|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
29.07.2011, 19:20
|
|
Сообщение от TIMURRUS
TIMURRUS
|
Уважаемый, Ваше заявление о том, что у вас вторая Альмера, это как разговор в курилке между мужиками. Действительно, как профессионал со стажем, поделились бы опытом, что и как при мойке двигла, что закрывать или ничего не крыть, какую химию применять или никакой не применять и т.д. А то сказанул, как в бочку п.....л.
|
# 62
08.08.2011, 22:41
|
|
Продолжая тему "Мойка двигателя", добавлю следующее. Чтобы спокойно его мыть, три дня назад установил пластиковую крышку головки блока. Прекрасно подошла от Самсунга, как там и была. Заказал в столице.
Цена 1900р.+пересылка. Оно того стоит. Кого заинтересует, вот адресок: http://www.oilzic.narod.ru/30.html. (Не реклама, народу в помощь). Машина с крышкой стала похожа на машину, а то как ободраный ТАЗик. При мойке однозначно не попадёт вода в свечные колодцы. Чтобы не коротило потом после мойки в электроколодках, купил и обработал колоки защитной аэрозолью от влаги и окисления. Срок действия обработки - год. Цена балончика - 170 р. Опять же, оно того стоит. Впереди осень-зима, а элетричество в такую погоду "любит" выдрикиваться. Ну и, ествнно, при мойке двигла, как сказано, доп. защита. Вот примерно так решил этот простой и нужный вопрос.
|
# 63
09.08.2011, 01:51
|
|
на тазах в отличии от экономного ниссана эти пластмасины с завода стоят
|
|
# 64
09.08.2011, 02:19
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Машина с крышкой стала похожа на машину, а то как ободраный ТАЗик
|
это тупо самовнушение и придержка к внешним авторитетам..........
ИМХО из разряда фетиш... ни кто к тебе под капот не залезит и не восхитится кроме тебя, фетиш и фэйк не более.............
Сообщение от КУБАНЬ-48
купил и обработал колоки защитной аэрозолью от влаги и окисления. Срок действия обработки - год. Цена балончика - 170 р. Опять же, оно того стоит. Впереди осень-зима, а элетричество в такую погоду "любит" выдрикиваться. Ну и, ествнно, при мойке двигла, как сказано, доп. защита.
|
никакая химоза кроме как некоторых элементов типа со свойствами пушечного сала не способна защитить электрику
|
# 65
10.08.2011, 15:53
|
|
Сообщение от Dimon-811
ни кто к тебе под капот не залезит и не восхитится кроме тебя
|
Главное - я восхищён и при мойке не надо заморачиваться чтобы вода не попала в свечные колодцы Кроме ГАИшника на техосмотре никого и не пускаю под капот. Нехрен посторонним там делать. Так что сам восхищаюсь.
Да ладно катить бочку на химию. Гайки ржавые с ней откручиваем, от ржавчины ею защищаем, в движок, систему охлаждения и тормоза химию льём. Что такое пушсало знаю, так как военный я. Только ему своё место определено - в пороги и другие пустоты, а не колодки и электропроводку мазать. Маразм будет. Приятель электрик сказал, что всё правильно. Можно колодки даже ВDшкой обрабатывать.
|
# 66
10.08.2011, 18:20
|
|
а я разве что то говорю??? наслаждайся крышкой я же говорю эт чисто для себя
ну оно получается за счет водооталкивающих свойств только помогает.
я кстати тоже на минутку военный типа
|
# 67
10.08.2011, 20:24
|
|
Сообщение от Dimon-811
минутку военный типа
|
Так небывает ...чуть чуть военный ..на минутку военный .. А пуш сало это весч ...антикор вечный ..короче сало --оно и в африке сало ..
|
# 68
10.08.2011, 22:49
|
|
Завтра на работе керхером помою радиаторы ))) не загнуть бы только пластинки
|
|
|
# 69
10.08.2011, 22:51
|
|
Сообщение от Gergijj63
не загнуть бы только пластинки
|
аккуратнее--очень они нежные
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 70
11.08.2011, 00:42
|
|
Сообщение от KLN
KLN
|
Все наверное знают как "бысто и весело" гнили 41-е. Был у меня 41-й Москвич, растопил и задул пушсало в пороги, ланжероны и другие пустоты. 15 лет откатал и живым продал. Действительно сало вестчъ.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|