Я ни на кого не нападал - я просто выражаю свою точку зрения и пытаюсь ее аргументировать. Я не против ксенона - но в специализированной оптике.
Сообщение от nextall4
Функции птф это не только освещать дорогу, но и делать автомобиль более заметным в темное время суток.
|
Извини, но это бред - в темное время суток любую машину хорошо видно с ближним светом фар. Есть смысл обозначать машину днем - но для этого есть DayLight (кстати, часто на светодиодах).
Не зря же каждая фара имеет свое название (ближнего света, дальнего, противотуманная, дневного света), в конце концов есть даже такая штука, как "габаритные огни" - чтобы было понятно, какую функцию выполняет данный элемент наиболее успешно и под какие цели он проектировался.
ИМХО установка ксенона в галогеновую оптику происходит по следующим причинам:
1. Понты - это шоб было, как у пацанов, и шоб полосу уступали охотней.
2. Отсутствие необходимой информации - далеко не у всех есть возможность увидеть, как светит правильная оптика в сравнении с колхозным ксеноном.
3. Попытка сэкономить - актуально для владельцев Алмер, пытающихся "малой" кровью решить проблему плохого ближнего света.
давайте с себя начнем уважать встречных на дороге
|
А я с себя и начал. Давайте знакомиться, я напишу, как пришел к той точке зрения, что имею сейчас:
1. Поняв, что не хватает света на ближнем, сунулся с проблемой к официалам - был послан подальше (машина не попадает под отзывную кампанию).
2. Купил ксенон и самостоятельно поставил его в ближний свет - светить стало не намного ярче (ожидания не оправдались), зато охотнее стали уступать дорогу.
3. Все равно ничего не видно на ближнем. Наткнулся на форуме на пост, что можно вырезать шторку для увеличения силы света. Созвонился, поехал, сделал. Один отражатель пришлось заменить - сгорел полностью.
4. Света стало больше, но опять ожидания не оправдались. За это время ездил и по темным трассам, встречка ни разу не моргала. Пока как-то раз не поехал на другой машине, а сзади ехала супруга - глянув в зеркало, удивился, почему же никто не моргает. Слепило адски. Когда уехал как-то раз по темноте далеко от Москвы, понял причину - в Москве и области все просто привыкли, что моргать бесполезно, и смирились. Там же мне встречка моргала через одного (ксенонщики встречались редко).
5. Понял, что надо что-то кардинально решать, иначе как-нибудь нарвусь на неприятности (влечу куда-нибудь по темноте). Стал усиленно изучать материалы по свету, форумы и т.д.
6. Через какое-то время решение пришло само собой и стукнуло по голове - развалилось крепление лампочки и не оставалось другого выхода, кроме как разбирать фару и пытаться восстановить крепление. Разобрав фару, решил на этом не останавливаться и попробовать заменить линзу на что-то более стоящее. Процесс описан здесь
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=61389
7. Проблема решена кардинально, свет такой, что включенные ПТФ теперь реально не нужны - они не дают никакого дополнительного освещения на дороге, разве что с боков чуть-чуть освещают.
Возвращаясь к
давайте с себя начнем уважать встречных на дороге, глядишь и гайки выложатся и дальний не пригодится
|
позволю задать вопрос - а что ты сделал, чтобы меня не слепить и уважать? Ничего, кроме установки гомосятины, от которой мне неуютно на дороге, зато тебе светло и весело?
Получается, я сделал не только шаг навстречу, но протянул руку дружбы, а мне в нее плюнули и еще призвали меня к спокойствию!
Я испробовал практически все варианты улучшения света и сделал достаточно много выводов, которыми хочу поделиться с окружающими. Было сделано много ложных шагов, которые другие люди могут не повторять. Но гораздо легче сказать "давай начнем с себя учиться уважать других", и мало кто реально способен на такой шаг.
Вот и получается, что остается только быть хладнокровным, либо дальний свет и гайки.
А насчет гаек - есть травматика - обычно надолго хватает человеку после запущенной гаечки
|
В темноте и не поймешь, из-за чего разлетелась лобовое стекло. Кроме гаек есть еще и такой способ
http://off-road-light.ru/images/stor...search/p04.jpg Долго не будет возможности никого догонять и стрелять.
P.S. я против насилия и не надо думать, что я кидаюсь гайками во встречных. Повторю - стараюсь не обращать внимания на слепящих, максимум, на что я способен - включить дальний свет.