|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
10.02.2009, 07:13
|
|
Сообщение от ALEX KLUGER
З.Ы. коллега говорит, что с проблемой выкидывания масла из сапуна он за день приехал 4-й, а за 3 недели...
|
фуфел это все - народ льет масло не по погоде скорее всего десятку (10w40), а то при этой температуре оно густеет серьезно - вот и вся проблема, при низких температурах максимум 5-ка, а лучшее 0-ка, ну будет грам ужер масла, да фиг с ним - дольете литр-пару от замены до замены и вся проблема...
Касательно подмерзания передних стекол - это единственное показатель того что ZD30 менее теплонагружен тойотовской 4.2л, или может термостат стоит с открыванием при более высокой температуре (не 76 а 82 град например)... вопрос в том кто в жару быстрее закипит... так что все относительно... - я же не злорадствую тойотоводящим массово ушатавшим свои тотовские сарайки (особенно с 1КЗ) в прошедшие выходные после хорошего снега в горах (50см) - кипела куча тойот от Хайсов до Прадиков - ну не могут долго непрерывно ехать по глубокой снежной целине - вот и кипят, забыл заметить - одно радует стекла при этом не потеют!!!
|
|
|
# 62
10.02.2009, 07:20
|
|
Сообщение от ALEX KLUGER
Наступили у нас холода, за бортом ниже -40С* уже третью неделю.
|
Саша здравствуй.
Я тебя заочно знаю - да и здесь читал твои сообщения.
И скорее всего пересекались на соревнованиях.
Было бы интересно встретиться в городе. Пообщаться вживую.
Сообщение от ALEX KLUGER
.Ы. коллега говорит, что с проблемой выкидывания масла из сапуна о
|
не выкидывает масло с сапуна. Сапун замерзает и газы из под крышки давят на уплотнитель трубки форсунок, ее выдавливает и соответсвенно летит масло. в сапун масло не летит - на крышке есть "горб-маслоуловитель с сеткой" - там все оседает и стекает.
ты сравниваешь разные движки - о чем мы говорим - у меня на тд42 тоже ничего не гнало все зимы.
а на зд30 лечиться утеплением сапуна и интеркулера и выкидыванием втулки из сапуна.
вопрос - ты 100 в гараже держишь? или на улице заводишь с вебасто?
Сообщение от ALEX KLUGER
Патруль, стекло лобовое было затянуто на 60%, осталась одна амбразура).
|
это мы впятером ехали с бани потом все оттаяло.
Последний раз редактировалось Amu, 10.02.2009 в 08:09.
|
|
|
# 63
10.02.2009, 07:43
|
|
Сообщение от Radimir
фуфел это все - народ льет масло не по погоде скорее всего десятку (10w40),
|
так и есть
с завода залито 10в30
ОД меняют максимум на 5в40 - европа
есть в продаже 5в30 - япония - лучше чем 5в40
лить 0в30 - 0в40 и то если до -45 эксплуатация планируется.
Alex Kluger - у тебя какое масло сейчас залито?
|
|
|
# 64
10.02.2009, 11:45
|
|
Народ, а кто-нибудь четко может сказать какой сапун и в каком месте перемерзает?
Я читал отзыв кого то из форумчан о том, что пластмассовая трубка сапуна якобы проходит внутри патрубка воздухозаборника, ну и...разобрал этот воздухозаборник. Не было там никакой трубки.
Просто общая паника какая то получается, а толком никто ничего не знает. Давайте разберемся и убьем проблему, а то как я на Оймякон поеду?
Северяне, этот сапун перемерзает?
|
# 65
10.02.2009, 12:11
|
|
У меня до сих пор не было(про сапун).Сегодня за бортом -39 с утра.Машина не утеплена дополнительно.Окна не замерзают.Дополнительно поставил электропомпу.
Про крузак(std,gx) могу добавить,что машина действительно теплее в стоке(ни чего доделывать не надо),и заводится в морозы намного увереннее .
|
|
|
# 66
10.02.2009, 12:30
|
|
У меня и на "Прадике"в минус 40 сапун перемерзал и масло (синтетику 0W40 хорошего качества)выкидывало ,но не все-успел обратить внимание.Главное хорошо утеплить дизель,а трубку вентиляции я вообще обломал,она выходит под поддон двигателя в самом холодном месте.Так и справился с проблемкой.Не знаю как буду бороться с ней на "Патруле"?
|
|
|
# 67
10.02.2009, 13:00
|
|
Сообщение от Lonjeron
еверяне, этот сапун перемерзает?
|
да это она перемерзает.
1.снимаешь ее.
2.выталкиваешь из нее пластиковую втулку.
3.обматываешь либо шумоизоляцией либо чем хочешь.
4. доп. работы - можешь выкрутить из крышки штуцер на который одевается трубка - рассточить. так же и со стороны воздуховода
почему перемерзает?
крышка клапанов алюминевая, при холостых оборотах образуется конденсат, дует из этой трубочки слабо тепло.
внешняя среда агрессивней чем этот воздух - образуется конденсат во втулке и есть такое "подозрение" что и под клапанной крышкой.
но не уверен - нет желания в мороз скидывать крышку и смотреть
сама втулка нужна якобы, если вдруг погонит масло через сапун - удержать его и не дать попасть во впускной тракт
|
# 68
10.02.2009, 13:01
|
|
Сообщение от Иваныч1
У меня до сих пор не было(про сапун).Сегодня за бортом -39
|
у тебя конструкция сброса картерных газов другая
|
# 69
10.02.2009, 14:44
|
|
Сообщение от Amu
вопрос - ты 100 в гараже держишь? или на улице заводишь с вебасто?
|
Здравствуй, Виктор.
В гараже. Вебасто стоит на Клюгере, завожу его, забираю сотку.
Позже поставлю вебасту, пока не нужна.
Масло официалов, какое не знаю. Взял Тебойл 5в40 для дизеля, буду менять сам, пробег к 20 тысячам подходит.
Патруля видел в Коротчаево, я с Пуровска ехал, он с Уругвая, причём не одного...
Пообщаться можно, телефон могу скинуть в личку, а на соревнованиях можно и увидеться, собираемся на Уазе (весной твой Сафарь на боггерах рядом стоял с нашими Уазами (один пятнистый, второй серый - экстрим), вроде даже общались, чуть не задавил нашего второго пилота :-) ) в Надым в марте, а 23-го февраля в Тюмень поеду, в стандарте на сотке попробую покататься.
З.Ы. Алексеем меня зовут :-)
|
# 70
10.02.2009, 14:46
|
|
Сообщение от Lonjeron
Северяне, этот сапун перемерзает?
|
Этот.
Вот в отзывах ещё кое что встречал, в Якутии бывает ещё холоднее чем у нас :-)
http://reviews.drom.ru/nissan/patrol/20305/
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|