Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
A-A-A вне форума A-A-A    
Клаббер-завсегдатай
Старый #61   07.03.2009, 17:34
Сообщение от Dufo Посмотреть сообщение
После дистанционного запуска все двери снова открылись.
Проверил у себя после недельной стоянки,то же самое Сижу изучаю мануал Шерхана,может дело в заводских настройках и ЦЗ Х-са,вот к примеру это:МЕНЮ ПРОГРАММИРУЕМЫХ ФУНКЦИЙ № 1
1—18 Отпирание замков дверей в момент выключения зажигания при резервировании запуска Есть Нет - -
Может в этом дело
А вообще хочу отключить сигналку от ЦЗ,сигналки легко грабятся и поэтому чтоб осложнить жизнь автовору,при снятии с охраны сиги с грабера -сига снималась ,а двери не открывались.Насколько я понял радиосигнал кнопки ключа не грабятсяХотя для них и дверь открыть не проблема,только чуть дольше всё получится.
Migel вне форума Migel    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: M.o.; Авто: Mazda Capella Wagon SV '00 + X-Trail'08 M-CVT SE 2,5 EVO
Старый #62   10.03.2009, 09:49
Итак, в ПТН вечером получил авто и на выходных потестировал немного. С ПНТ на СБТ авто стояло недолго (с 23.30 до где-то 12.00), потом с СБТ на ВСКР где-то с 18.00 до 10.00, а затем с ВСКР до ПНД с 17.00 до 12.00. Двери пока что не открывались! Хотя электрик сказал, что в момент запуска могут перещелкнуться (открыться/закрыться) Тьфу-тьфу-тьфу, т.к. боюсь сглазить, надо будет еще посреди недели авто проверить уже после более обстоятельной стоянки или уже в СБТ.

Из того что делали, боюсь ошибится и отправить по ложному следу, - поставили 2 дополнительных реле. Первое, вроде как, на канал с обходчиком иммобилайзера на запуск - типа контроль ЦЗ, второе - не знаю, наверное, чтобы дозакрыть или проверить двери... Релюшки такие довольно нехилые по размерам - как увесистая флешка с проводами по штук 4-5... Из минусов для меня не критичных - теперь во время прогрева при дистанционном запуске - двери можно открыть/закрыть только с брелка сиги. С родного ключа двери в момент работы автозапуска не открываются.
При стоящей/не работающей авто - двери с родного ключа по прежнему закрываются/открываются.
Alarm вне форума Alarm    
Начинающий клаббер
Старый #63   11.03.2009, 17:30
По умолчанию Решение проблем (информация для предоставления установщикам)
Итак, на X-Trail T31 выявлены следующие «глюки»:
«Глюк» №1 (касается всех):
Автомобиль не хочет отпирать ЦЗ по команде дополнительно установленной сигнализации, если закрыть ЦЗ штатным пультом или просто после длительной стоянки («засыпание» блока BCM).

Проблема однозначно в неправильном подключении сигнализации – как правило, установщики подключаются к проводам, идущим от кнопки управления ЦЗ от водительской двери. При засыпании BCM(Body Control Module, т.н. «мозги» салона автомобиля) блок не реагирует на команды по эти проводам. Есть ещё третий, «статусный» провод управления ЦЗ, приходящий на BCM из эл.привода водительской двери. На нём «висит» «минус» при открытом ЦЗ и отсутствует при закрытом.
Простейший и проверенный способ «лечения» «глюка» - подача сигнала отпирания с сигнализации одновременно (через диодную развязку) на провод отпирания с водительской кнопки и на этот самый «статусный» провод.

Второй способ – подключение в разрыв «силы» - не менее надёжный, но более «геморройный» из-за разделённых силовых цепей отпирания водительской и остальных дверей.

Третий, опасный для блока способ – лезть внутрь BCM и подпаиваться непосредственно к релюшкам ЦЗ (требует высокой квалификации «паяльщика»).

«Глюк» №2 (касается тех, у кого автозапуск):

http://www.youtube.com/watch?v=K86rGLyZRss

http://www.youtube.com/watch?v=3K5CiAYwQlw

При длительной стоянке (ночь и более), если завести двигатель по команде сигнализации, т.е. включить зажигание не отпирая ЦЗ, замки самопроизвольно отпираются. Здесь сигнализация уже не причём, это «произвол» BCM – так он реагирует после «засыпания» на включение зажигания.

