|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 61
20.04.2010, 21:18
|
|
Studentkurs ты пишешь "по мере износа", машина ведь новая была, а стук как ни странно присутствовал. Как это объяснить?
|
|
|
# 62
20.04.2010, 21:33
|
|
Если применить метод логических исключений, то
-2 л двигатель
-только механика
-выжимаем сцепление исчезает
-звук есть и на стоящей машине
- на машине с CVT нет
остается коробка передач (именно тип для 2 л. двигателя)
|
|
|
# 63
20.04.2010, 22:15
|
|
Ребята, это все теория. Возможно там и износа нет, просто за счет естественного зазора мы слышим этот звук камешек, это не главное. Главное, что звук появляется на предельно малых оборотах (у меня так). А по поводу машин с CVT, то у них, возможно, другая программа управления двигателем. Наверное и у нас ее можно изменить - увеличив холост. ход на единицу или в чем он измеряется? Вроде все логично.
|
|
|
# 64
20.04.2010, 22:57
|
|
Сообщение от studentkursk
Вроде все логично.
|
Что логично то ? "Возможно", "возможно", "наверное" ?
Чтобы не теория, возьмите тонкий длинный металлический стержень (метр длиной , диаметр 4-7 мм, можно трубку) и прослушайте с десяток точек - двигатель, коробку и пр.
Знаете как слушать?
|
|
|
# 65
20.04.2010, 23:32
|
|
Сообщение от VladGor
возьмите тонкий длинный металлический стержень (метр длиной , диаметр 4-7 мм, можно трубку) и прослушайте с десяток точек - двигатель, коробку и пр.
|
Вспомнил, кроме посторонних звуков на ДВС 2.0 присутствует еще и свист, в теме про который я предлагал метод! для прослушивания всевозможных свистов, стуков и звуков. На самом деле слышно все замечательно
|
|
|
# 67
15.05.2010, 08:05
|
|
Ну вот я и снял защиту с двигателя ( на холодную звука нет ) и добрался до ОД - прошел ТО2 ( масло купил 5W-40 NISSAN в 5л канистре - производство Бельгия ( вроде это хорошо ) , кроме ТО устранили затерание счеткодержателя о пластиковую накладку путем переклеивания на штатное место !!! ( так звучит в наряде ) и отключили евро свет ( ушло мин 15-20) , ну а теперь про двигатель - пожаловался на этот звук, который все слышат - выгнали машинку на улицу ( для лучшего прослушивания) и .... нет звука , но при разговоре с мотористом и механиками выяснилось, что то звук, который я слышу исходит от МАХОВИКА ( ну вроде он состоит из двух частей и в на нем есть демферы - вот в совокупности это и дает такой звук, но только после прогрева !!! и сказали, чтоб я покатался еще несколько дней или несколько тысяч или десятков тысяч!!!! мол этот звук ни на что не влияет!!!! ), по приезду в гараж я услышал этот звук, залез под машину и отчетливо услышал его со стороны коробки !!! - делаем выводы
Вопрос тем кто менял сцепу с маховиком и перед этим слышал этот звук - после замены сцепы с маховиком звук ушел или так же присудствовал или появился через некоторое время ?
ОД сказал, что людям, которые приезжали с таким звуком и они поменяли по гарантии маховик больше не приезжали.
|
|
|
# 68
17.05.2010, 20:54
|
|
На предыдущей странице ответ.
|
|
|
# 69
18.05.2010, 00:41
|
|
Вроде нет ответа, там люди пишут, те кто менял корзину и диск, а тут интересно услышать человека после того как поменяли ему МАХОВИК
|
|
|
# 70
19.05.2010, 20:26
|
|
Насчет изменния программы- это возможно.Загнать в прошивку обороты холостого хода чуть больше.Но ,ведь если бы это зависело от оборотов.На машинах с вариатором обороты цигель,цигель как у нас.А я заметил, что и при оборотах 1000-1200 примерно 1мин. после запуска этот шум присутствует,только приглушен шумом движка.И убирается перегазовкой.А насчет стетоскопа-врядли им успеешь поймать этот шум.Я пока вынимаю сотовый,настраиваю диктофон-этот шум на глазах уходит.Поэтому еще никто в сервисе его не поймал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|