|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 691
03.11.2009, 14:09
|
|
Ну для составления нового рейтинга по форме надо проводить опрос. Это малореально.
В данный момент то, что находится в файле это краткое изложение написанного в длинных сообщениях, это раз, а так же возможность увидеть скопом эти выжимки по одной резине это два. Вот это самое "два" я считаю самым главным преимуществом - щелкнул пару раз и просмотрел.
|
|
|
# 692
03.11.2009, 17:02
|
|
Сообщение от Глаза в темноте
А что не было отрицательных отзывов? Может лутше определить формат отзыва: Марка, опыт/1сезон/2сезона, размер, шипы/нет, шум, ездил по глубокому снегу/нет, тормозил на льду/нет, ездил по каше/нет, ездил по колее/нет, сравниваю с /марка, итд.
|
Мысль здравая. Я вот под это дело сменил марку резины: была Континенталь ВинтерВикинг2, стала Гиславед НордФрост5 (что одна фирма в курсе).
Отзыв о ВинтерВикинг2 (стояла на Опель Астра):
"+": хорошо идет по асфальту, укатанному снегу, нормальные тормоза, не шумнее штатки, колея средне, ездил 95% времени по Москве - ничем не хуже липучки, зато один раз во дворе и один раз за городом шипы ОЧЕНЬ пригодились.
"-": рыхлый снег и особенно шуга не для нее, начинает рыскать, по глубокой шуге тормозит фигово (точнее, протектор забит, шипы за асфальт ухватиться не могут - так еще и АБС колеса растормаживает почти полностью).
Перешел на НФ5, так как по отзывам лучше как раз по рыхлому снегу. А то, что по асфальту рулится похуже - так я никуда не спешу
|
|
|
# 693
04.11.2009, 13:35
|
|
вот некоторые данные об испытаниях шин
|
# 694
05.11.2009, 00:55
|
|
Continental 4x4 Winter Contact
Здравствуйте!
Выбираю зимнюю резину. ОД предлагает Continental 4x4 Winter Contact (215/60 R17). Кто-нибудь эксплуатировал эту резину?
Посмотрел Мишлен X-ice 2, но смущает, что она для позиционируется как легковая, хотя характеристики её 96Т подходят (в книге 96Н, но вряд ли зимой я до 210 разгонюсь ). Вообще, насколько критично, позиционируется ли шина как 4х4 или легковая, или надо просто на характеристики смотреть.
Спасибо.
|
|
|
# 695
05.11.2009, 01:10
|
|
Второй сезон ставлю Гиславед НФ5 в размере 215/65 R16 на Кашкай. Доволен, но есть глюк - аккустические биения. Видимо, протекторы или шипы так расположены, что звуковые волны от разных колёс складываясь образуют эти биения. Такого не слышал на НФ3 и на хаккапеллита 2 - никаких биений. Может НФ5 другого размера тоже такого не даст, но вот этот... не повезло.
|
|
|
# 696
05.11.2009, 17:16
|
|
Также второй сезон на Гисловеде NF5 16, но "биения" не замечал - может разбалансировались. Пересев со штатки руль стал намного острей, что поначалу на трассе даже напрягало. За сезон потерял только один шип.
|
|
|
# 697
06.11.2009, 12:12
|
|
Сообщение от m5619
Вообще, насколько критично, позиционируется ли шина как 4х4 или легковая, или надо просто на характеристики смотреть.
Спасибо.
|
Для машин типа Трейла без разницы, какая шина, если конечно не собираетесь в ралли-рейдах участвовать. Главное, чтоб соблюдались характеристики нагрузки и скорости.
|
|
|
# 698
08.11.2009, 02:49
|
|
В качестве маленького оффтопика...
А никто в продаже нигде не видел отдельно вентили в бескамерное колесо, но не с резиновой грушей, а сборно-разборные, алюминиевые, с гайкой? А то у меня на одном колесе резьбу сорвало, а там датчик давления висит прикручен. Покупать новый датчик в комплекте с вентилем - недешево.
|
# 699
08.11.2009, 14:57
|
|
Сообщение от Alex Puff
никто в продаже нигде не видел отдельно вентили в бескамерное колесо, но не с резиновой грушей, а сборно-разборные, алюминиевые, с гайкой
|
посмотри в магазах для грузовиков и в магазах расходных материалов для автосервисов, попадались мне такие экземпляры
http://www.tech-russia.ru/cat_ti20.html
или посмотри на удлинители вентилей, возможно для твоей задачи тоже подойдут.
|
|
|
# 700
10.11.2009, 00:08
|
|
Сообщение от Cayman
Для машин типа Трейла без разницы, какая шина, если конечно не собираетесь в ралли-рейдах участвовать. Главное, чтоб соблюдались характеристики нагрузки и скорости.
|
С нагрузкой понятно - 96 или 98 (для 16 радиуса). А вот что касается скорости - интересно, насколько критичен рекомендуемый параметр Н (210км/час). Дело в том, что предлагается много зимней резины с параметром скорости Т или даже Q.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|