Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Medved98 вне форума Medved98    
Клаббер-завсегдатай
Старый #61   22.08.2011, 20:06
А поподробнее можешь разъяснить, что за карман, куда загибать, не совсем понял?
Может какую схему нарисовать?
Я хочу так-же сделать, труба из нержавейки есть, пока не придумал, как это все в деталях реализовать. Отверстия в трубе можно не сверлить, а газом прожечь.
Gergijj63 вне форума Gergijj63    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: К-Черкасский район; Авто: NISSAN TIDA 2007г.в. 1.6 комфорт
Старый #62   22.08.2011, 20:36
Вырезаешь окошко буквой П и загибаешь его во внутрь можно с двух сторон пламя выходящее с коллектора ударяется об них и проходит через дырки насверленных на трубе этой же получается что пламя гасится

Добавлено через 1 минуту
Можно просто заглушить один конец трубы и просто насверлить дырок

Последний раз редактировалось Gergijj63, 22.08.2011 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #63   22.08.2011, 21:14
Сообщение от Black2006 Посмотреть сообщение
Сам лично пользовал такую и электронную. Электронная в 10 раз дороже и работает хуже, расход на ней больше. Кстати валяется где то в ящике, никому не надо?
А сколько стоит, из чего состоит?

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Gergijj63 Посмотреть сообщение
Вырезаешь окошко буквой П и загибаешь его во внутрь можно с двух сторон пламя выходящее с коллектора ударяется об них и проходит через дырки насверленных на трубе этой же получается что пламя гасится
Понял теперь, что вы имеете ввиду. Очень хорошая идея, надо делать.
Трубу эту прям в выпускной коллектор вваривать что-ли? Коллектор ведь заканчивается широким фланцем, к которому прикручивается корпус каталита.

Последний раз редактировалось Medved98, 22.08.2011 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   22.08.2011, 21:29
Сообщение от Medved98 Посмотреть сообщение
Коллектор ведь заканчивается широким фланцем, к которому прикручивается корпус каталита.
А вот тут самое интересной я подобрал трубу которая проходит в катализатор в отверстие по диаметром почти одинаково но чуть тоньше в общем наверно сделаю так заглушу конец трубы приварю его к банке катализатора а вот дальше хз что то не подумал как быть с широким флянцем!? Хотя мне не столько пламягаситель нужен сколько сам шум двигла что бы не резонировало

Добавлено через 6 минут
У меня после установки обманки вот такой расход бензина почему то увеличился!? Поставил я его только из за расхода ЧЕК не горел после выбивания каталика думал расход увеличится вот и поставил сразу а терь наоборот больше стал.

Последний раз редактировалось Gergijj63, 22.08.2011 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Dimon-811 вне форума Dimon-811    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   22.08.2011, 21:53
У меня после установки обманки вот такой http://nissanoteka.club-nissan.ru/w/...mera_N16_3.jpg расход бензина почему то увеличился!? Поставил я его только из за расхода ЧЕК не горел после выбивания каталика думал расход увеличится вот и поставил сразу а терь наоборот больше стал.
на дня поставил себе обманку такую же, пока что мониторю, но походу поменьше стал расход.
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   22.08.2011, 22:10
А мне кажется больше. Правда у нас тут дожди прохладно езжу с кондеем на 25% выставленной температурой и на 3й скорости. Завтра спецом больше 3000 тысяч оборотов не буду ехать проверю у меня до этого показывал расход в среднем 7.5-8 литров
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   22.08.2011, 23:45
У меня после установки обманки вот такой http://nissanoteka.club-nissan.ru/w/...mera_N16_3.jpg расход бензина почему то увеличился!? Поставил я его только из за расхода ЧЕК не горел после выбивания каталика думал расход увеличится вот и поставил сразу а терь наоборот больше стал.
А обманку самостоятельно вытачивали? Или где-то приобрести можно?
Каталит просто выбили, ничего не вваривали в него, для снижения шума?
Или не особо громче стало?
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   23.08.2011, 01:32
А вот тут самое интересной я подобрал трубу которая проходит в катализатор в отверстие по диаметром почти одинаково но чуть тоньше в общем наверно сделаю так заглушу конец трубы приварю его к банке катализатора а вот дальше хз что то не подумал как быть с широким флянцем!?
Что-то вроде этого, как я понял?
Тогда вопрос, будет ли правильно работать первая лямбда?
И еще, как видно на фото, выход коллектора не идеально круглый, соотв. четко туда труба не войдет, хотя может и не нужно сверх точности.
Может надо в корпус каталита, как-бы воронку вварить, а из неё уже будет дальше труба с отверстиями идти. Чтобы за границы корпуса ничего не выступало, но возни конечно прибавится.
У кого какие еще мысли есть?
Готовый пламегаситель на Альку, стоит 10-12 тыр., для меня это слишком дорого. Надо что-то придумать.
Изображения
Тип файла: jpg труба в кат.jpg (14.4 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg вид через корпус ката, на выпускной коллектор.jpg (43.2 Кб, 128 просмотров)
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   23.08.2011, 06:08
Обманку вытачивал токарь знакомый чертеж в инете есть, только ищи для N16 так как их много и под разные машинки
Так что то фот не понятно что там? 1я лямбда её мы же не трогаем так что все ок должно быть
Stleon вне форума Stleon    
Начинающий клаббер
Старый #70   23.08.2011, 07:11
При замене на универсальный кат есть необходимость менять 2 ката или можно в обще не трогать
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)