|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
22.01.2009, 21:32
|
|
Хм.. Тьфу три раза но у меня оно работает хорошо!
Вот буквально на днях ездили на покатушки по снегам - до места дорога с боольшими ухабами - так вот с отключенным стабом машина идет очень мягко и плавно. Вкл-выкл без проблем, пробег 267 тысяч.
Снимать стабы не хочу, несмотря на новые амортизаторы и задние пружины. Боюсь что на трассе при резком перестроении (а вдруг) машина будет неадекватной.
|
# 62
22.01.2009, 22:00
|
|
постараюсь завтра до гаража дойти с фотоаппаратом и 'щелкнуть'
|
|
|
# 63
22.01.2009, 22:09
|
|
Привет ! Добавлю кое что от себя. Я на другом форуме уже писал про устройство блока отключения, нашел, скопировал читайте.
Ну вот, только чуть чуть свернул с намеченной темы и сразу дали по шапке
Раз так, то читайте по теме. на Патруле установлен отключаемый задний стабилизатор, когда покупал машину работал, в чем не раз убедился. Штука действительно полезная вне дороги. Но вот недавно он сдох
При помощи дрели разобрал блок отключения, он находится на раме с левой стороны ближе к заднему левому колесу. И сразу же обнаружил причину отказа. В блоке маленький, толщиной с мизинец эл.мотор, крутит блок шестерен таких мелких, что иной раз в часах больше, а уже они крутят винт, двигающий коромысло с пружиной, котороя тащит трос. Короче перемудрили японцы . На одной из шестеренок отгнило несколько зубьев, наверняка помог в этом Питерский дорожный рассол. Будет время переделаю на механнику. Была попытка заказать этот блок. Заказал за 18 000, ждал больше месяца пришел отказ. Пробовал в других фирмах, ценник еще круче, от 24 000 до 28 000 вечно деревянных.
Я это все к тому, что при покупке машины нерабочий стабилизатор, существенный повод для торга!!! А после покупки контроль за блоком и активной стойкой, но она простая по конструкции. Загерметезируйте любым герметиком вход эл.проводки в блок, а так же вход троса и следите за исправностью оплетки троса.
И Патролыч вас не подведет.
Корень.
|
|
|
# 64
22.01.2009, 22:11
|
|
Сообщение от Vazer
Оказалось, что при отключении стабилизатора ход увеличивается всего на 2 см
|
Слабо верится, как производились замеры то?
Сообщение от Vazer
Ресурс столь дорогой детали менее 25 тыс
|
У меня 175 тык девайс проехал, да люфт есть, но ничего не стучало.
Сообщение от Xsen
Снимать стабы не хочу, несмотря на новые амортизаторы и задние пружины. Боюсь что на трассе при резком перестроении (а вдруг) машина будет неадекватной
|
Так и будет, на 120км на мкаде при резком перестроении из ряда в ряд, не очень комфортные ощущения.
|
|
|
# 65
22.01.2009, 22:14
|
|
Как-то появился звонкий стук в подвеске при небольшой скорости на небольших кочках, при трогании и при торможении. Оказался отключаемый стабилизатор - палец незначительно цеплял стойку и постоянно выскакивал, издавая этот звук. Почистил, смазал и всё заработало. Пробег за 160000км, менялось что-то раньше или нет, не знаю.
Насколько помню, в свободном состоянии ход стойки значительно больше, чем 2 см. Но при диагональном вывешивании так и не удалось увидеть разницу. Исследования пока продолжаются...
|
# 66
22.01.2009, 22:53
|
|
Не поленился - нашел статью от 25 08 2005 в нашем Автобизнесе, вот кусок: Первым в канаву пошел Patrol - он здоровый, ему все равно. И артикуляция подвесок у него самая внушительная. А с отключенным стабилизатором поперечной устойчивости (есть такая позиция у Patrol) появляется еще 5-7 дополнительных сантиметров свободного хода. На крайний случай можно заблокировать еще и задний межколесный дифференциал - это уже если совсем туго будет. А вот вся статья:
http://abw.by/archive/483/t-nissan/
И пару фото:
http://abw.by/archive/483/nissan_09p.jpg
http://abw.by/archive/483/nissan_08p.jpg
|
|
|
# 67
22.01.2009, 23:22
|
|
Я стойку разобрал почистил, токарь выточил втулку, собрал. Но вот привод отключения починить не смог. Так как сдох моторчик, а такого не найти.
Механизм с шестерёнками я разработал. Кто-нибудь менял этот моторчик?
|
|
|
# 68
23.01.2009, 01:39
|
|
скажите, трос из стойки свободно выходит?, а то я 2-е гайки открутил,но торс, как не тянул, не смог вынуть
|
|
|
# 69
23.01.2009, 13:36
|
|
если закисает, то хрен вытянешь. У меня в результате порвался.
|
|
|
# 70
24.01.2009, 00:05
|
|
ну а что тогда делать? кто сталкивался с этим?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|