|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 61
02.02.2010, 16:34
|
|
Про сцепление.....
Доброго всем времени суток однофорумчане!
Спешу рассказать всем про свой случай с Альмерой 2005 1.5 комфорт 90 тыщ.
Езжу значит я езжу, и постепенно стал замечать, что все передачи включаются с трудом, а задняя вообще с скрежетом. Подумал и сделал сноску на холода, пока в один прекрасный день, жутко торопясь, не включил заднюю передачу, начал движение, и вдруг, на левую ногу что то падает из-под торпеды, выключил передачу и вижу на коврике лежит болт, удивился, но решил поехать дальше... а передачки то не включаются ни в какую......хорошо хоть машина работает - грелся.
Стал разбираться, оказывается, вывалившийся болт ни что иное, как верхнее крепление кронштейна педали сцепления, соответственно постепенно откручиваясь происходил недовыжим.
Закрутить его обратно, скажу я Вам, дело простое, но неудобное, ибо лежать на спине с задранной под торпеду головой в педальном узле рослому человеку практически невозможно, да и конструкция этого кронштейна не позволяет это сделать быстро.
Для работы необходима головка на 13, удлиннитель 40 см, и вороток(можно трещётку).
Советую проверить всем!!!
|
|
|
# 62
05.02.2010, 11:10
|
|
ушел проверять.
|
|
|
# 63
13.04.2010, 17:37
|
|
Нужен совет
Доброго всем дня!
Тоже столкнулась с проблемами с МКПП, буду благодарна за совет или может у кого была подобная дилемма
С ноября прошлого (2009) года при езде по трассе на скорости 80-120 км/ч начал периодически появляться металлический гул, иногда даже оглушающий. Была в нескольких сервисах, смотрели в первую очередь ходовую, со ступичными подшипниками все ок, ссылались на резину, советовали сделать балансировку, все сделала, но гул не прошел. Проверить коробку никто не предлагал.
И только совсем недавно решили проверить "возраст" масла в коробке и выяснилось, что уровень его там очень низкий, что и является причиной шума.
Отдала машинку в сервис, разобрали коробку.. Мастер, который разбирал коробку сказал, что нужно поменять корпус дифференциала и левый внутренний шрус, а шестерни все целые. Другой мастер этого сервиса сказал, что лучше купить коробку на разборке и поменять ее целиком, т.к. металл от перегрева "посинел" и он же сказал, что можно собрать мою поменяв только подшипники, но через некоторое время она может рассыпаться..
Вот я и в растерянности, что делать: то ли собрать родную, заменив все по-минимуму (без замены корпуса дифференциала - он ооочень дорогой), то ли взять кп с разборки (но это кот в мешке)...
|
|
|
# 64
13.04.2010, 18:14
|
|
Сообщение от Pyshinka
Вот я и в растерянности, что делать: то ли собрать родную, заменив все по-минимуму (без замены корпуса дифференциала - он ооочень дорогой), то ли взять кп с разборки (но это кот в мешке)...
|
тааак... СПб... тогда вам повезло..... обратитесь в сервис к zazan (это ник на форуме.... и он вам сделает все как надо..... многих исцелил.... и они довольны...
вот он
http://www.club-nissan.ru/forums/member.php?u=26672
|
|
|
# 65
13.04.2010, 18:24
|
|
Спасибо за наводку!
сервис-то сейчас уже наверное нет смысла менять, т.к. все там уже разобранное лежит и ждет моего решения, ну надеюсь хоть советом поможет
|
|
|
# 66
13.04.2010, 18:34
|
|
Сообщение от Pyshinka
т.к. все там уже разобранное лежит и ждет моего решения, ну надеюсь хоть советом поможет
|
зазан не обманет.и сделает грамотную дефектовку...... а вот ваши сервисмены могут вас разводить!!!
|
|
|
# 67
15.04.2010, 09:07
|
|
К теме, у меня когда полетели подшипники в коробке гула проктически не было, да и ни о каких 80-120 км речи и не шло. Вот я тут как-то проехал по загародной трассе, есть дороги с покрытием аля "терка", гул такой, что ощущение будто над тобой летит двух винтовой военный грузовой самолет. была уместна шутка "начинаем отрыв от земли". Покрытие сухое летнее.
А вот был случай зимы, на дороге ледяная терка, из-за перепада температуры подтаивший снег укатывется буграми, как терка. Тоже гул. Шум в обоих случаях намног силнее, чем тот, когда я попал на подшипники КПП.
|
|
|
# 68
15.04.2010, 13:10
|
|
Люди добрые подскажите пожалуйста.Попал в автосервис по причине поломки коробки (ехал менять резину и недоехал 150м ,загнали в сервис,сняли,разобрали,оказалось выкрутился болт деференциала и разметелел шестерню 1ой передачи. В итоге за работу просят 10000 (снять,поставить коробку,поменять 2подшибника вторичного вала и шестерню)работа занимает 1день.
Подскажите это нормально за эту работу или меня разводят?
|
|
|
# 69
15.04.2010, 13:47
|
|
здраствуите у менея была похожая проблема год назад ,при езде был гул и чтото гремела думал что гремит пластиковая зашита двигателя и гудит подшипник ,загнал в сервис думал копеечная работа ,но диагноз был шокируишии коробка передачь, вскрыли заменили все 6 подшипника и 2 диференцыала и заадно и выжимнои подшипник ,стоило 600 уе ,после ремонта все работает отльчно досихпор ,так что на вскрытье и ремонт, долга на сломанои коробке не стоит ездьть либо станет уже не ремонтопригоднои если у не,,,
ps:зря поторопились менять все сцепление может проста деньги на ветер вывод лучше обрашяться к специалистам главное правельныи диагноз
|
|
|
# 70
15.04.2010, 13:54
|
|
Сообщение от Babon
Доброго всем времени суток однофорумчане!
Спешу рассказать всем про свой случай с Альмерой 2005 1.5 комфорт 90 тыщ.
Езжу значит я езжу, и постепенно стал замечать, что все передачи включаются с трудом, а задняя вообще с скрежетом. Подумал и сделал сноску на холода, пока в один прекрасный день, жутко торопясь, не включил заднюю передачу, начал движение, и вдруг, на левую ногу что то падает из-под торпеды, выключил передачу и вижу на коврике лежит болт, удивился, но решил поехать дальше... а передачки то не включаются ни в какую......хорошо хоть машина работает - грелся.
Стал разбираться, оказывается, вывалившийся болт ни что иное, как верхнее крепление кронштейна педали сцепления, соответственно постепенно откручиваясь происходил недовыжим.
Закрутить его обратно, скажу я Вам, дело простое, но неудобное, ибо лежать на спине с задранной под торпеду головой в педальном узле рослому человеку практически невозможно, да и конструкция этого кронштейна не позволяет это сделать быстро.
Для работы необходима головка на 13, удлиннитель 40 см, и вороток(можно трещётку).
Советую проверить всем!!!
|
тоже самое намучался 2 чяса с матоми и перематоми лоб почарапал и спина болела 2 дня
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|