|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
16.09.2011, 12:42
|
|
Сообщение от kirillsp
+1, никаких проблем!
|
Бывало такое, что я глубокой ночью с пустым баком, испытывая ужас, метался от АЗС к АЗС, так как все они были закрыты на ночной перерыв...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 62
16.09.2011, 12:55
|
|
Сообщение от Сергей!
Бывало такое, что я глубокой ночью с пустым баком, испытывая ужас, метался от АЗС к АЗС, так как все они были закрыты на ночной перерыв...
|
У вас автоматических АЗС нет, где самообслуживание?
|
|
|
# 63
16.09.2011, 13:06
|
|
Сообщение от Сергей!
Плохо, насосик надо беречь, расходничек дороговат, цена колеблется от 5 до 15 тыр.
З.Ы. Я уже такое фото несколько раз мог сделать по причине того, что просто ломает заправляться на НЕлукойловских АЗС, поэтому иногда приходится дотягивать до проверенных заправок на последний капле.
|
стрелка была ниче зоны. долил 8л и в баке стало 15. датчик безбожно врет на последних 15л и стрелка быстрее падает. но заправляться лучче не позднее чем загорелась лампа.Гг
|
|
|
# 64
16.09.2011, 14:00
|
|
Сообщение от kirillsp
|
Нет, я таких типов АЗС не встречал, да и нет их походу нигде в нашем регионе. В Московии наоборот самообслуживание уходит в прошлое. Сейчас на каждой АЗС пистолетчики норовят тебе угодить, бензин помочь залить, да еще сорвать чаевые, а дураки, или просто "рубаха парни", им платят - мелочь (10-50рэ) суют. Обслуживание данного рода уже включено в стоимость бензина (это для тех, кто не знает и думает, что они только на чаевых выживают). Ненавижу, когда на заправке "дворецкий" начинает лезть к бензобаку и пытаться открыть крышку... ..."Спасибо, я сам, не барин..."
Сообщение от N-Form
стрелка была ниче зоны. долил 8л и в баке стало 15. датчик безбожно врет на последних 15л и стрелка быстрее падает. но заправляться лучче не позднее чем загорелась лампа.Гг
|
Наверняка так откалибровано, чтобы водила заранее начинал очковать, чем и спасается жизнь насоса.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 65
16.09.2011, 17:09
|
|
Сообщение от Сергей!
Нет, я таких типов АЗС не встречал,
|
А чо, в Москве совсэм колхоз? как жэ вы жывоте бэз автоматыческих заправок?
Сергунь, по моему чушь, никогда не слышал про такие заправки, даже когда жил в Москве. А вот по топливному насосу, точно, бензин - это охлаждающая для него и низзя ездить до лампочки. Сам не палил насос, а у сына было, сгорел насос, и поэтому есть семейный опыт.
|
# 66
16.09.2011, 17:22
|
|
Сообщение от kirillsp
|
у нас вроде только на лукойле можно без оператора заправится да ито не везде эти терминалы стоят
|
|
# 67
06.03.2012, 22:47
|
|
Предварительный отчет о тарировке бака.
Итого, ДО - заправка до отсечки (не до горла), тарировка начата с 60 ти литров.
Сегодня при остатке в баке по БК 6 литров, он мне любезно высветил, что "Тарировка окончена".
А вот лампочка остатка загорелась при 5ти литрах (что совпало с верхней границей сектора резервного остатка).
Кстати, второй раз заправляюсь при загоревшейся лампочке, и после загорания пробег еще километров 10-15, и на разных заправках мне вливали прошлый раз 57, а сегодня 56.8 литра.
Из чего делаю вывод (пока), что воспользоваться цифрой соклубника (что загорается при 9 литрах), не представляется возможным.
Более того, готовлю миниотчет о показаниях прибора (штатной стрелки) и реальном остатке топлива по БК.) Как только будут готовы, дам фоты.) И попрошу желающих по ним залить полный бак и проверить расчеты.)
Пока так.)
ЗЫ. Прикольно то как стало)))) Заправился до полного, показывает 60 литров))) И вводить ничего не надо, никаких цифр в него)) Удобно))
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 68
06.03.2012, 23:00
|
|
Я к ДУТу подключил. Пока линейную калибровку по 2 точкам сделал (пустой-полный). Посмотрю будет брехать или нет. До калибровки показывал на загоревшейся лампе 18литров, заправился по горло - 45литров. Выставил остаток на лампе на 9л. Заправляюсь по горло, влезает 58литров +\- 100гр. С момента включения лампы до заправки 3-6км.
|
|
|
# 69
06.03.2012, 23:31
|
|
Сообщение от Littlemuk
Выставил остаток на лампе на 9л. Заправляюсь по горло, влезает 58литров
|
По лампе 9, плюс 58, итого 67.)
Уже неправильно)
А что заправил 58 очень даже похоже. Прям как мои цифры при загорании.
Это говорит о том, что лампа загорается не при 9, а при 4-5 литрах. Что очень чревато и рисковать не стоит. Даже сектор резерва на стрелочном приборе меньше половины первых 15ти литров, что получается меньше семи литров.
Но это всё пока мои расчеты.
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 70
07.03.2012, 07:58
|
|
Как-то была проблема заправится. В общем проехал довольно много на горящей лампе. Влезло 65литров Два варианта: либо повезло на последней капле заправиться, либо влезает больше 65.
Кстати, летом лил ровно по 60 (но тогда машинка жрала литров 12-13, до заправки около 6км.)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|