|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 691
03.03.2015, 09:15
|
|
Сообщение от JonnyBil
Значит крыса сидит в проводке. Лохмать жгут ищи обрыв. Или приезжай поможем.
|
были бы вы в СЗАО))))))
C1104 Traction Control Active Lamp - Circuit Short to Battery
C1143 Wheel Speed Sensor LR Tone Ring Tooth Missing Fault (может что зубами гребенки?)
C1163 Park Brake Switch # 2 Applied Circuit Short to Gnd
|
|
|
# 692
03.03.2015, 12:19
|
|
обрыв проводки.
Ужо не первый.... и к сожалению непоследний.
Сообщение от Kol_baskin
были бы вы в СЗАО))))))
|
так не пешком же .....
|
# 693
06.03.2015, 19:33
|
|
вопрос в тему . поменял левую переднюю ступицу . на старом датчике авс была заменена фишка на неродную (проводка соединена сантиметрах в 4 в обе стороны от фишки ). фишку нового датчика резать не стал . купил родной разъем со сторны блока авс . теперь не помню по цветам как соединено было со стороны блока зеленый + коричневый . со стороны датчика черный +белый. как соединять то теперь
Последний раз редактировалось matvei2003, 06.03.2015 в 19:44.
|
|
|
# 694
10.03.2015, 13:33
|
|
JonnyBil, спасибо клубному сервису, проблема устранена.
|
|
|
# 695
10.03.2015, 14:50
|
|
Сообщение от Kol_baskin
JonnyBil, спасибо клубному сервису, проблема устранена.
|
В чем была причина и во что встал ремонт?
|
|
|
# 696
10.03.2015, 15:29
|
|
lernaean_hydra, умер датчик абс, поставили купленный мною б/ушный, обучили компом другие датчики.... по цене диагностика 1200, за обучение не могу сказать, еще дополнительные работы, но чет совсем копейки
Добавлено через 3 минуты
Kol_baskin, а так, если такая же проблема, то вот 10 причин, которые могут быть:
1. Низкий уровень тормозухи.
2. Обрыв датчиков АБС на каком то из колес.
3. Какое то нарушение датчика положения рулевой колонки(исправляется сх.-развалом)
4.Блок АБС (самое дорогое по деньгам, надеюсь у меня не это, тьфу-3 раза)
5.Проводка в нише заднего левого колеса оборвана. (с моим пробегом очень вероятно)
6.Разбит подшипник ступицы.
7.Грязное окно датчиков ступицы.
8.Разъем АБС на задней оси проверить.
9.Обрыв на входе в коробку под порогом у правого переднего колеса.
10. ПЕРЕГОРЕВШЕЙ ЛАМПЫ СТОП СИГНАЛА
но лучше сразу к шарящим.....это не реклама, а экономия времени, говорю по собственному опыту
Последний раз редактировалось Kol_baskin, 10.03.2015 в 15:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 697
10.03.2015, 16:49
|
|
Ясно. Спасибо! Когда же я до КОУШа доберусь!?...
|
|
|
# 698
10.03.2015, 17:25
|
|
Сообщение от lernaean_hydra
Ясно. Спасибо! Когда же я до КОУШа доберусь!?...
|
Вот уже немного осталось)))) Первый шаг сделан, есть желание)
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 699
10.03.2015, 17:26
|
|
прошлым летом попал как-то под хороший ливень на трассе. Прям на ходу загорелись все эти значки, о которых тут речь. Остановки, глушения и заводка по-новой ни к чему не привели. Скидывал клемму с аккумулятора на ночь. На утро всё попрежнему. Обратная дорога по трассе посуху. Видно всё просохло под ветерком и следующим утром гирлянда уже не горела. Съездил на диагностику, уже без гирлянды - нашли ошибку не помню какого датчика, стёрли, больше не появлялась. Ничего делать не стал. Пол-года не беспокоила. Тут где-то в феврале просто по городу, по слякоти с солью видимо опять чё-то где-то неконтакт пошёл. Ступицы все в норме. Заехал в сервис, ребята нашли пару подозрительных мест - не обрывов, но не внушают, как говорится. Устранили. в косе к заднему мосту, примерно под спинкой пассажира. Дня 2 поезил без гирлянды. Потом утром по пути на работу выскочила опять. Вечером по пути домой потухла. Неделю проездил без неё. Потом опять загорелась. Проводка мозг выносит. Чтоб не искать ещё неизвестно сколько проблемных мест неизвестно где, решили сделать кардинально - проложили новую проводку к задним датчикам в новой гофре вдоль старой. Старые провода к датчикам отключили. Ибо при сдохшей старой проводке латать сперва в 1 месте, потом в другом, через время вылезет в 3-м, ну его нафик. А так уверенность что с проводами у меня точно не будет проблемы.
|
# 700
17.03.2015, 21:10
|
|
Всем привет! Загорелась гирлянда, как положено, сначала гасла, потом постоянно. Путь был на рыбалку, дождь, грунт- глина. При первой возможности проверил правую переднюю проводку к датчику АБС,- это единственная оставшаяся родная ступица. Там трещина в изоляции провода и обрыв одного из проводков. Снял колесо, срезал провод, зачистил. Меряю сопротивление датчика, а там нет вообще контакта, с обоими полярностями. Выше по ветке сопротивление датчика форумчане оценивали в 580-680 Ом. Отказ датчика и усталостное разрушение проводки одновременно,- событие невероятное. Меряю сопротивление нового датчика, потом заведомо рабочего старого датчика,- аналогично, вообще нет цепи. Ну мож я дурак,- меряю и вращаю ступицу,- и тоже нет, сопротивление не падает. После пайки провода к датчику гирлянда не погасла. Вопрос: как проверить тестером передние датчики АБС на работоспособность?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|