|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
22.08.2011, 20:06
|
|
А поподробнее можешь разъяснить, что за карман, куда загибать, не совсем понял?
Может какую схему нарисовать?
Я хочу так-же сделать, труба из нержавейки есть, пока не придумал, как это все в деталях реализовать. Отверстия в трубе можно не сверлить, а газом прожечь.
|
|
|
# 62
22.08.2011, 20:36
|
|
Вырезаешь окошко буквой П и загибаешь его во внутрь можно с двух сторон пламя выходящее с коллектора ударяется об них и проходит через дырки насверленных на трубе этой же получается что пламя гасится
Добавлено через 1 минуту
Можно просто заглушить один конец трубы и просто насверлить дырок
Последний раз редактировалось Gergijj63, 22.08.2011 в 20:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 63
22.08.2011, 21:14
|
|
Сообщение от Black2006
Сам лично пользовал такую и электронную. Электронная в 10 раз дороже и работает хуже, расход на ней больше. Кстати валяется где то в ящике, никому не надо?
|
А сколько стоит, из чего состоит?
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Gergijj63
Вырезаешь окошко буквой П и загибаешь его во внутрь можно с двух сторон пламя выходящее с коллектора ударяется об них и проходит через дырки насверленных на трубе этой же получается что пламя гасится
|
Понял теперь, что вы имеете ввиду. Очень хорошая идея, надо делать.
Трубу эту прям в выпускной коллектор вваривать что-ли? Коллектор ведь заканчивается широким фланцем, к которому прикручивается корпус каталита.
Последний раз редактировалось Medved98, 22.08.2011 в 21:14.
|
|
|
# 64
22.08.2011, 21:29
|
|
Сообщение от Medved98
Коллектор ведь заканчивается широким фланцем, к которому прикручивается корпус каталита.
|
А вот тут самое интересной я подобрал трубу которая проходит в катализатор в отверстие по диаметром почти одинаково но чуть тоньше в общем наверно сделаю так заглушу конец трубы приварю его к банке катализатора а вот дальше хз что то не подумал как быть с широким флянцем !? Хотя мне не столько пламягаситель нужен сколько сам шум двигла что бы не резонировало
Добавлено через 6 минут
У меня после установки обманки вот такой расход бензина почему то увеличился!? Поставил я его только из за расхода ЧЕК не горел после выбивания каталика думал расход увеличится вот и поставил сразу а терь наоборот больше стал.
Последний раз редактировалось Gergijj63, 22.08.2011 в 21:30.
|
|
|
# 65
22.08.2011, 21:53
|
|
Сообщение от Gergijj63
У меня после установки обманки вот такой http://nissanoteka.club-nissan.ru/w/...mera_N16_3.jpg расход бензина почему то увеличился!? Поставил я его только из за расхода ЧЕК не горел после выбивания каталика думал расход увеличится вот и поставил сразу а терь наоборот больше стал.
|
на дня поставил себе обманку такую же, пока что мониторю, но походу поменьше стал расход.
|
# 66
22.08.2011, 22:10
|
|
А мне кажется больше. Правда у нас тут дожди прохладно езжу с кондеем на 25% выставленной температурой и на 3й скорости. Завтра спецом больше 3000 тысяч оборотов не буду ехать проверю у меня до этого показывал расход в среднем 7.5-8 литров
|
|
|
# 67
22.08.2011, 23:45
|
|
Сообщение от Gergijj63
У меня после установки обманки вот такой http://nissanoteka.club-nissan.ru/w/...mera_N16_3.jpg расход бензина почему то увеличился!? Поставил я его только из за расхода ЧЕК не горел после выбивания каталика думал расход увеличится вот и поставил сразу а терь наоборот больше стал.
|
А обманку самостоятельно вытачивали? Или где-то приобрести можно?
Каталит просто выбили, ничего не вваривали в него, для снижения шума?
Или не особо громче стало?
|
|
|
# 68
23.08.2011, 01:32
|
|
Сообщение от Gergijj63
А вот тут самое интересной я подобрал трубу которая проходит в катализатор в отверстие по диаметром почти одинаково но чуть тоньше в общем наверно сделаю так заглушу конец трубы приварю его к банке катализатора а вот дальше хз что то не подумал как быть с широким флянцем!?
|
Что-то вроде этого, как я понял?
Тогда вопрос, будет ли правильно работать первая лямбда?
И еще, как видно на фото, выход коллектора не идеально круглый, соотв. четко туда труба не войдет, хотя может и не нужно сверх точности.
Может надо в корпус каталита, как-бы воронку вварить, а из неё уже будет дальше труба с отверстиями идти. Чтобы за границы корпуса ничего не выступало, но возни конечно прибавится.
У кого какие еще мысли есть?
Готовый пламегаситель на Альку, стоит 10-12 тыр., для меня это слишком дорого. Надо что-то придумать.
|
|
|
# 69
23.08.2011, 06:08
|
|
Обманку вытачивал токарь знакомый чертеж в инете есть, только ищи для N16 так как их много и под разные машинки
Так что то фот не понятно что там? 1я лямбда её мы же не трогаем так что все ок должно быть
|
|
|
# 70
23.08.2011, 07:11
|
|
При замене на универсальный кат есть необходимость менять 2 ката или можно в обще не трогать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|