|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
18.02.2010, 09:16
|
|
|
|
|
# 62
18.02.2010, 11:47
|
|
Делал все сам, в мануале все четко указано: как устанавливать ротор (в какую сторону меткой), как устанавливать лопатки. Собрал, затянул все хомуты, залил жидкость в бачок. Покрутил ротор насоса для циркуляции жидкости по всем маслопроводам и удаления воздуха (пробка снята). Проверил уровень, долил еще, закрыл пробку. Надел ремень, завел. Мне даже не пришлось удалять воздух вращением руля - все заработало сразу.
Единственный нюанс: в добавок к ремкомплекту я покупал еще переднюю крышку (на старой была выработка.
Кстати по износу лопаток, было и такое. В одно прекрасное утро ГУР заклинило, ремень задымил с диким воем. Было немного жим-жим. Срезал нафиг ремень ГУРа, недельку покатался без него, зато подкачал руки.
На выходных - снял, перевернул ротор с лопатками другой стороной (лопатки развальцевали гнезда и стопорнули) и все собрал обратно. Немного гудел, поворачивал с некоторым усилием, но работал еще тысяч 15.
|
# 63
18.02.2010, 17:17
|
|
Сообщение от TB45
Пешком ходить тоже полезно! Я после -25 гр. крайне редко езжу, хотя заводился при -35 гр.
|
+100!!!
Срочно надо было ехать в -35... Завел, поехал, потом под машиной стали появляться лужицы масла - подавило сальники распредвала и коленвала...
Вот и думай после этого, а не дешевле ли такси... :-)))
|
# 64
18.02.2010, 18:16
|
|
Ребяты: 911м-Дмитрий,Сергей Д Благодарю за ответы по насосу ГУРа
|
# 65
18.02.2010, 19:46
|
|
Сообщение от radinalexander
У RD-28 ... 5 ремонтов
|
Всегда считал, что два. +0.5 и +1.
|
# 66
01.03.2010, 00:05
|
|
Поменял сегодня насос. Ощушения конечно небо и земля
|
|
|
# 67
01.04.2010, 20:44
|
|
течь гидроусилителя руля
Подскажите, пожалуйста, подтекает из под хомута место соединения шланга с патрубком радиатора гидроусилителя . Началось после того, как отказал насос гидроусилителя (заменили по гарантии). По гарантии меняли хомут, поставили второй хомут, все равно подтекает. Не могу понять почему?
|
|
|
# 68
01.04.2010, 21:26
|
|
Сообщение от Den85
Не могу понять почему?
|
Может хомуты плохо затянуты или шланг сидит не плотно.
|
|
|
# 69
01.04.2010, 21:30
|
|
Сообщение от Den85
поставили второй хомут, все равно подтекает.
|
Поставь хомуты так что бы винты которые их стягивают были с разных сторон, если смотреть на торец шланга, то один справа, а другой слева.
У меня тоже подтекало, пока не поставил везде по два, пока что гут.
Корень.
|
|
|
# 70
01.04.2010, 21:35
|
|
Энто ж гарантия, мучайте дилера.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом