у меня опыт был заливки этих промывок и просто масла промывочного(ни холодно ни жарко), но если движок проблем не доставляет то и смысла нет
если есть подозрения что что то не в порядке, то вымытая грязь может усугубить
|
# 696
04.05.2010, 00:31
|
|
Я промывал, именно 7-ми минуткой Лавровской, но движок не турбовый. Геленовский 5-ти литровый, они склонны к засеранию конструктивно (спецы говорят), а из этого, из под маслозаливной крышки пальцем что то типа кокса аш доставал, примерно такое же количество как фаланга пальца. После промывки на стенках налет еще видно, но пальцем уже не отковыривается. 2.5 тыс пробег уже после смены масла, работать стал помягче, масла жрать не начал. А так на любителя. Где то в нете тест по лавру есть что он не отрывает, а мягко размывает, если найду, выложу.
|
|
|
# 697
04.05.2010, 11:32
|
|
Сообщение от Petrovi4
но если движок проблем не доставляет то и смысла нет
|
Зубы тоже можно не чистить. Есть мнение что дольше простоят.
ИХМО если ездить на "дизельном" масле, то биш минералке, тогда мыть обязательно. А если качественная синтетика(надо быть уверенным) и топливо не из трактора в колхозе, тогда мыть смысла нет. Тех присадок, что были в масле достаточно, для поддержания чистоты.
Кстати, дизельный Лукойл, тобиш Авангард моет плохо, я поле него всегда промывал, когда не забывал.
|
|
|
# 698
04.05.2010, 15:34
|
|
Если двигатель кормить одним и тем же маслом - мыть все равно, только не каждый раз, а через раз или два или даже три. При переходе на другой тип, например с минералки на синтетику или полусинтетику или наоборот - мыть каждый раз.
|
|
|
# 699
04.05.2010, 17:24
|
|
сколько остается масла старого, после замены, при промывке же оно остается еще и с присадкой моющей, может конечно и не страшно
|
# 700
04.05.2010, 19:15
|
|
Сообщение от AD Patrol
А если качественная синтетика(надо быть уверенным) и топливо не из трактора в колхозе, тогда мыть смысла нет. Тех присадок, что были в масле достаточно, для поддержания чистоты.
|
поддерживаю...под клапанной крышкой как у кота ...блестит
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|