Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #691   14.07.2014, 17:11
svante sturre, Шимми нет разницы , где рессоры , и вообще , их наличие и отсутствие . Он прерасно сосуществует и с пружинной подвеской и с пневмой и с любым другим типом подвески. Ибо , не в типе камень преткновения .
Люфты и зазоры , вот главная проблема , и конечно же , большой размер колес , дисбаланс , и их " зубастость".
svante sturre вне форума svante sturre    
Клаббер-завсегдатай
Старый #692   14.07.2014, 17:12
Олег34, это я в курсе Просто выразил удивление от того, что совершенно случайно попал в десятку. У меня ведь от штатной подвески только задние серьги остались.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #693   14.07.2014, 17:15
На 33" кумхе у меня тоже нету зловредного.
А на кобре появляется. Причем , иногда его нет в обозначенном диапазоне , но стоит словить небольшую ямку с доворотом руля при этом , как вот он ! Добро пожаловать
АНДРЕЙ 56 вне форума АНДРЕЙ 56    
Клаббер-завсегдатай
Старый #694   14.07.2014, 22:40
Всем привет! Может кому тоже поможет мой опыт. Шимми ловил как на патруле, так и на дискавери1, НО ПОСЛЕ ТОГО, как на патруле подложил по паре доп. листов в рессоры(подвеска сток, рессоры просевшие). На дискаре сделал про ставки 3см. под пружины. После этого задолбало это шимми. На дискаре была приведена в порядок вся подвеска, теперь люфтов нет, а шимми есть. Потом залил в демпфер масло(демпфер старый, регулярно вытекает). О чудо, шимми пропал! Теперь при его появлении снимаю демпфер доливаю масло и наслаждаюсь ездой. На патруле, ни чего не делал, просто поставил новый демпфер (тяги, подшипники, резинки -все родное тридцатилетней давности) шимми пропал. Зимой в морозы на патруле ездил в командировку при возвращении шимми появился. Снял демпфер с виду-не тёк, повреждений нет, но появился провал ,видимо в морозы через сальники подсосало воздух. После заправки порцией масла провалов в демпфере не стало и шимми пропал! В моем случае, как я думаю, на появление шимми повлияло поднятие подвески(изменился угол наклона шкворня "кастор"). Ведь до этого с мертвыми демпферами и ушатанной подвеской я ездил и шимми не было. Это только мои наблюдения. Но может у вас будут и другие причины. Всем удачи .
Заяц-беляк вне форума Заяц-беляк    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Patrol W260 RD28T intercooler turbo 1991 (испанец)
Старый #695   14.07.2014, 23:20
АНДРЕЙ 56, опаньки! а как в патрулевский демпфер залиьь масло?
megabobus вне форума megabobus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #696   15.07.2014, 10:17
Сообщение от Заяц-беляк Посмотреть сообщение
АНДРЕЙ 56, опаньки! а как в патрулевский демпфер залиьь масло?
Просверлить, залить, заварить
Сергей51rus вне форума Сергей51rus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #697   15.07.2014, 11:42
Сообщение от Руслан13 Посмотреть сообщение
Была такая хрень! Лечиться перетяжкой ключем с трубой всех гаек.
Руслан, спасибо, учту при повторной сборке. Еще вопрос, на сколько см от центрального болта пересверливал отверстие в передней рессоре? У меня мост смещен назад и в шлицевом кардана расстояние маленькое стало. Или на это можно забить?
АНДРЕЙ 56 вне форума АНДРЕЙ 56    
Клаббер-завсегдатай
Старый #698   15.07.2014, 21:26
Заяц-беляк, Внизу в демпфере сверлил отверстие, резал резьбу, ставил болтик, ну как-то так.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Patrol W260 RD28T intercooler turbo 1991 (испанец)
Старый #699   21.07.2014, 15:57
АНДРЕЙ 56, а где конкретно сверлить? какое масло и скока там его заливать?
Клаббер-завсегдатай
Старый #700   28.07.2014, 09:12
шимми задолбало
???
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260