Для «лечения» мне понадобился дополнительный канал сигнализации, на котором «висит» «минус» во время работы «дистанционного запуска», в моём случае это канал, к которому подключен «обходчик» иммобилайзера. На него я подключил реле, которое нормальнозамкнутыми контактами разрывает силовую цепь отпирания ЦЗ. Таким образом, при автозапуске, когда включается зажигание от сигнализации, BCM даёт команду отпереть ЦЗ, релюшки в нём щёлкают, но ЦЗ остаётся закрытым, т.к. силовая цепь во время работы автозапуска разомкнута. Проблема решена(почти).
Чтобы ЦЗ открылся по команде сигнализации при работающем двигателе, на канал отпирания сигналки (опять же через диодную развязку) я подключил второе реле, которое нормальноразомкнутыми контактами восстанавливает цепь, разорванную первым реле. Проблема решена окончательно.

Побочный эффект – при дистанционно запущенном двигателе не работает ЦЗ по командам с со штатного пульта и с кнопки двери, но это даже плюс, ведь радиосигнал со штатного пульта можно «сграббить», а с хорошей сигналки - пока нет.

Вопросы - в асю три три ноль ноль шесть семь три три шесть или в мыло vladalarmГАВmail.ru, здесь отвечать не буду.

За видео и за "подопытный" авто СПАСИБО многострадальному Migel.

Модераторам рекомендую тему закрыть и закрепить где-нить типа ФАКа.

Последний раз редактировалось Alarm, 11.03.2009 в 18:09.
Migel вне форума Migel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   12.03.2009, 11:56
Влад, спасибо за обстоятельный ответ!

Теперь бы только еще с жором аккумулятора бы разобраться!

P.S. накопал небольшой свежий простенький тест сигналок - http://alarminfo.ru/index.php?option...d=20&Itemid=36
Рязанский мужик вне форума Рязанский мужик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   12.03.2009, 16:13
Вчера оставил ОД свой мобиль, сегодня забрал, диагностика выявила неправельную работу блока Би-Си-эМ(ВСМ), в итоге блок под замену, срок поставки 2 недели.
qcarn вне форума qcarn    
Начинающий клаббер
Старый #66   12.03.2009, 19:21
По умолчанию Решение проблем ЦЗ+сигнализация
Уважаемые трейловоды,

С разрешения Влада (Alarm) выкладываю на ваш суд его схему подключения сигнализации к блоку ВСМ.

Естесственно, вмешиваться в электросхему автомобиля вы можете только на свой страх и риск!

qcarn
Изображения
Тип файла: jpg t31-alarm.jpg (67.6 Кб, 179 просмотров)
Рязанский мужик вне форума Рязанский мужик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   22.03.2009, 14:56
Ну вот, други, сделали машину, заменили ВСМ, теперь всё работает как надо, даже появились некоторые фичи, которых раньше не было. Во-первых, внятно стал работать датчик дождя, теперь просто песня, пропала тормознутость и задержка при попадании грязи на стекло, во-вторых, при омывании стекла после работы дворников через несколько секунд происходит ещё один взмах, который убирает оставшиеся мелкие брызги, в-третьих, магнитола наконец-то стала убавлять и прибавлять звук в зависимости от скорости движения, раньше никак эта приблуда не хотела работать, в-четвёртых, может мне и кажется, но климат стал более прогнозируем, то есть при прогреве не жарит до опупения пока сам его не начинаешь убавлять, а после ещё и холодить очень интенсивно начинал, вот и приходилось его вертеть, то в тепло то в холод. Пока всё что успел заметить. Всем удачи!
qcarn вне форума qcarn    
Начинающий клаббер
Старый #68   23.03.2009, 07:28
Так у Вас теперь автозапуск двери не открывает?
Dufo вне форума Dufo    
Начинающий клаббер
Старый #69   23.03.2009, 11:56
Ну вот и моя эпопея похоже закончилась)) Пришел мне блок БСМ. В пятницу поменяли. Проверяю каждое утро. При автозапуске двери не открываются!!! Так что, все таки бракованные блоки у ниссановцев...
По поводу других наблюдений, субъективно заметил, что радио стало звучать лучше. А вот режим АВТО для света стал тормознее. Раньше при въезде в тунель, свет на приборах включался сразу же, теперь есть задержка секунд 5-10. Так же при выключении света. По датчику дождя сказать не могу, я им редко пользуюсь, так же и климатом. Ну главное конечно, что ЦЗ стал работать адекватно и двери не открывает.
Всем удачи с решением данной проблемы!!!
Migel вне форума Migel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #70   23.03.2009, 12:08
У меня с вышеприведенной схемой двери пока не открывались, но есть другая напасть - жор аккумулятора. За неделю простоя напряжение падает с 12,8 до 12,1 Вольт. Может то тоже из-за блока БСМ?

Кстати - насколько сложно/просто он меняется? Как сервисники определили, что это именно он глючный блок?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)